Как приготовить плов в казане с курицей

Вторник Фев 4, 2014

Самая правильная и удобная посуда для приготовления плова — казан. В нем создается самый оптимальный температурный режим и условия для приготовления самого вкусного риса. Поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить плов в казане.

Как приготовить плов в казане с куриным мясом морковью и луком

Плов бывает самый разный, но по-моему один из самых вкусных с курицей, конечно же домашней. У нас появились на рынке так называемые «кукурузные» куры, кормленные в основном кукурузой, с желтой шкурой и невероятно вкусным, ароматным и нежным мясом.

Именно из такой курицы я и приготовила свой сегодняшний плов, а рис  взяла красный, «Рубин», так мне захотелось. А вы можете взять любой длиннозерный или пропаренный рис, или специальный рис для плова сорта «Девзира».

Специи для плова лучше всего купить на развес у торговцев из Средней Азии, это будет самая правильная и ароматная смесь, содержащая в обязательном порядке зиру, или кумин, сушеный барбарис, шафран и неострый красный молотый перец.

Общее и активное время готовки – 1 час  
Стоимость – 10,0 $
Калорийность на 100 гр — 230 ккал
Количество порций – 8-10 порций


Рецепт плова с курицей в казане

Ингрeдиенты:

Курица1 кг
Рис500 г
Лук репчатый4 шт.
Морковь2 шт.
Масло растительное100 мл
Специи2 ст.л. (для плова)
Сольпо вкусу

Приготовление:

Курицу порубить на порционные куски.
Куриное мясо порубить на средние порционные куски
Хорошенько нагреть казан и налить в него растительное масло без запаха. Когда от масла начнет идти дымок можно класть курятину.
Хорошенько нагреть казан и налить в него растительное масло без запаха
Обжаривать мясо, помешивая, до золотистого цвета.
Жарить мясо помешивая лопаткой до золотистого цвета
Лук порезать полукольцами.
Порезать лук полукольцами для плова в казане с курицей
Морковь натереть на терке.
Морковь натереть на крупной терке и отправить к курице
Добавить овощи к мясу и еще обжарить. Всыпать специи, перемешать.
К куриному мясу добавить лук морковь специи и перемешать
Хорошенько посолить  и влить столько кипятка, чтоб он полностью покрыл мясо с овощами.
Хорошенько посолить и влить достаточное количество воды
Как только вода закипит, засыпаем рис и разравниваем, вода должна покрывать его примерно на два пальца.
Готовим на среднем огне десять минут, потом убавляем огонь до минимума и готовим примерно двадцать, а в случае  с красным рисом около сорока минут.
К курице и овощам добавить рис и продолжать томить на огне

Даем плову настоятся под крышкой казана и можно подавать.

Я всегда делаю к плову маринованный лук, это очень просто. Порезать лук тонкими полукольцами, обильно посолить, сбрызнуть любым уксусом и помять руками. Дать помариноваться около пятнадцати минут и подавать к плову.
Луковые полукольца сбрызнуть уксусом помять руками и подать к плову

 


Комментарии:

4 комментария »

Александр: | Февраль 5th, 2015 | 3:43 пп

Первый раз вижу красный рис… Тоже так готовлю, только для аромата чесночка добавляю.

Анастасия: | Январь 29th, 2015 | 10:03 дп

Только мне кажется что на заглавном фото не рис а гречка?
Ответ: Анастасия, это рис сорта «Рубин» — он красноватый.

Зоряна Ивченко: | Февраль 13th, 2014 | 5:21 пп

Потому что домашних кур кормят кукурузой,они щиплют травку, ну у нас в селе во всяком случае) Берите красный, его купить просто проблематичней.

jameson: | Февраль 9th, 2014 | 11:14 дп

А с чего вдруг мясо домашних кур стало нежным? И почему вы советуете взять другой рис? Вдруг и нам захочется взять красный

Оставить комментарий