Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Простые и вкусные рецепты на обед и ужин с пошаговыми фото. Бюджетные блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и макарон. Лёгкие супы, сытные вторые блюда, запеканки и рагу – для всей семьи. Быстро, недорого и вкусно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Супы Супы Вторые блюда Вторые блюда Гарниры Гарниры Салаты Салаты Закуски Закуски Блюда за 30 минут Блюда за 30 минут Простые рецепты Простые рецепты Из курицы Из курицы

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:) Читать далее

Булочка как в детском саду
Вы знаете хоть одного ребенка, который бы отказался «плюшками» побаловаться?!
Нет? Вот и я не знаю! Почему-то выпечка в дошкольном возрасте кажется ну особенно вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 349 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар70 г
  • Масло сливочное68 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Дрожжи7.5 г
  • Вода130 мл
Вы знаете хоть одного ребенка, который бы отказался «плюшками» побаловаться?!
Рассольник со сметаной как в детском саду
Сегодня предлагаю сварить рассольник со сметаной. Этот обеденный рецепт детского сада – поистине настоящий гурманский «нонсенс».
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель320 г
  • Морковь40 г
  • Лук репчатый20 г
  • Огурец60 г соленый
  • Крупа перловая16 г
  • Масло сливочное16 г
Сегодня предлагаю сварить рассольник со сметаной. Этот обеденный рецепт детского сада – поистине настоящий гурманский «нонсенс».
Десерт из ревеня
Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Сироп фруктовый2 ст.л. гранатовый
  • Ревень500 г
  • Яйцо4 шт. желтки
  • Молоко400 мл
  • Сахар160 г
  • Ваниль0.5 шт. стручка или ванильный экстракт
Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.
Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Лук зеленый300 г
  • Фасоль стручковая300 г
  • Бульон1 л овощной или куриный
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Багет200 г или чиабатта
  • Мята по желанию
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
Пирог с клубникой
В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала.
И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар180 г
  • Мука150 г
  • Миндаль30 г молотый
  • Сметана150 г жирная
В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала.
Пирог с рукколой, брынзой и щавелем
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью.
Судите сами - берём свежую зелень, готовое слоёное тесто, собираем всё в открытый пирог и запекаем.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное250 г (можно взять четыре листа теста фило)
  • Руккола100 г
  • Щавель30 г
  • Брынза250 г
  • Творог100 г
  • Сыр твердый30 г (можно не добавлять)
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью.
Запеканка из макарон в мультиварке
Расскажу вам про еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке.
Это будет запеканка с макаронами, грибами, тыквой и сыром Фета.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия1 ст. (200 мл) (сухие)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Тыква200 г
  • Фета200 г
  • Шампиньоны20 шт.
  • Имбирь1 ст.л. (сушеный)
Расскажу вам про еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке.
Биточки рисовые как в детском саду
А сегодня опять на ужин будет рис! Но не простой, тот, что с котлеткой или рыбной тефтелиной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 301 ккал
Ингредиенты:
  • Рис160 г
  • Молоко150 мл
  • Масло сливочное32 г
  • Масло растительное12 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар32 г
А сегодня опять на ужин будет рис! Но не простой, тот, что с котлеткой или рыбной тефтелиной.
Каша пшеничная как в детском саду
Сегодня мы на завтрак приготовим пшеничную кашу, как это делают в детском саду.
Дробленые злаки очень вкусные и ароматные.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа пшеничная120 г
  • Молоко400 мл
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар20 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Сегодня мы на завтрак приготовим пшеничную кашу, как это делают в детском саду.
Песто из рукколы и грецких орехов
Песто - быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов.
Но, при всей своей простоте, этот соус обладает ярким и насыщенным вкусом, может украсить множество разных блюд и открывает бескрайнее поле для кулинарных экспериментов.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок2 зуб.
  • Орехи грецкие80 г
  • Руккола120 г
  • Масло оливковое2 ст.л. (при необходимости)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сыр твердый30 г (Пармезан)
Песто - быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов.
Белый соус к мясу – французский перечный соус
Перечный (или перченый) соус – один из трех традиционных французских соусов к мясу.
Делается быстро, ингредиентов мало, а получается очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 минут\7 минут
  • Калорийность (100g): 311 ккал
Ингредиенты:
  • Перец душистый2 ч.л. горошком или смесь перцев
  • Сливки200 мл жидкие
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Коньяк50 мл
Перечный (или перченый) соус – один из трех традиционных французских соусов к мясу.
Уха из семги
Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок.
Вкусная, полезная и практически универсальная - это все о ней.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Семга1.2 кг хвост и стейк
  • Картофель300 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный2 шт. горошек
Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок.
Французский суп из щавеля
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель500 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо1 шт. желток
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию кервель или петрушка
Тушеная капуста в мультиварке
Все-таки мультиварка – вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт. (средний кочан)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Все-таки мультиварка – вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая.
Пирог со шпинатом и сыром
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г для основы.
  • Масло сливочное100 г для основы.
  • Яйцо куриное1 шт. для основы.
  • Соль2 щепотка (-и) для основы.
  • Сахар2 щепотка (-и) для основы.
  • Вода2 ст.л. ледяной, для основы.
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
Мини-булочки с зеленым луком
Такие мини-булочки с зеленым луком украсят самый незатейливый суп. Хрустящую выпечку со слоеной текстурой можно подать и к салату, и ко второму блюду, и даже заменить пампушки к борщу.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная130 г
  • Мука цельнозерновая130 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Кефир120 мл
  • Сахар1 ч.л.
  • Масло сливочное100 г
Такие мини-булочки с зеленым луком украсят самый незатейливый суп. Хрустящую выпечку со слоеной текстурой можно подать и к салату, и ко второму блюду, и даже заменить пампушки к борщу.
Суп-пюре из щавеля и шпината с авокадо
В этом супе покоряет две вещи. Во-первых, это очень полезный супчик.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Щавель100 г
  • Шпинат200 г
  • Авокадо1 шт.
  • Бульон2 ст. (200 мл)
  • Чеснок2 зуб.
В этом супе покоряет две вещи. Во-первых, это очень полезный супчик.
Рулетики из лаваша с сыром
Лаваш становится все более популярным среди хозяек. Мы говорим о тонком лаваше – его иначе называют армянским.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 311 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш1 шт.
  • Сыр твердый150 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Лаваш становится все более популярным среди хозяек. Мы говорим о тонком лаваше – его иначе называют армянским.
Молочный соус к рыбе
Классический молочный соус – это не что иное, как известный на весь мир соус бешамель.
Готовить его умеет каждый повар.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сыр твердый70 г
  • Соль по вкусу
Классический молочный соус – это не что иное, как известный на весь мир соус бешамель.
Свекольник со сметаной как в детском саду
Это, пожалуй, один из самых сладких супов. И самый нарядный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла400 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый40 г
  • Морковь80 г
  • Томатная паста8 г
  • Масло сливочное12 г
Это, пожалуй, один из самых сладких супов. И самый нарядный.
Йогурт в мультиварке
Раньше я не любила йогурты. Покупные, магазинные, с огромным количеством сахара, бесчисленными Е-добавками и сомнительной пользой для организма.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко2 л (по предпочтениям, магазинное пастеризованное или ультрапастеризованное, либо домашнее деревенское)
  • Закваска1 упаковка
Раньше я не любила йогурты. Покупные, магазинные, с огромным количеством сахара, бесчисленными Е-добавками и сомнительной пользой для организма.
Творожный десерт с черникой и печеньем
На мой взгляд, черника и кисломолочные продукты - это просто идеальный дуэт!
Причем, и по вкусу, и по полезности, и по красоте цветовой гаммы.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г жирный, домашний
  • Черника150 г свежая или размороженная
  • Сахар50 г
  • Печенье50 г
На мой взгляд, черника и кисломолочные продукты - это просто идеальный дуэт!
Как приготовить и заморозить паштет из чечевицы на бутерброды
Думаете, паштеты бывают только из печенки или из мяса? А вот и нет! Во время поста можно приготовить паштет из вкусных и полезных бобовых, являющихся к тому же источником растительного белка.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица400 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Кунжутная паста1 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Уксус винный2 ст.л. красный
  • Сахар1 ст.л.
Думаете, паштеты бывают только из печенки или из мяса? А вот и нет! Во время поста можно приготовить паштет из вкусных и полезных бобовых, являющихся к тому же источником растительного белка.
Гречка с овощами и копченой грудинкой
В наше динамичное время пришла пора посмотреть на привычные продукты с новой стороны, произвести ребрендинг, так сказать.
Возьмем, например, гречку.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая200 г
  • Брокколи300 г
  • Морковь200 г
  • Грудинка70 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
В наше динамичное время пришла пора посмотреть на привычные продукты с новой стороны, произвести ребрендинг, так сказать.
Страницы:
1 2 49 50 51 52 53 67 68

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:)

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение