Манник с вишней

Четверг Июн 27, 2013

Рецепт этого манника с вишней родился у меня спонтанно, жарким летом прошлого года. Был выходной, нам с мужем и сыном хотелось чего-то вкусного и сладкого, но с продуктами оказалась напряженка. Муки почти не было, молока тоже. Но была манка и был домашний йогурт. И придумался этот манник, который оказался настолько вкусным, что теперь я пеку его уже целенаправленно. По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

манник с вишней.1

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 200 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить манник с вишней

Ингрeдиенты:

Яйцо3 шт.
Крупа манная150 г.
Йогурт150 мл. (натуральный)
Сахар150 г.
Масло сливочное100 г.
Вишня500 г.
Лимон1 шт.
Мука2 ст.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
манник с вишней.2
Выложить тесто в  2  смазанные маслом формы  для выпечки диаметром по 20 сантиметров.Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
манник с вишней.3
Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
манник с вишней.4
Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

Комментарии:

12 комментариев »

Оксана: | Июнь 21st, 2017 | 10:07 дп

Вчера приготовила. Очень вкусный!Только плохо выходил из телоновой формы. наверное в следующий раз бумагу для выпечки положу сначала.
Ответ: Оксана, приятного аппетита!

Елен: | Июнь 22nd, 2016 | 8:58 дп

Вкусный манник, и с сиропом, и без. Делала на бифидке. Можно, что бы время не терять, после приготовления, украсить вишнями. Спасибо.
Ответ: Елен, спасибо за комментарий! Рада, что Вам понравилось!

Яна: | Декабрь 29th, 2014 | 7:46 дп

Спасибо! Манник получился вкусный, особенно мужу понравился:)

Анжела: | Июнь 24th, 2014 | 9:12 дп

Можно ли заменить натуральный йогурт на сметану?? просто в магазине довольно трудно его найти
Ответ: Да, Анжела, можно, но только на жидкую сметану или кефир

zoryanchik: | Июль 19th, 2013 | 6:01 пп

О,расскажите как с абрикосами,я никак не сделаю!

Марина: | Июль 13th, 2013 | 4:07 пп

Испекла пирожок. Только вишня у нас уже кончилась, зато абрикосов очень много. Сейчас пропитается, будем пробовать. Выглядит очень красиво!

zoryanchik: | Июль 8th, 2013 | 6:51 пп

Рада что вам понравилось!)А сироп делали? Просто если и сироп,и сахара 200 в тесто,это слишком сладко на мой вкус)

Ирина: | Июль 5th, 2013 | 2:28 пп

Спасибо за рецепт, действительно очень вкусно. Единственное видоизменение, которое я внесла в рецепт — добавила в тесто не 100 г, а 200 г сахара. Мне показалось, что так будет лучше.

zoryanchik: | Июль 1st, 2013 | 6:32 пп

Мне так было удобней просто) Можете в одной,но он не должен быть сильно высоким.

кети: | Июль 1st, 2013 | 6:37 дп

А почему две формы, а не одна Большая?

Оставить комментарий