Суп из форели со сливками

Для приготовления этого супа из форели со сливками не обязательно использовать филе красной рыбы. Если вы покупали целую рыбу, и у вас остались хвост и голова, они прекрасно подойдут. А суп получается восхитительно густой и наваристый. У него насыщенный вкус, кремовая текстура и умеренная перчинка.

Суп из форели со сливками и цветной капустой

Распечатать

Рецепт супа с форелью и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Форель400 г (филе, но можно использовать, например, хвост и голову)
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Лук1 шт. (мелко нарезанный)
  • Мука2 ст. л.
  • Картофель3 шт. (небольшого размера, нарезанный кубиками)
  • Коренья50 г (нарезанный кубиками корень сельдерея)
  • Капуста цветная1 1/2 стак. (разобранная на соцветия)
  • Паприка2 ч. л.
  • Перец чили1/4 ч. л.
  • Молоко1 стак.
  • Сливки1/2 стак. (33-35%)
  • Петрушка3 ст. л. (мелко нарезанная)
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу (молотый)

Приготовление супа с форелью и сливками:

Из рыбы сварите бульон. Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. Бульона нам потребуется 1 л.

Рыбный бульон и филе семги порезанное небольшими кусочками

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.

Поджаренный до прозрачности мелко порезанный лук

Добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте бульон, помешивая, чтобы растворилась мука. Доведите до кипения.

В поджаренный на оливковом масле лук вливается рыбный бульон

Добавьте овощи, доведите до кипения и варите минут 15 до готовности овощей.

Овощи в рыбном бульоне доводятся до кипения

Добавьте специи, молоко и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь.

В овощи тушеные на рыбном бульоне добавляются сливки и молоко

Добавьте в суп кусочки рыбы и петрушку. Прогрейте, но не кипятите. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!

В молочно рыбный бульон добавляется рыба порезанная кусочками

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Александра 26 февраля 2023

Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно! Даже дети ели с удовольствием)
А муж сказал, что это блюдо ресторанного уровня)
Чили не добавляла, так как дети. Но он там был бы явно к месту.
Спасибо!

Аноним 25 февраля 2023

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, корень сельдерея закладывается с картошкой и капустой и остаётся кусочками в супе? Ни разу с ним ничего не готовила…
И насколько важен здесь Чили?
Ответ: Добрый день. Чили – по вкусу, а с сельдереем, да, как описали:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение