Статьи

Лайфхак: как убрать воздух из пакета
При заморозке продуктов желательно убрать весь воздух из пакета. Сделать вакуумную упаковку дома без специального оборудования невозможно, но есть простой и недорогой способ убрать воздух с помощью обычной коктейльной трубочки. Меньше воздуха в пакете с заморозкой – дольше срок хранения заморозки! За видео спасибо автору нашего сайта Юле Ахановой :)
Как хранить специи и приправы
Специи играют важную роль в приготовлении блюд: обычную и обыденную еду они помогают превратить в праздник вкуса. Но это при соблюдении трех правил: правильно выбирать, правильно использовать и правильно хранить. Расскажу вам о том, как это делаю я. Возможно, что-то из моего опыта будет полезно и вам. Специи я использую много и часто, но никогда не покупаю впрок. Это тот продукт, качества которого страдают от времени.
Продукты, которые всегда есть в моем холодильнике
В предыдущих статьях  “Как правильно хранить продукты в морозилке”  и  “Как правильно хранить овощи и фрукты дома”  я рассказывала о том, как сделать так, чтобы большинство продуктов сохранили свои вкусовые и эстетические качества, а также, что желательно всегда иметь в морозильной камере, как это все хранить и упаковывать. Сегодня речь пойдет о продуктах, которые всегда должны быть в холодильнике.
Сколько можно хранить мясо, птицу и мясные продукты в морозилке
Каждая хозяйка чувствует себя уверенней, когда в морозилке есть некоторых запас продуктов и полуфабрикатов, а, возможно, и готовых замороженных блюд. Но сколько можно хранить те или иные продукты, блюда или заготовки? Сроки хранения мяса в морозилке зависят от размера куска – чем мельче кусочки, тем меньше их срок хранения.
Как правильно хранить овощи и фрукты дома
Независимо от времени года в магазинах можно купить почти любые овощи и фрукты. А чтобы эти продукты сохранили товарный вид, свежесть и максимум витаминов нужно придерживаться правил их хранения. В этой статье я поделюсь с вами опытом хранения овощей и фруктов в холодильнике, кладовой и на балконе, а также расскажу и покажу маленькие хитрости, которые помогают защитить продукты от порчи.
Как разделать щуку на филе
Для рыбака большая удача поймать щуку. Мясо этой рыбы очень вкусное, не жирное и вполне себе полезное - готовить ее одно удовольствие.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Щука1 шт.
  • Нож1 шт.
Для рыбака большая удача поймать щуку. Мясо этой рыбы очень вкусное, не жирное и вполне себе полезное - готовить ее одно удовольствие.
Украшение торта фруктами
Завершением любого празднества чаще всего бывает сладкий стол, и главным его украшением всегда выступает торт - а как же без него?!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Фрукты по вкусу любые
  • Ассорти ягодное по вкусу любые
  • Желирующая смесь1 упаковка
Завершением любого празднества чаще всего бывает сладкий стол, и главным его украшением всегда выступает торт - а как же без него?!
Как украсить торт кремом
Крем тортику придаёт законченный вид, это как нарядная одежда. Swiss meringue buttercream (или масляно-белковый крем на швейцарской меренге) - универсальный крем, его приготовление не занимает много времени, зато он отлично ложится, хорошо окрашивается и превосходно держит форму, по этой причине этот крем - замечательный вариант для работы с насадками.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 538 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный5 шт.
  • Масло сливочное400 г (комнатной температуры)
  • Сахар150 г
  • Ром1 ст.л.
Крем тортику придаёт законченный вид, это как нарядная одежда. Swiss meringue buttercream (или масляно-белковый крем на швейцарской меренге) - универсальный крем, его приготовление не занимает много времени, зато он отлично ложится, хорошо окрашивается и превосходно держит форму, по этой причине этот крем - замечательный вариант для работы с насадками.
Как украсить торт клубникой
Лето – это время года, радующее нас своими красками и вкусами, обилие ягод и фруктов накладывает свой отпечаток на украшении тортов и других десертов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника по вкусу
  • Нож1 шт.
Лето – это время года, радующее нас своими красками и вкусами, обилие ягод и фруктов накладывает свой отпечаток на украшении тортов и других десертов.
Как разделать кролика
Разделывать кролика на части умеет не каждая хозяйка. Просто порубить на куски, сложить в кастрюлю и тушить все вместе – не вариант.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт.
  • Нож1 шт.
Разделывать кролика на части умеет не каждая хозяйка. Просто порубить на куски, сложить в кастрюлю и тушить все вместе – не вариант.
Как разделать селедку
Многие хозяйки предпочитают использовать пресервы из сельди, так как считают, что чистить сельдь самостоятельно долго, сложно, да и кухню потом придется отмывать от рыбного запаха.
Но это заблуждение.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь1 шт.
  • Нож1 шт.
Многие хозяйки предпочитают использовать пресервы из сельди, так как считают, что чистить сельдь самостоятельно долго, сложно, да и кухню потом придется отмывать от рыбного запаха.
Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо
Если поискать в интернете, обнаруживается нелогичная, хотя и объяснимая, закономерность: рецептов столько, что за всю жизнь не приготовишь, а толковой информации о том, как правильно подобрать продукты под этот рецепт, не найдешь днем с огнем. Мясо – продукт особый, требующий правильного подхода, и поэтому, ни в коем случае не считая себя экспертом, я все же дам несколько советов, как правильно выбрать мясо свинины, которыми руководствуюсь сама.
Как очистить кальмары
Сегодня я расскажу и покажу, как чистить кальмаров. В принципе, в этом действии нет никаких особых премудростей, все предельно просто, а при определенной сноровке и очень быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар1 кг
  • Нож1 шт.
Сегодня я расскажу и покажу, как чистить кальмаров. В принципе, в этом действии нет никаких особых премудростей, все предельно просто, а при определенной сноровке и очень быстро.
Как приготовить тесто для чебуреков
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 313 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный1 шт.
  • Мука2 1/2 стакана
  • Вода3/4 стакана
  • Соль1/2 ч.л.
  • Масло растительное1/3 стакана
Как выбрать и приготовить спаржу
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа500-750 г
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Лимонпо вкусу
  • Масло сливочное 100гр
Виды теста
Кроме того, эта таблица может быть полезна, если: 1) вы собрались делать пельмени или печь пирог и хотите узнать, за какими продуктами нужно идти в магазин; 2) если хотите определить по ингредиентам, какое тесто используется в рецепте. Картинка кликабельна! А вот некоторые рецепты нашего сайта: Заварное тесто Бисквитное тесто Пресное тесто Дрожжевое тесто А какие Вы знаете виды теста и их секреты?
Как выбрать сковородку: материалы и покрытия
В процессе приготовления важен не только вид сковородки, но еще и  материал, из которого она сделана. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся материалы на непрофессиональной кухне: 1. Алюминий 2. Сталь 3. Чугун 4. Тефлоновое покрытие 5. Стеклокерамическое покрытие Посуда из алюминия бывает двух видов: штампованная и литая. Штампованная сковорода легкая, недорогая, удобная в эксплуатации, однако имеющая ряд недостатков.
Как выбрать сковороду: виды и назначения
Хорошая сковорода – это половина успеха на кухне. Она  равномерно прожарит, сохранит вкус и цвет продуктов, а заодно улучшит настроение хозяйки результатом. Поэтому очень важно подобрать правильную  помощницу  для поставленной задачи. Сковородок в каждом магазине невероятное множество, они отличаются качеством, стоимостью,   материалом, из которого изготовлены, целями, для которых предназначены.
Как правильно варить/тушить бобовые: фасоль, горох, бобы, чечевицу, маш и т.д.
Самое главное условие – это постепенное, равномерное и очень медленное нарастание температуры. Иначе белок, содержащийся в зернах, свернется, и бобовые получатся жесткими, невкусными. Именно для предотвращения этого эффекта используются такие кулинарные приемы, как, например, предварительное замачивание.
Список продуктов, которые всегда должны быть дома
Для чего составлять список продуктов, которые всегда должны быть дома? Вот представьте себе ситуацию: звонит муж и говорит, что он сейчас заходит в магазин. Спрашивает – что купить? Только думать надо быстро, а то он очень спешит. Я в такой ситуации не теряюсь и не мямлю что-нибудь невразумительное, вроде «Купи что-нибудь вкусненькое» или «Подожди часок, я составлю меню».
Страницы:
1 2 4 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение