Рецепт бифштекса из рубленой говядины

Понедельник Окт 7, 2013

Представленный рецепт бифштекса даст нам возможность приготовить вкусное и всемирно известное блюдо, знакомое по книгам и фильмам, а сути являющееся прототипом котлеты. А чтобы сделать бифштекс нескучным, мы добавим ароматный, нежный соус и блюдо преобразится, превратившись в изысканное угощение.

Рецепт бифштекса из рубленой говядины с сыром и нежным соусом

Общее время готовки – 25 минут  
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр — 156 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить бифштекс из говядины

Ингрeдиенты:

Говядина400 грамм (Постная)
Лук репчатый60 грамм
Яйцо1 штука
Кинза1 ст.ложка (Измельченная свежая )
Масло растительное для жарки
Помидор120 грамм
Сыр твердый40-50 грамм
Базилик1-2 ст.ложки
Масло оливковое1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Сок лимонныйпо вкусу
Чеснок1 зубчик
Цедра лимонапо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Для бифштекса лучше всего брать вырезку, толстый или тонкий край.

Поскольку у нас блюдо из рубленной говядины, то это означает только одно — наш кусок надо порубить, мелким кубиком. На этом не останавливаемся — нарезанное мясо измельчаем еще более мелко острым ножом в течении нескольких минут. Конечно, можно воспользоваться мясорубкой. Если вы сомневаетесь в качестве мяса — пусть это будут мелкие дырки. Ну а если мясо хорошее и вам лень рубить — воспользуйтесь мясорубкой с крупными дырками. У меня не было уверенности в своем мясе, поэтому перемола мелко.

Далее фарш надо отбить — собрать его в руку и кидаем в миску, примерно минуту. Он станет более вязким и эластичным. Примешиваем измельченную кинзу, яйцо, измельченный лук, соль, перец, перемешать и сформировать плоские котлеты. Раскалить хорошо сковороду, налить в нее немного растительного масла и выложить наши бифштексы. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут — смотря какой прожарки вы хотите.
Бифштексы из говядины жарятся на разогретом масле

Пока жарятся бифштексы, приготовим соус. В блендер выкладываем помидор, листики базилика, чеснок, оливковое масло и, по желанию, можно добавить немного цедры (щепотку) и сока лимона (примерно пол чайной ложки). Перемешиваем всё до однородности. 120 грамм — это примерно один средний помидор, обязательно мясистых сортов.
Помидор базилик растительное масло и специи в блендере
На уже почти готовые котлеты выкладываем соус, сверху ломтики сыра, закрываем сковороду крышкой и готовим до расплавления последнего, буквально минуту-другую. Всё, наши бифштексы готовы. Подаю с ломтиками обжаренного картофеля, который был предварительно отварен в мундире.
Готовый бифштекс с томатным соусом и расплавленным сыром поданный с картофелем
Приятного аппетита!

Комментарии:

1 Комментарий »

Юлия: | Февраль 19th, 2014 | 10:11 дп

Приготовила вчера на ужин. Отавалась вареная картошка, которая пригодилась на гарнир :) получилось вполне неплохо, если учесть, что с котлетами у меня никогда не складывалось. Правда соус был без базилика, а всё с той же кинзой, и свежий помидор был заменен на томаты в собственном соку. А, да, лук я слегка поджарила, прежде чем добавить в фарш, так мне больше нравится. В общем, всё так, да не так :))) В любом случае это вкусно, спасибо!

Оставить комментарий