Творожная запеканка: лучшие рецепты
Творожная запеканка — вещь универсальная и полезная. Добавьте любимые фрукты, курагу или изюм. Приготовьте запеканку в мультиварке или духовке. Будет вкусно! А еще можно подать творожную запеканку с соусом — ягодным, фруктовым, молочным. Это восхитительный завтрак или полдник для вас и ребенка, отличный полезный перекус, а, возможно, и питательный ужин. Да и в качестве десерта творожная запеканка очень даже ничего.
Если не оговорено иное, то для рецепта творожной запеканки лучше использовать творог жирностью от 5 до 10% и сроком годности до одной недели.
Творожная запеканка с яблоками |
||
Ингредиенты: Творог — 700 граммов |
||
Эту запеканку мы приготовим в мультиварке — она получится более нежной, нежели в духовке. Впрочем, и проверенный временем способ запекания тоже возможен. Отлично подойдут для нее замороженные с прошлого лета яблоки, их можно использовать даже не размораживая. Непременно добавим изюм — он составит яблокам неповторимый дуэт.
Рецепт с фото |
||
Творожная запеканка с вермишелькой |
||
Ингредиенты: Творог — 800 граммов |
||
Рецепт из детства! Скучновато? Вовсе нет! Мы уложим сверху пласт слоеного теста, смажем его яичным желтком — праздник, да и только! Вездесущий изюм даст необходимую яркую кислинку. Еще один плюс этой запеканки, что ее возможно приготовить вечером, а утром лишь разогреть.
Рецепт с фото |
||
Запеканка из творога с персиками |
||
|
Ингредиенты: Творог — 600 граммов |
|
Этот рецепт поможет утилизировать переспевшие или недозрелые фрукты, например, персики или нектарины. Всего 10 минут активного времени на готовку (остальное доверьте духовке) и полезный и вкусный десерт для полдника готов! От такого «пирога» не откажутся даже самые капризные едоки.
Рецепт с фото |
||
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке |
||
|
Ингредиенты: Творог — 600 граммов
|
|
А эта полосатая красавица непременно понравится детям, начиная с годовалого возраста. Да и их мамам, даже если они на диете, такая запеканка тоже придется по вкусу. В этом рецепте нет муки и сливочного масла, мало сахара. А яркий и праздничный слой из тыквы настроит на удачный день.
Рецепт с фото |
||
Морковно-творожная запеканка с сухофруктами в мультиварке |
||
|
Ингредиенты: Морковка — 3 средних штуки |
|
В этой запеканке успешно подружатся два очень полезных продукта — морковка и творог. Для пущего аромата добавим в нее апельсиновую цедру и сок, для сладости — сухофрукты. Таким оранжевым тортиком просто будет угостить маленького нехочуху, да и не каждый взрослый разгадает ваш кулинарный секрет :)
Рецепт с фото |
||
Детсадовская запеканка из творога |
||
|
Ингредиенты: Творог — 400 граммов
|
|
А эта «розочка» приготовлена по точно выверенным детсадовским технологическим картам — каждая калория на своем месте. А мы презентуем оригинальный способ запекания и подачи. Вы можете взять любые формочки, которые есть у вас дома (например, для маффинов). В большой форме эта запеканка тоже отлично пропечется. Чтобы соблюсти аутентичность, подавайте ее с салатом из кураги и моркови или сгущенкой.
Рецепт с фото |
||
Творожная запеканка без яиц |
||
Ингрeдиенты: Творог — 750 граммов (мягкий творог 0% жирности) |
||
В холодильнике ни одного яйца? Обойдемся и без них! Используем бананы и молотые овсяные хлопья. Бананы же придадут сладости. А если вдруг захочется еще слаще, подайте запеканку с ягодным или шоколадным соусом.
Рецепт с фото |
||
Запеканка из творога с черри и укропом в мультиварке |
||
|
Ингредиенты: Яйцо — 2 штуки |
|
Не любите сладкие запеканки? Тогда этот вариант для вас! Душистый укроп, всегда вкусные помидорки черри отлично сочетаются с творогом. Этот вариант подойдет для легкого ужина, а также в качестве ссобойки. Вкусно и необычно.
Рецепт с фото |
||
Творожная запеканка-крамбль |
||
Ингредиенты: Творог — 250 граммов |
||
Эта запеканка необычная. Это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Первым слоем идет привычный творожный слой, а вот дальше начинается волшебство! Возьмите любимые ягоды (мы предлагаем чернику), приготовьте крамблевое тесто-крошку и уложите поверх слоями. Восхитительный завтрак готов!
Рецепт с фото |
||
Творожно-пшенная запеканка |
||
Ингредиенты: Творог мягкий — 550 граммов
|
||
Не любите каши, но знаете, как это полезно? Не надо внушать себе это! Просто добавьте к каше творог и запеките в формочках. Таким оригинальным «маффинам», поданным с ягодным соусом будут рады даже яростные нелюбители каш. Хитрый ход — заменить крупу на пшенные хлопья для большей однородности.
Рецепт с фото |
||
О пользе творога знают, конечно, все. Но не всегда есть желание есть его в привычном виде. Порой хочется чего-нибудь более сытного, или теплого, или интересного. И тогда на помощь придут рецепты наших запеканок из творога — с добавлением макаронных изделий, круп, фруктов и ягод.
Приятного аппетита!
Дарья, подскажите пожалуйста!
Если тыква замороженная и порезана на кусочки, ее можно сразу по этому рецепту класть в духовку?
И запеканку на ночь оставляете в мультиварке, в холодильник не убираете?
Ответ: Елена, я иногда использовала замороженную кусочками тыкву. Выкладывала в форму и запекала прям замороженную. Все получалось прекрасно! Запеканке нужно дать остыть и убрать в холодильник.