Салат Золотая подкова

03.02.2017

Салат "Золотая подкова", благодаря своему яркому виду украсит любой праздничный стол. Состоит такой салат из простых и доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом, но, по желанию, в такой форме можно подать практически любой салат, который заправляется майонезом или сметаной и хорошо держит форму.

Салат Золотая подкова

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 101 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить салат "Золотая подкова"

Ингредиенты:

Тунец185 г (1 банка)
Яйцо куриное3 шт.
Огурец3 шт. (маринованные)
Картофель4 шт. (среднего размера)
Лук зеленый3 шт.
Кукуруза340 г (1 банка)
Майонез3 ст.л. (или по вкусу)
Оливки черные5 шт. (для украшения)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата "Золотая подкова".


2.

Заранее отварить картофель, лучше всего это сделать накануне вечером или за пару часов до приготовления салата, чтобы он успел остыть. Клубни тщательно вымыть от налипшей земли, залить кипятком (так времени на его приготовление уйдет поменьше) и на среднем огне отварить до мягкости. Главное на этом этапе – не переварить картофель, иначе он превратится в пюре. После того как клубни остынут, очистить их от кожуры и нарезать средним кубиком.


3.

Куриные яйца промыть, чтобы убрать грязь со скорлупы и отварить их в кипящей воде ровно 10 минут. Затем переложить в ледяную воду (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, то добавьте их в воду), чтобы остановить процесс варки. Далее очистить яйца и нарезать таким же кубиком, как картошку.


4.

Нарезать кубиком маринованные огурцы и, если они достаточно сочные, то слегка отжать руками или убрать излишки жидкости бумажными полотенцами (так салат не будет «водянистым»).

Зеленый лук мелко нарезать. По желанию, вместо него можно взять обычный репчатый лук, а, чтобы убрать из него сильную горечь, его можно замариновать или ошпарить кипятком.


5.

Банку консервированного тунца выложить в сито и дать стечь жидкости. Размять рыбу вилкой.


6.

Все подготовленные ингредиенты соединить в большом салатнике, добавить к ним половину банки консервированной кукурузы (оставшаяся часть пойдёт на украшение).


7.

Добавить майонез (количество подбирайте по вкусу) и размешать. Если нужно, то добавить немного соли и перца.


8.

На большую тарелку (диаметром около 26 см) выложить заправленный салат в форме подковы. Слегка его утрамбовать руками или при помощи двух кулинарных лопаток. Так как форма у салата достаточно простая, то никаких хитростей при его формовке нет, но, по желанию, прежде чем выкладывать салат на блюдо, можно нарисовать контур из майонеза.


9.

Поверхность «подковы» смазать тонким слоем майонеза, удобнее всего это делать обратной стороной чайной ложки.


10.

В получившуюся «подкову» вставить оливки, имитируя тем самым отверстия настоящей подковы. Если салат при этом слегка деформировался, то нужно подправить его поверхность, а после покрыть сверху оставшейся кукурузой. Чтобы кукуруза легче схватывалась с майонезом, рекомендуем слегка просушить зёрна на бумажных полотенцах.

Салат «Золотая подкова» готов к подаче. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий