Как приготовить лазанью с фаршем, грибами и чечевицей

Пятница Сен 20, 2013

Хочу рассказать, как приготовить лазанью с фаршем – сытное и очень домашнее блюдо. Можно делать с любым мясом, а для тех, кто недолюбливает свинину, хочу сказать, что здесь ее вкус и аромат совсем не сильный, т.к. разбавляется другими вкусами: грибов, чечевицы и соусов.

Как приготовить лазанью дома с фаршем грибами и чечевицей

Общее время готовки – 1 час 45 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 152 ккал
Количество порций – 8


Рецепт лазаньи с фаршем, чечевицей и грибами

Ингредиенты:
Масло оливковое1 ст. л.
Лук репчатый1 шт. (мелко нарезанный)
Чеснок1 зуб. (мелко нарезанный)
Грибы200 г (лесные стоит предварительно отварить)
Фарш мясной500 г (свиной или смешанный)
Чечевица1 стак.
Соус томатный680 мл (когда у меня нет готового томатного соуса, я использую свежие помидоры, измельченные в пюре блендером)
Бульон 1 1/2 стак. (куриный, можно заменить водой)
Базилик1/2 ст. л. (сушеный)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу(молотый)
Масло сливочное60 г
Мука1/3 стак.
Молоко4 1/2 стак.
Сыр1/2 стак. (тертый)
Лазанья250 г (листы, вес указан примерно)

Приготовление:

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, пока из грибов полностью не выпарится жидкость и все ингредиенты слегка не подрумянятся. Добавьте фарш и обжаривайте минут 5, помешивая и разбивая комочки, пока весь фарш не поменяет цвет и не приготовится.
Грибы обжариваются с луком и чесноком на растительном масле
Добавьте чечевицу, томатный соус и бульон. Доведите до кипения содержимое сковороды и тушите 25-30 минут до готовности чечевицы. Снимите с огня получившийся соус , добавьте соль и перец по вкусу и не забудьте про базилик.
К фаршу и грибам добавляется чечевица томатный соус и бульон
Пока готовится мясной соус, приготовьте бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно начнет пузыриться, добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Убавьте огонь до минимального уровня и постепенно добавляйте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. Когда все молоко будет добавлено, доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и поварите минуты 4 до загустения, не переставая мешать. Уберите с плиты и добавьте тертый сыр. Перемешайте до его полного растворения в соусе.
В соус бешамель добавлен тертый сыр для приготовления лазаньи
Разогрейте духовку до 200 гр. Форму для запекания (у меня размером 25*35 см) слегка смажьте.
На дно формы выложите треть фарша. На фарш – четверть белого соуса.
Свиной фарш покрытый белым соусом в форме для запекания
Накройте листами лазаньи. Прочитайте инструкцию на упаковке лазаньи, некоторые листы нужно предварительно отваривать.
Сверху выложите половину оставшегося фарша, на него – треть оставшегося бешамеля. Снова накройте листами лазаньи. Повторите: оставшийся фарш, половина оставшегося бешамеля, оставшиеся листы лазаньи. Завершите бешамелем.
Фарш и соус покрытые листами лазаньи
Выпекайте в духовке 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Готовая лазанья с фаршем грибами и чечевицей

Комментарии:

Оставить комментарий