Закуски из овощей

Проверенные рецепты закусок из овощей с пошаговыми фото. Вкусные овощные закуски на каждый день и для праздничного стола, которые готовятся быстро и просто. Баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры, капуста, спаржа, цукини и т.д. – маринованные, в кляре, в соусах, в рулетиках, на шпажках. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Как приготовить черемшу с томатами
Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства.
Это простой рецепт нежной черемши в томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша300 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Томаты в собственном соку500 г протёртые
  • Шафран1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Орегано1 ч.л.
Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства.
Как приготовить черемшу по-чеченски
Черемша по-чеченски - это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.
Пробуйте оба варианта.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода100 мл
  • Томаты в собственном соку50 г протёртые
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Черемша по-чеченски - это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.
Фаршированные баклажаны в духовке без мяса: Имам Баялды
Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием "Имам Баялды", а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.
Хотя готовят подобные баклажаны сейчас и в армянской кухне, и в турецкой, и во многих других.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан4 шт.
  • Лук белый2 шт.
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Томатная паста1 ч.л.
  • Масло оливковое6 ст.л.
Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием "Имам Баялды", а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.
Яичные рулетики с авокадо и помидорами
Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания.
Готовятся рулетики очень просто, а съедаются быстро и с удовольствием.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Авокадо280 г
  • Помидоры черри180 г
  • Мука пшеничная10 г
  • Руккола30 г
  • Пармезан20 г
Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания.
Кимчи: рецепт по-корейски с пошаговыми фото и видео
Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта.
Это не удивительно, ведь кимчи - вкусное блюдо и очень полезное.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 шт. головка
  • Лук зеленый40 г
  • Мука рисовая2 ст.л.
Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта.
Новогодняя закуска из шампиньонов
Это простая и одновременно очень вкусная новогодняя закуска из шампиньонов.
Нежная, воздушная картофельная шапочка гармонично сочетается с яркой основой из грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Картофель350 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр голландский60 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Это простая и одновременно очень вкусная новогодняя закуска из шампиньонов.
Канапе на Новый год 2025 на шпажках
Если канапе с хлебом, твёрдым сыром, маслинами и колбасой уже приелись, сохраняйте рецепт новой, лёгкой и элегантной закуски - канапе с моцареллой, помидорами Черри и базиликом.
Да, многие уже догадались, что это вариация популярного итальянского салата Капрезе.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Моцарелла120 г Мини
  • Помидоры черри150 г
  • Базилик20 г Зелёный
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Тимьян0.5 ч.л. Смесь итальянских трав
  • Соль1 щепотка (-и) Морская
Если канапе с хлебом, твёрдым сыром, маслинами и колбасой уже приелись, сохраняйте рецепт новой, лёгкой и элегантной закуски - канапе с моцареллой, помидорами Черри и базиликом.
Мутабель Moutabel – рецепт классический
Что же такое мутабель и с чем ее едят? Мутабель - это арабское блюдо в виде пасты из печёных баклажанов, тахини, йогурта и лимонного сока.
Такую пасту едят, намазывая на лаваш или на лепёшку питу.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Кунжутная паста4 ст.л. Тахини
  • Йогурт4 ст.л. Греческий
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Гранат30 г
Что же такое мутабель и с чем ее едят? Мутабель - это арабское блюдо в виде пасты из печёных баклажанов, тахини, йогурта и лимонного сока.
Красная капуста по-грузински: классический рецепт
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
С каждым годом он становится всё популярней и популярней.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 17 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг
  • Вода1500 мл
  • Сельдерей стеблевой70 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Перец душистый1 ч.л.
  • Свекла2 шт.
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
Рецепт фунчозы с овощами
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.
Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза100 г
  • Огурец100 г
  • Перец болгарский100 г
  • Морковь100 г
  • Кинза20 г
  • Чеснок2 зуб.
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.
Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином
Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином - очень простое и очень легкое в исполнении блюдо.
Прекрасная горячая закуска на скорую руку.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква700 г
  • Фетаки100 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Розмарин1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином - очень простое и очень легкое в исполнении блюдо.
Закуска из баклажан с вялеными томатами
Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами.
В этом рецепте нет начинки из майонеза, зато есть вкусный сыр, пикантные вяленые томаты, нежный шпинат, и всё это завёрнуто в сочный баклажан.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан350 г
  • Шпинат150 г
  • Моцарелла150 г
  • Томаты вяленые100 г
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами.
Маринованные перцы
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Если не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем повседневном меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Изюм2 ст.л. золотистый
  • Орехи кедровые2 ст.л.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Огурцы по-фински
Быстро лето пробежало. Кто еще не успел сделать пару баночек вкусной закуски на зиму? Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурчиков - аппетитные огурцы по-фински, этот рецепт по праву считается самым вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец2 кг
  • Соль60 г
  • Сахар200 г
  • Уксус яблочный250 мл
  • Горчица1 ч.л. семена
  • Смесь перцев1 ч.л. горошек
Быстро лето пробежало. Кто еще не успел сделать пару баночек вкусной закуски на зиму? Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурчиков - аппетитные огурцы по-фински, этот рецепт по праву считается самым вкусным.
Рецепт быстрых маринованных кабачков
Если свежие овощи слегка поднадоели за лето, и хочется чего-то новенького с необычным вкусом и ароматом, очень рекомендую приготовить быстрые маринованные кабачки.
Этот рецепт порадует всех любителей хрустящих овощных закусок.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Перец болгарский300 г
  • Чеснок50 г
  • Сельдерей стеблевой50 г
  • Перец чили20 г
  • Вода1 л
Если свежие овощи слегка поднадоели за лето, и хочется чего-то новенького с необычным вкусом и ароматом, очень рекомендую приготовить быстрые маринованные кабачки.
Мясные рулетики из свинины с баклажанами
Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 219 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г филе
  • Масло растительное50 г
  • Баклажан250 г
  • Карбонад200 г
  • Моцарелла250 г
  • Сухари панировочные50 г
Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.
Рецепт быстрой маринованной капусты
Маринованные овощи, как правило, пугают наличием в составе сахара и уксуса.
Много таких овощей не съешь.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Масло растительное50 мл
  • Вода0.5 л
Маринованные овощи, как правило, пугают наличием в составе сахара и уксуса.
Как приготовить кляр для цветной капусты
Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта - как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1000 г
  • Сухари50 г
  • Сыр полутвердый70 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Порошок чесночный2 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта - как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
Чтобы получить цветную капусту с  действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости.
Наши отваренные соцветия надо будет опустить сначала в кляр, а после в панировочные сухари.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная0.5 кг
  • Мука пшеничная60 г
  • Крахмал кукурузный40 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Порошок чесночный0.5 ч.л.
  • Перец чили по вкусу
Чтобы получить цветную капусту с  действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости.
Цветная капуста в кляре на сковороде
Цветная капуста в кляре на сковороде - это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты.
Сытное и понятное блюдо не займёт много времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная700 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Молоко2 ст.л.
  • Соль1.5 ч.л.
Цветная капуста в кляре на сковороде - это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты.
Баклажаны как грибы на зиму
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
  • Общ.\актив. время готовки: \1 час
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1500 г
  • Чеснок200 г
  • Укроп30 г зонтики
  • Масло подсолнечное150 мл
  • Вода2 л
  • Соль5 ст.л.
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
Капуста маринованная быстрого приготовления
Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения.
Предлагаю угостить своих родных, а возможно, и гостей за праздничным столом обалденной закуской - вкусной, хрустящей маринованной капустой быстрого приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная900 г
  • Морковь150 г
  • Уксус70 мл 9 %
  • Масло растительное30 мл
  • Сахар70 г
  • Соль20 г
Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения.
Помидоры по-корейски
Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске.
А может, дело в  большом количестве пряных трав и специй, дарящих блюду божественный аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Перец болгарский120 г желтый
  • Масло растительное30 мл
  • Сахар10 г по вкусу
  • Соль2 г по вкусу
  • Уксус15 мл 9 % по вкусу
Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске.
Домашняя кабачковая икра
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Икра по нему получается очень аппетитной, с ярким оранжевым цветом, 100% настоящим вкусом и совсем несложными этапами приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Морковь250 г
  • Масло подсолнечное70 мл
  • Томатная паста80 г
  • Сахар1 ст.л.
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 8 9
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение