Рецепт творожного кекса с лимоном

Вторник Фев 11, 2014

Кекс – это любимая выпечка для большинства семей. Уютная и домашняя, которую любят и взрослые, и дети. Предлагаю вашему вниманию рецепт творожного кекса с лимоном.

Рецепт творожного кекса с лимоном в лимонной глазури

Рецептов творожного кекса великое множество, но этот отличается от всех интересными деталями. Такой кекс оценят большие любители лимонной выпечки, ведь в рецепте используется целый лимон вместе с кожурой, что придает кексу очень свежий и яркий вкус.

Также придется он по душе и тем, кто следит за фигурой. В кексе используется минимальное количество сливочного масла, а также в составе его такой полезный и многими любимый творог.

Особую пикантность рецепту придает наличие в нем творожного сыра. Солоноватые нотки творожного сыра отлично гармонируют со сладостью и лимонным вкусом. Приготовьте такой кекс и он станет один из любимых в вашей копилке рецептов!

Общее время готовки – 1 час 30 минут  
Активное время готовки – 30 минут  
Стоимость – 7 $
Калорийность на 100 гр — 257 ккал
Количество порций – 8-10


Как приготовить творожный кекс

Ингрeдиенты:

Творог200 г
Сыр творожный50 г (можно заменить на такое же количество творога)
Мука пшеничная200 г
Сахар 220 г
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное20 г
Лимон1 шт. (с не горькой кожурой)
Сода1 ч.л.
Разрыхлитель теста0,5 ч.л.
Глазурьдля украшения (готовая)

Приготовление:

Достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте, чтобы оно стало мягким, при комнатной температуре.Вымойте лимон и отрежьте с двух концов кончики. Попробуйте кожуру на горечь, она не должна сильно горчить. Нарежьте лимон поперек на кольца, выньте косточки. Сложите лимонные кольца в блендер. Лимон необходимо измельчить до пюреобразной консистенции, в массе могут остаться небольшие кусочки, они придадут интересную структуру и цвет готовой выпечке.В большой миске разотрите весь сахар с мягким маслом.
В миске растереть венчиком размягченное сливочное масло с сахаром
Туда же положите творог. Творог должен быть гладким. Если у вас творог зернистый, протрите его через сито. Вместе с творогом положите и творожный сыр. Тщательно размешайте.
С масляно сахарной массой смешать творог и творожный сыр
Добавьте пюре из лимонов.Вбейте куриные яйца в массу и снова размешайте. Затем добавьте соду и подождите 3 минуты. Масса начнет увеличиваться в размерах. Это произойдет за счет реакции кислоты и соды. Затем необходимо просеять в полученную массу муку и разрыхлитель. Взбейте венчиком полученную смесь.
Добавить лимонное пюре вбить яйца всыпать муку и разрыхлитель
Форму для творожного кекса необходимо застелить пергаментом. Если у вас нет пергамента, смажьте форму сливочным маслом и для того, чтобы без проблем вынуть готовый кекс, присыпьте форму манкой или мукой. В подготовленную форму выложите тесто.
Форму застелить пергаментом или маслом выложить тесто и выпекать
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Кекс выпекайте 50-60 минут. Спичка, воткнутая в готовый кекс, должна выходить сухой.Остывший творожный кекс полейте готовой глазурью. Приятного аппетита!
Полейте сверху лимонной глазурью или посыпьте сахарной пудрой

Комментарии:

4 комментария »

Ирина: | Июнь 18th, 2016 | 9:12 дп

У меня не пропекся совсем… Лимона не было, положила апельсин. Это может быть причиной?
Ответ: Ирина, возможно, апельсин был по размеру больше, чем средний лимон? Следовательно больше сока и больше времени на выпечку. Можно было увеличить время выпекания, прикрыв верх кекса фольгой.

Юлия: | Март 3rd, 2016 | 5:00 пп

Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно! Мои домашние сьели практически сразу весь кекс.
Ответ: Юлия, приятного аппетита! Очень рада, что Вашим домашним понравился кекс :)

Валентина: | Июнь 13th, 2014 | 3:14 пп

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось!
Ответ: Валентина, я очень рада, что рецепт понравился!

Люба: | Апрель 3rd, 2014 | 7:59 дп

Испекла этот кекс, вкусно! Творог и лимон чувствуются совсем несильно, думала будет иначе.. И ожидала более сухой кекс, хотя думаю, что это может быть из-за моей формы меньшего размера, чем надо было брать.
Однозначно буду печь еще, автору спасибо :)
Ответ: Люба, я очень рада, что кекс понравился!

Оставить комментарий