Как заморозить петрушку

Суббота Авг 6, 2011
Сегодня я замораживала петрушку на зиму. Использовала самый простой и быстрый способ – пучком. После разморозки листья не превращаются в зеленую кашу, а сохраняют свою структуру.

В отличие от свежей, листья размороженной петрушки намного мягче. Пучок можно достать из морозилки, отрезать ножом столько петрушки, сколько нужно, а остальное опять спрятать.

Как заморозить петрушку пучком на зиму

Замороженная петрушка


Рецепт петрушки на зиму

Нам понадобится:
Петрушка — 1 пучок
Полиэтиленовый пакет – 1 шт.

Приготовление:

Зелень после заморозки мыть нельзя. Поэтому эту процедуру нужно проделать до заморозки – тщательно промыть петрушку.

Промытые пучки петрушки размешенные для просушки

Пучок подвесить «вниз головой» для просушки.

Собрать зелень в пучок (перевязать черенки у основания ниткой или перехватить тонкой резинкой).

Пучок петрушки после высыхания с отрезанными черешками

После того, как петрушка высохнет, отрезать лишние черенки.

Положить пучок в полиэтиленовый пакет и руками «выдавить» воздух. Пакет поместить в морозилку.

В замороженном виде петрушка может храниться долго – до следующего лета.

Приятного аппетита!


Комментарии:

8 комментариев »

Ekaterina: | Июнь 25th, 2013 | 10:56 дп

Даша, вы мне очень поможете, если дадите совет..
Мы очень любим морковку, и поджарка (лук + марковка и иногда томатная паста), присутствует во всех супах, овощных блюдах , т.е. практически ежедневно.
Мне, честно, уже надоело ежщдневно тереть марковку..пока почистил, пока над луком поплакал..Может быть можно замораживать эту поджарку в стаканчиках, как вы соусы для паст или зелень?

Ответ: Екатирина, как я люблю вопросы, на которые могу дать развернутый овтет и подсказку! У меня есть отдельная статья про сохранение такой поджарки, называется Универсальная заправка для супа. Надеюсь, это то, что Вы искали :)

Аноним: | Май 13th, 2013 | 6:24 пп

Может и мой совет кому-то пригодится.Я сначала мою так же просушиваю потом мелко режу в фасую в маленькие пакетики потом сверху придавливаю делая плоским и подварачиваю край пакета. делаю отдельно петрушку укроп сельдерей зеленый лук зелен чеснок все подписываю.когда надо отломил кусочек.от свежего не отличишь.так же замораживаю перец разных цветов и морковь мелкими кубиками и помидоры и так же отламываешь.в супах глаз радует.особенно детям нравится.

Оставить комментарий