Сырники из творога на сковороде

Пятница Июн 7, 2013

Как приготовить вкусные сырники из творога знает каждая хозяйка, ведь это простое в приготовлении и всеми, ну или почти всеми, любимое блюдо. Наверное, это получится даже не столько оригинальный рецепт,  сколько напоминание: давно не делали? Вперед! Я вам о них напомнила.

Вкусные сырники из творога с соусом из сливок и изюма на полдник

Общее время готовки – 25 минут  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 194 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить вкусные сырники из творога

Ингрeдиенты:
Творог400 грамм
Яйцо2 штуки
Мука100 грамм
Сахар40 грамм
Разрыхлитель теста1/2 чайной ложки
Сок лимонный1 столовая ложка не полная
Цедра лимонаот 1/2 лимона
Ванильпо вкусу (экстракт)
Масло растительноедля жарки
Сухаридля панировки (молотые)

Приготовление:

Плотность сырников, в основном, зависит от количества муки. Чем ее меньше, тем они нежнее. Поэтому, если хотите мягкие, нежные сырники — выбирайте не сильно влажный творог. Муку желательно просеять.
Для приготовления теста просто перемешайте хорошенько все ингредиенты (кроме сухарей и растительного масла). Лично я никогда не перетираю творог, но некоторые это делают. Если любите сладкие сырники, можно увеличить количество сахара до 60-70 грамм. Лично я подаю их с вареньем, посему 40 грамм — вполне себе достаточное количество.
Смешанные в одной миске творог мука сахар яйца разрыхлитель ваниль цедра лимона и сок лимона
На плоскую тарелку насыпаем мелко измельченные сухари. Три-четыре ложки вполне хватит. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влажными руками берем желаемое количество теста и базируем его в сухари, затем переворачиваем, панируя вторую сторону.
Лепешки из творожной массы обваленные в сухарной крошке с двух сторон
Выкладываем наши сырники на сковороду и немного уменьшаем огонь. Подрумянились? Переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим несколько минут. Крышкой лучше не закрывать — панировка размякнет.
Обжаривание сырников в сухарях в растительном масле с двух сторон
Получаются нежные внутри и хрустящие снаружи сырники. Цедру и сок лимона можно заменить на апельсиновый. Можно добавить изюм, обвалять в муке и в конце добавить сливки, получив этакий соус и потушив в нем сырники.  Вариантов море! Но у нас самый любимый и, что немаловажно, самый быстрый именно предложенный мною способ.
Нежные внутри и хрустящие снаружи сырники из творога
Приятного аппетита!

Комментарии:

2 комментария »

Светлана: | Декабрь 12th, 2017 | 9:37 дп

Сырники замечательные! Делала из домашнего творога. Все как в рецепте, только вместо панир.сухарей была мука. Но на вкусовых качествах этот факт никак не отразился:)
Спасибо!
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Юка: | Ноябрь 17th, 2014 | 7:24 пп

Надо класть 1 яйцо, а то очень жидко. А если добавлять муку в большем количестве, ухудшается вкус.
Ответ: Юка, дело в том, что яйца бывают разного размера, если они большие, то действительно достаточно одного

Оставить комментарий