Чек-лист: что заморозить в июле?
Самый практичный пост о том, что и как заморозить в июле! И главное, в каких блюдах и как потом эту заморозку использовать.
Кабачки: кубиком для овощного рагу, натертый для оладий, лодочками для фарширования, слайсами для запеканок и вегетарианской лазаньи.
Цветную капусту: соцветиями для супов, запеканок, рагу.
Помидоры: слайсами для пиццы, запеканок, лазаньи, кубиком для рагу, подлив и супов, в виде томатного пюре для заправок овощных блюд, соусов и маринадов, борщей, щей.
Баклажаны: кружочками для лазаньи, пиццы, запеканок. Кубиком для теплых салатов, рагу, жаркого. Целиком для икры, супов. Пластинами для закусок.
Болгарский перец: целиком для фарширования. Соломкой для паприкаша. Кубиком для супов, овощных рагу.
Брокколи – соцветиями для супов-пюре, минестроне, запеканок, рагу.
Овощные смеси, зажарки и заготовки для щей, борщей, супов. Например, заправка для борща: свекла + лук + морковь + капуста.
Зелень! Петрушка, укроп, базилик: кубиками, спрессованными брикетами, колбасками. Чтобы меньше места занимали в морозилке. Ни одно блюдо без них зимой не обходится, поэтому замораживаем много.
Грибы – лисички в виде полуфабриката, жаренного с луком и петрушкой и белые грибы для супов, омлетов, овощных рагу, жаркого, жареной картошки.
Персики, абрикосы – в виде пюре для добавки в каши и творог детям, смузи. Можно есть с блинами, сырниками. Дольками – для начинок тартов, пирогов.
Ягоды: малина, черника, голубика, вишня, смородина: в десерты, тарты, смузи, компоты, крема, мороженое, соусы – идеально. Детям зимой – вместо конфет.
Еще обязательно нужно законсервировать июльское солнце в нескольких баночках овощного лечо, кабачковой икры и варенья.
Сушка – зелень, грибы, овощные смеси типа «Вегетты», белые грибы. Любой суп, овощное рагу с ними на 100% вкуснее. Из фруктов – яблоки для компотов.
Как и когда это делать?
Делать этот запас я буду с 27 июля по 9 августа вместе с участниками тренинга по сезонной заморозке «Летний день – год кормит».
И все это богатство, которое я перечислила, будет у каждого из участников тренинга! 😊
До 17 июля можно успеть записаться на тренинг с максимальной скидкой.
А тертые кабачки для оладий после разморозки как себя ведут? В них и там много сока… Стоит ли перед заморозкой лишний сок убирать?
Ответ: Елена, конечно, тертые кабачки перед заморозкой отжимаются руками или при помощи марли.
Спасибо большое за ваши советы и рекомендации. Очень полезная информация.
Ответ: Спасибо за комментарий!
Большое спасибо за такую полную информацию! Хоть я и уже в возрасте и имею какой то стаж готовки, но с огромным удовольствием жду и получаю от вас все новые подсказки и Советы! Успеха вам в вашем творчестве!!!❤️🌹
Ответ: Людмила, спасибо вам большое за такие тёплые слова! :)
СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Супер вовремя. Спасибо! Удачи успехов в творчестве)))))
Ответ: Наталия, спасибо!
Спасибо классно.
!!!
Благодарю. Очень много подсказок)))
Будем готовиться к зиме
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!
Спасибо!
Добрый день. Очень, хорошо замороженные кабачки, натертые на тёрке, доя оладьи
Ответ: Елизавета, спасибо за комментарий!
Огромное спасибо за полезную информацию
Спасибо, классно.
Ответ: Ирина, пожалуйста!
Спасибо!