Суп с креветками и лососем

Этот суп с креветками и лососем в классическом варианте называется “чаудер”. Он очень прост в исполнении (а уж в мультиварке тем более превратится в легкую забаву) и неизменно вкусен! Лосось прекрасно заменяется семгой или форелью, а креветки – коктейлем из морепродуктов.

Не смотря на всю легкость приготовления, это достойное блюдо для воскресного обеда в кругу семьи или встречи привередливых гостей.

Суп с креветками и лососем для праздничного стола

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут 
  • Активное время готовки – 10 минут 
  • Стоимость – 10 $
  • Калорийность на 100 гр – 72 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить суп с креветками и лососем?

Ингрeдиенты:

  • Лосось200 г. ( филе)
  • Креветки200 г.
  • Бекон3 полоски (сырокопченый)
  • Лук белый1 шт.
  • Сливки200 г. ( 20% жирности)
  • Картофель500 г.
  • Сольпо вкусу
  • Тимьянпо вкусу

Приготовление:

Луковицу очищаем, измельчаем. Сырокопченый бекон нарезаем тонкими полосками.
Порезанные луковица и сырокопченый бекон для супа с креветками
Устанавливаем режим «Выпечка»(«Жарка») на мультиварке. В чашу помещаем лук и бекон, обжариваем до легкой румяности.
Порезанные лук и бекон обжариваются в чаше мультиварки
Картофель очищаем и нарезаем крупно. Мультиварку переводим в режим «Тушение» («Суп») на 1 час. Добавляем в чашу картофель и 1 литр воды.
К луку и бекону добавляется порезанный крупными кусками картофель
Креветки очищаем, если они крупные – нарезаем. Лосось также нарезаем крупно. Добавляем в чашу мультиварки за 20 минут до готовности. За 5 минут до выключения вливаем сливки. Солим.
При подаче посыпаем свежим тимьяном.
Очищенные креветки и порезанный лосось для добавления в суп
Приятного аппетита!
12.10.2013

Поделиться:

   

Оставить комментарий