Статьи

Лайфхак: как убрать воздух из пакета
При заморозке продуктов желательно убрать весь воздух из пакета. Сделать вакуумную упаковку дома без специального оборудования невозможно, но есть простой и недорогой способ убрать воздух с помощью обычной коктейльной трубочки. Меньше воздуха в пакете с заморозкой – дольше срок хранения заморозки! За видео спасибо автору нашего сайта Юле Ахановой :)
Как хранить специи и приправы
Специи играют важную роль в приготовлении блюд: обычную и обыденную еду они помогают превратить в праздник вкуса. Но это при соблюдении трех правил: правильно выбирать, правильно использовать и правильно хранить. Расскажу вам о том, как это делаю я. Возможно, что-то из моего опыта будет полезно и вам. Специи я использую много и часто, но никогда не покупаю впрок. Это тот продукт, качества которого страдают от времени.
Продукты, которые всегда есть в моем холодильнике
В предыдущих статьях  “Как правильно хранить продукты в морозилке”  и  “Как правильно хранить овощи и фрукты дома”  я рассказывала о том, как сделать так, чтобы большинство продуктов сохранили свои вкусовые и эстетические качества, а также, что желательно всегда иметь в морозильной камере, как это все хранить и упаковывать. Сегодня речь пойдет о продуктах, которые всегда должны быть в холодильнике.
Сколько можно хранить мясо, птицу и мясные продукты в морозилке
Каждая хозяйка чувствует себя уверенней, когда в морозилке есть некоторых запас продуктов и полуфабрикатов, а, возможно, и готовых замороженных блюд. Но сколько можно хранить те или иные продукты, блюда или заготовки? Сроки хранения мяса в морозилке зависят от размера куска – чем мельче кусочки, тем меньше их срок хранения.
Как правильно хранить овощи и фрукты дома
Независимо от времени года в магазинах можно купить почти любые овощи и фрукты. А чтобы эти продукты сохранили товарный вид, свежесть и максимум витаминов нужно придерживаться правил их хранения. В этой статье я поделюсь с вами опытом хранения овощей и фруктов в холодильнике, кладовой и на балконе, а также расскажу и покажу маленькие хитрости, которые помогают защитить продукты от порчи.
Как разделать щуку на филе
Для рыбака большая удача поймать щуку. Мясо этой рыбы очень вкусное, не жирное и вполне себе полезное - готовить ее одно удовольствие.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Щука1 шт.
  • Нож1 шт.
Для рыбака большая удача поймать щуку. Мясо этой рыбы очень вкусное, не жирное и вполне себе полезное - готовить ее одно удовольствие.
Украшение торта фруктами
Завершением любого празднества чаще всего бывает сладкий стол, и главным его украшением всегда выступает торт - а как же без него?!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Фрукты по вкусу любые
  • Ассорти ягодное по вкусу любые
  • Желирующая смесь1 упаковка
Завершением любого празднества чаще всего бывает сладкий стол, и главным его украшением всегда выступает торт - а как же без него?!
Как украсить торт кремом
Крем тортику придаёт законченный вид, это как нарядная одежда. Swiss meringue buttercream (или масляно-белковый крем на швейцарской меренге) - универсальный крем, его приготовление не занимает много времени, зато он отлично ложится, хорошо окрашивается и превосходно держит форму, по этой причине этот крем - замечательный вариант для работы с насадками.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 538 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный5 шт.
  • Масло сливочное400 г (комнатной температуры)
  • Сахар150 г
  • Ром1 ст.л.
Крем тортику придаёт законченный вид, это как нарядная одежда. Swiss meringue buttercream (или масляно-белковый крем на швейцарской меренге) - универсальный крем, его приготовление не занимает много времени, зато он отлично ложится, хорошо окрашивается и превосходно держит форму, по этой причине этот крем - замечательный вариант для работы с насадками.
Как украсить торт клубникой
Лето – это время года, радующее нас своими красками и вкусами, обилие ягод и фруктов накладывает свой отпечаток на украшении тортов и других десертов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника по вкусу
  • Нож1 шт.
Лето – это время года, радующее нас своими красками и вкусами, обилие ягод и фруктов накладывает свой отпечаток на украшении тортов и других десертов.
Как разделать кролика
Разделывать кролика на части умеет не каждая хозяйка. Просто порубить на куски, сложить в кастрюлю и тушить все вместе – не вариант.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт.
  • Нож1 шт.
Разделывать кролика на части умеет не каждая хозяйка. Просто порубить на куски, сложить в кастрюлю и тушить все вместе – не вариант.
Как разделать селедку
Многие хозяйки предпочитают использовать пресервы из сельди, так как считают, что чистить сельдь самостоятельно долго, сложно, да и кухню потом придется отмывать от рыбного запаха.
Но это заблуждение.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь1 шт.
  • Нож1 шт.
Многие хозяйки предпочитают использовать пресервы из сельди, так как считают, что чистить сельдь самостоятельно долго, сложно, да и кухню потом придется отмывать от рыбного запаха.
Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо
Если поискать в интернете, обнаруживается нелогичная, хотя и объяснимая, закономерность: рецептов столько, что за всю жизнь не приготовишь, а толковой информации о том, как правильно подобрать продукты под этот рецепт, не найдешь днем с огнем. Мясо – продукт особый, требующий правильного подхода, и поэтому, ни в коем случае не считая себя экспертом, я все же дам несколько советов, как правильно выбрать мясо свинины, которыми руководствуюсь сама.
Как очистить кальмары
Сегодня я расскажу и покажу, как чистить кальмаров. В принципе, в этом действии нет никаких особых премудростей, все предельно просто, а при определенной сноровке и очень быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар1 кг
  • Нож1 шт.
Сегодня я расскажу и покажу, как чистить кальмаров. В принципе, в этом действии нет никаких особых премудростей, все предельно просто, а при определенной сноровке и очень быстро.
Как приготовить тесто для чебуреков
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 313 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный1 шт.
  • Мука2 1/2 стакана
  • Вода3/4 стакана
  • Соль1/2 ч.л.
  • Масло растительное1/3 стакана
Как выбрать и приготовить спаржу
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа500-750 г
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Лимонпо вкусу
  • Масло сливочное 100гр
Как правильно заваривать чай
Чтобы чаепитие удалось, нужно отличное настроение и вкусный чай. Давайте начнем с создания хорошего настроения. Самая лучшая в мире кружка: Даже чайные пакетики могут поднять настроение: Вместо чая “Бодрость” в продажу поступил новый чай “Жадность”. Все 25 пакетиков привязаны к одной веревочке.
Виды теста
Кроме того, эта таблица может быть полезна, если: 1) вы собрались делать пельмени или печь пирог и хотите узнать, за какими продуктами нужно идти в магазин; 2) если хотите определить по ингредиентам, какое тесто используется в рецепте. Картинка кликабельна! А вот некоторые рецепты нашего сайта: Заварное тесто Бисквитное тесто Пресное тесто Дрожжевое тесто А какие Вы знаете виды теста и их секреты?
Как выбрать сковородку: материалы и покрытия
В процессе приготовления важен не только вид сковородки, но еще и  материал, из которого она сделана. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся материалы на непрофессиональной кухне: 1. Алюминий 2. Сталь 3. Чугун 4. Тефлоновое покрытие 5. Стеклокерамическое покрытие Посуда из алюминия бывает двух видов: штампованная и литая. Штампованная сковорода легкая, недорогая, удобная в эксплуатации, однако имеющая ряд недостатков.
Как выбрать сковороду: виды и назначения
Хорошая сковорода – это половина успеха на кухне. Она  равномерно прожарит, сохранит вкус и цвет продуктов, а заодно улучшит настроение хозяйки результатом. Поэтому очень важно подобрать правильную  помощницу  для поставленной задачи. Сковородок в каждом магазине невероятное множество, они отличаются качеством, стоимостью,   материалом, из которого изготовлены, целями, для которых предназначены.
Страницы:
1 2 4 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение