Рецепт солянки из рыбы

Пятница Авг 31, 2012

Есть два основных варианта рецепта солянки из рыбы. Сборная готовится из рыб разных видов (преимущественно осетровых: стерляди, судака, белуги, осетрины). Обычная солянка допускает использование только одного вида. Желательно покупать в магазине не филе или разделанные тушки, а целую рыбу, так как понадобятся плавники, головизна, кости, хвост и т.д.

Вкусная солянка из рыбы перловки маслин каперсов

Солянка из рыбы

Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 9,3 $
Калорийность на 100 гр — 89 ккал
Количество порций – 4 л.


Как приготовить солянку из рыбы

Ингрeдиенты:

Ингрединты для солянки из рыбы перловки маслин каперсов

Ингредиенты:

Филе рыбное 700-800 гр.
По вкусу, кошельку и желанию. Голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др. – очень желательно на этапе приготовления бульона. Но если вдруг не найдете, то можно сварить солянку на воде.
Морковь 1 шт.
Огурец5-8 шт. (соленые)
Крупа перловая1/2 ст.
Томатная паста4 cт. л.
Маслины 100 гр.
(примерно стакан)
Каперсы2-3 ст.л. (консервированные)
Лимон 1/2 шт.
Лавровый лист3 листика.
Масло сливочное50 г
Сольпо вкусу
Перец черный по вкусу (молотый)

Приготовление:

Из « несъедобных» частей рыбы (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) сварить бульон. Процедить. Дальше нам нужен будет только бульон.

Филе осетровых помытое и порезанное на кусочки для приготовления солянки

Филе рыбы промыть и нарезать на кусочки.

Перловая крупа промытая и запаренная  до мягкости для приготовления супа

Перловую крупу промыть, залить кипятком, распарить на слабом огне до мягкости (15-20 минут).

Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Морковь порезанная соломкой и обжаренная на сливочном масле без крышки

Обжарить на сливочном масле (на среднем огне, без крышки, около 5 минут).

Тушение томатной пасты  добавленной к моркови

Добавить томатную пасту и тушить до мягкости (под крышкой, на слабом огне).

Соленые огурцы порезанные соломкой и тушащиеся  в рыбном бульоне

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и пассеровать с добавлением небольшого количества рыбного бульона (или воды).

В кипящий рыбный бульон (или воду) положить перловую крупу, обжаренную морковь, каперсы и варить до готовности крупы. Затем ввести нарезанные кусочки рыбного филе, огурцы, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу и варить до готовности рыбы (примерно 5 минут после закипания).

Готовая солянка из рыбы перловки моркови и соленых огурцов с маслинами

Больше не стоит, иначе рыба может развариться.

Очень советую солянку после приготовления оставить настаиваться хотя бы 2 часа – тогда она станет еще вкуснее и ароматнее. Разлить рыбную солянку по тарелкам, положить сверху дольки лимона и нарезанные маслины. Приятного аппетита!


Комментарии:

3 комментария »

Ирина: | Ноябрь 22nd, 2015 | 9:12 дп

Подскажите, какое количество бульона?
Ответ: Ирина, бульона 2-2,5 литра.

Оставить комментарий