Закуска из красной рыбы с икрой

Понедельник Дек 30, 2013

Какой же Новый год без икры и малосольной красной рыбки? У нас без них не обходится ни один праздник! Предлагаю вам очень оригинальный способ подачи и сочетания этих деликатесов — закуску из красной рыбы с икрой и хлебной крошкой.

Закуска из лосося с красной икрой и хлебной крошкой

Сочетая и добавляя некоторые «изюминки» эта закуска становится еще более волшебной. Теперь будете делать только так, я не сомневаюсь. Новая интересная интерпретация привычных блюд добавит вашему праздничному столу креативности, что обязательно оценят ваши близкие и друзья. Все очень просто, быстро и очень эффектно!

Общее и активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 10 $
Калорийность на 100 гр — 203 ккал
Количество порций – 8 шт



Как приготовить праздничную закуску из лосося?

Ингрeдиенты

Ингредиенты для праздничной закуски из красной рыбы икры и хлебной крошки

Рыба200 г (красная)
Икра красная40 г
Масло сливочное20 г
Хлеб1 кусочек (бородинский )
Укроппо вкусу

Приготовление:

Рецепт предполагает показать подачу уже готовой рыбы, но я начну с самого начала и расскажу, как я солю красную рыбу, на всякий случай — вдруг кому-то понадобится. Она получается слабосоленая. Очень подходит для завтраков с омлетами, бутербродами с маслицем и улетает сразу же.
Беру рыбу. Очень выгодно покупать тушку килограмма на три. Там и филе потолще, и стейки получатся, а еще и супчик. Если это Новый год, то ваш муж первого января скажет огромное спасибо.:) Разбираю ее по назначению. То, что не нужно для соления — раскладываю по пакетикам и кладу в морозильную камеру. С одной половины (тушка была 3400 кг) получилось ровно один килограмм. Очень удобно, потому что рассчитывать нужно по легенькой формуле — 1000: 100. На каждый килограмм рыбы нужно взять 100 грамм смеси из сахара и очень крупной (!) морской соли.
Крупная соль лучше впитывает в себя влагу и не пересаливает рыбу. Пропорции сахара и соли — 50/50. В общей сумме — 100 грамм. Из филе вынимаю все косточки и снимаю кожу. Кожу снимать легко, если филе лежит кожей на столе. Вы немножко надрезаете со стороны мякоти с краю хвоста. Ухватываете кожу, а нож ставите между кожей и мякотью, натягиваете кожу и отделяете филе. Также я счищаю пленки и сухожилия с  мяса и печени.
Целая красная рыба для засаливания
Подготовленное филе со всех сторон и маленьких бочков обкладываю смесью соли и сахара. Можно посыпать укропом.
Подготовленное филе обсыпанное солью и сахаром
Аккуратно оборачиваю пленкой. Немного не удобно, рыба жирная и соль с сахаром отваливается. Но не поленитесь, постарайтесь. Укладываем в судок и ставим в холодильник на 12 часов. Идеально это сделать вечером, а утром можно употреблять.
Лосось в соли и сахаре обернутый пищевой пленкой
Утром достать, помыть и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. Положить назад в судок и так хранить.
А теперь вернемся к тому, с чего начинала. Отрезаем тонкие полоски от слабосоленой красной рыбы.
Отрезаем тонкие полоски от слабосоленого лосося
Растапливаем сливочное масло.
Растопленное сливочное масло для праздничной закуске
Сворачиваем рулетиком рыбку, окунаем в растопленное масло нижней частью, а потом в хлебные крошки (кусочек бородинского хлеба нужно натереть на терке). Сверху выкладываем икру и посыпаем укропом. Если нет сервировочных ложек, можно использовать обычные столовые.
Лосось с икрой в хлебной крошке на сервировочной ложке

Комментарии:

Оставить комментарий