Суп с креветками и лососем

Суббота Окт 12, 2013

Этот суп с креветками и лососем в классическом варианте называется «чаудер». Он очень прост в исполнении (а уж в мультиварке тем более превратится в легкую забаву) и неизменно вкусен! Лосось прекрасно заменяется семгой или форелью, а креветки – коктейлем из морепродуктов.

Не смотря на всю легкость приготовления, это достойное блюдо для воскресного обеда в кругу семьи или встречи привередливых гостей.

Суп с креветками и лососем для праздничного стола

Общее время готовки – 1 час 15 минут 
Активное время готовки – 10 минут 
Стоимость – 10 $
Калорийность на 100 гр — 72 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить суп с креветками и лососем?

Ингрeдиенты:

Лосось200 г. ( филе)
Креветки200 г.
Бекон3 полоски (сырокопченый)
Лук белый1 шт.
Сливки200 г. ( 20% жирности)
Картофель500 г.
Сольпо вкусу
Тимьянпо вкусу

Приготовление:

Луковицу очищаем, измельчаем. Сырокопченый бекон нарезаем тонкими полосками.
Порезанные луковица и сырокопченый бекон для супа с креветками
Устанавливаем режим «Выпечка»(«Жарка») на мультиварке. В чашу помещаем лук и бекон, обжариваем до легкой румяности.
Порезанные лук и бекон обжариваются в чаше мультиварки
Картофель очищаем и нарезаем крупно. Мультиварку переводим в режим «Тушение» («Суп») на 1 час. Добавляем в чашу картофель и 1 литр воды.
К луку  и бекону добавляется порезанный крупными кусками картофель
Креветки очищаем, если они крупные – нарезаем. Лосось также нарезаем крупно. Добавляем в чашу мультиварки за 20 минут до готовности. За 5 минут до выключения вливаем сливки. Солим.
При подаче посыпаем свежим тимьяном.
Очищенные креветки и порезанный лосось для добавления в суп
Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий