Использование трав в кулинарии

Предлагаю вашему вниманию информацию о применении различных трав в тех или иных блюдах.

 

Прошу за мной!

Название Как выглядит Как используется
Базилик
Свинина, фрикадельки из печенки,
Маринады, омлет
Бройлер запеченный и тушеный,
Рыба с пряностями,
Овощные супы, макаронный суп с овощами,
Различные тушеные овощные блюда,
Фаршированные овощи, блюда из помидоров,
Салатные соусы из растительного масла,
Овощные салаты, овощные пироги.
Зеленый лук
Мясной фарш (запеченный),
Соус из мясного фарша, белый соус, топленое масло,
Отварная, тушеная, жареная и запеченная рыба,
Овощные, рыбные супы и супы с мясным фаршем,
Блюда из помидоров, омлет и сырный соус,
Тушеные овощные блюда и овощные запеканки,
Кисломолочные салатные соусы,
Овощные, яичные, рыбные салаты и салаты с креветками,
Овощные и рыбные пироги.
Лавровый лист
Жаркое, бульон,
Отварной язык, отварная курица и бройлер,
Отварная рыба,
Сельдь в пряном соусе,
Мясные, рыбные и овощные супы,
Уксусные консервы,
Лущеные баклажаны с фаршем,
Тушеные овощные блюда.
Майоран
Свинина и баранина,
Печеночный и мясной паштет, блюда из печенки,
Дичь, бройлер запеченный, овощные супы,
Гороховый, луковый, шпинатный супы, борщ,
Блюда из капусты и свеклы, томатные блюда,
Овощные запеканки, овощные салаты,
Салатный соус из растительного масла,
Овощные пироги.
Мята
Блюда из баранины, дичь,
Мятный соус, фруктовые салаты,
Желе, шербеты,
Напитки,
Шоколадные десерты,
Фруктовые салаты.
Петрушка
Тушеные мясные блюда и мясные соусы,
Тушеный бройлер, овощные и мясные салаты,
Отварная и запеченная рыба,
Мясные и овощные супы,
Тушеные овощные блюда,
Омлет и яичные рулеты,
Различные молочно-яичные запеканки,
Сырный соус,
Кисломолочные и соусы из растит.масла для салатов,
Хлеб, булочки, булочки к чаю,
Овощные и мясные пироги.
Розмарин
Свинина, баранина, дичь,
Блюда из печенки, маринады,
Бройлер запеченный, тушеный бройлер,
Жирные виды рыбы,
Луковый суп, щи,
Картофельные, луковые и капустные блюда,
Растительно-масляный салатный соус,
Овощные салаты, овощные пироги.
Тимьян
(чабрец)
Свинина и баранина,
Маринады,
Отварная, жареная и запеченная рыба,
Закуска из креветок,
Луковый /картофельный / рыбный суп, овощные супы,
Картофельные, луковые, гороховые и фасолевые блюда,
Омлет и рулет из омлета,
Растительно-масляный, салатный соус,
Овощные салаты, рыбные и раковые салаты,
Овощные и рыбные пироги
Укроп
Мясо, тушенное с укропом,
белый соус,
Жареная, отварная и запеченная рыба, рыбные супы.
Супы из креветок и раков, овощные супы,
Салаты,
Картофельные блюда, омлет, сырный соус,
Растительно-масляные и кисломолочные салатные соусы,
Овощные, яичные и рыбные салаты,
Рыбные и овощные пироги.
Фенхель
Жареная свинина или баранина,
Блюда из печенки,
Отварная рыба, молочно-рыбный суп,
Тушеные овощные блюда,
Соусы из растительного масла,
Салат из капусты,
Хлеб и кексы.
Шалфей
Свинина и баранина,
Дичь и блюда из печенки,
Маринады,
Гусь, утка, рыба,
Капуста с бараниной,
Рыбные и овощные супы,
Салатные соусы,
Начинка для птиц.
Эстрагон
Свинина и говядина, баранина и дичь,
Маринады, блюда из почек и печенки,
Сливочные соусы,
Запеченный бройлер, тушеный бройлер,
Запеченная рыба, овощные, рыбные и мясные супы,
Блюда из помидоров, овощные, запеканки,
Тушеные овощные блюда,
Омлет, яично-молочные запеканки,
Растительно-масляные и кисломолочные салатные соусы,
Овощные и мясные салаты,
Овощные пироги и запеканки.
Кинза 
(семена – кориандр)    
Салаты,
Соусы,
Супы,
Овощные рагу,
Блюда из бобовых,
Блюда из риса.

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Наталья 8 апреля 2017

Очень интересный сайт. Много полезной информации для хозяйки и универсальные рецепты на каждый день.
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение