Чек-лист: что заморозить в июле?

Самый практичный пост о том, что и как заморозить в июле! И главное, в каких блюдах и как потом эту заморозку использовать.

Кабачки: кубиком для овощного рагу, натертый для оладий, лодочками для фарширования, слайсами для запеканок и вегетарианской лазаньи.

Цветную капусту: соцветиями для супов, запеканок, рагу.

Помидоры: слайсами для пиццы, запеканок, лазаньи, кубиком для рагу, подлив и супов, в виде томатного пюре для заправок овощных блюд, соусов и маринадов, борщей, щей.

Баклажаны: кружочками для лазаньи, пиццы, запеканок. Кубиком для теплых салатов, рагу, жаркого. Целиком для икры, супов. Пластинами для закусок.

Болгарский перец: целиком для фарширования. Соломкой для паприкаша. Кубиком для супов, овощных рагу.

Брокколи – соцветиями для супов-пюре, минестроне, запеканок, рагу.

Овощные смеси, зажарки и заготовки для щей, борщей, супов. Например, заправка для борща: свекла + лук + морковь + капуста.

Зелень! Петрушка, укроп, базилик: кубиками, спрессованными брикетами, колбасками. Чтобы меньше места занимали в морозилке. Ни одно блюдо без них зимой не обходится, поэтому замораживаем много.

 

Грибы – лисички в виде полуфабриката, жаренного с луком и петрушкой и белые грибы для супов, омлетов, овощных рагу, жаркого, жареной картошки.

Персики, абрикосы – в виде пюре для добавки в каши и творог детям, смузи. Можно есть с блинами, сырниками. Дольками – для начинок тартов, пирогов.

Ягоды: малина, черника, голубика, вишня, смородина: в десерты, тарты, смузи, компоты, крема, мороженое, соусы – идеально. Детям зимой – вместо конфет.

Еще обязательно нужно законсервировать июльское солнце в нескольких баночках овощного лечо, кабачковой икры и варенья.

Лечо

Лечо

Сушка – зелень, грибы,  овощные смеси типа «Вегетты», белые грибы. Любой суп, овощное рагу с ними на 100% вкуснее. Из фруктов – яблоки для компотов.

Как и когда это делать?

Делать этот запас я буду с 27 июля по  9 августа  вместе с участниками тренинга по сезонной заморозке «Летний день – год кормит».

И все это богатство, которое я перечислила, будет у каждого из участников тренинга! 😊

До 17 июля можно успеть записаться на тренинг с максимальной скидкой.

Забронировать место можно вот по этой ссылке.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Елена 2 августа 2021

А тертые кабачки для оладий после разморозки как себя ведут? В них и там много сока… Стоит ли перед заморозкой лишний сок убирать?
Ответ: Елена, конечно, тертые кабачки перед заморозкой отжимаются руками или при помощи марли.

Аноним 15 февраля 2021

Спасибо большое за ваши советы и рекомендации. Очень полезная информация.
Ответ: Спасибо за комментарий!

Людмила 19 июля 2020

Большое спасибо за такую полную информацию! Хоть я и уже в возрасте и имею какой то стаж готовки, но с огромным удовольствием жду и получаю от вас все новые подсказки и Советы! Успеха вам в вашем творчестве!!!❤️🌹
Ответ: Людмила, спасибо вам большое за такие тёплые слова! :)

ИННА 17 июля 2020

СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Наталия 15 июля 2020

Супер вовремя. Спасибо! Удачи успехов в творчестве)))))
Ответ: Наталия, спасибо!

Татьяна 14 июля 2020

Спасибо классно.
!!!

Ольга 13 июля 2020

Благодарю. Очень много подсказок)))
Будем готовиться к зиме
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Ольга 13 июля 2020

Спасибо!

Елизавета 13 июля 2020

Добрый день. Очень, хорошо замороженные кабачки, натертые на тёрке, доя оладьи
Ответ: Елизавета, спасибо за комментарий!

Зульфия 13 июля 2020

Огромное спасибо за полезную информацию

ирина 9 июля 2019

Спасибо, классно.
Ответ: Ирина, пожалуйста!

Инна 8 июля 2019

Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение