Варенье из инжира с лимоном - настоящее удовольствие для меня и моей семьи.
Зимой так приятно есть целые кусочки инжира, запивая крепким чаем.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов\40 минут
-
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Инжир – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Пектин – 5 г
Варенье из инжира с лимоном - настоящее удовольствие для меня и моей семьи.
Пицца на основе из куриной грудки готовится в духовке. Это быстрый и простой рецепт, претендующий на место в меню правильного питания, поскольку мучное в рецепте полностью исключается.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
129 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 250 г
- Шампиньоны – 60 г
- Моцарелла – 100 г
- Лук репчатый – 60 г
- Сыр твердый – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Пицца на основе из куриной грудки готовится в духовке. Это быстрый и простой рецепт, претендующий на место в меню правильного питания, поскольку мучное в рецепте полностью исключается.
Бешбармак – очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
104 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 2 кг
- Вода – 2200 мл
- Мука – 450 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 3 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Бешбармак – очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна.
Для приготовления кролика методом сувид не потребуется много усилий, только время.
Но т. к. кролик готовится долго и в собственном соку, он получается очень сочным, нежным, мягким, тающим во рту.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
197 ккал
Ингредиенты:
- Кролик – 500 г ножки 2 штуки
- Соль – по вкусу базиликовая
- Смесь перцев – 6 шт. горошек
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Кориандр – 1 ч.л. семена
- Масло сливочное – 20 г
Для приготовления кролика методом сувид не потребуется много усилий, только время.
Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 30 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
136 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 1500 г
- Картофель – 3 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Баклажан – 2 шт.
Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.
Рецепт ПП панкейков хорош тем, что в нём нет глютена и сахара. А все, кто придерживается здорового образа жизни, уже свели на минимум или исключили эти продукты из своего рациона.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
228 ккал
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 150 г
- Молоко кокосовое – 250 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
Рецепт ПП панкейков хорош тем, что в нём нет глютена и сахара. А все, кто придерживается здорового образа жизни, уже свели на минимум или исключили эти продукты из своего рациона.
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Я предпочитаю готовить рагу в сезон свежих овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
47 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 270 г
- Кабачок – 290 г
- Лук белый – 180 г
- Перец болгарский – 120 г
- Морковь – 175 г
- Помидор – 250 г
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.
Есть несколько способов его приготовления.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
132 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 170 г
- Молоко – 30 мл 2,5 %
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень – 20 г
- Шампиньоны – 100 г
- Помидор – 100 г
Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.
Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
151 ккал
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 250 г пшеничная
- Вода – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Грудка куриная – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.
Бисквит - это основа для приготовления тортов, пирожных, всевозможных десертов.
Шифоновый бисквит по классическому рецепту по технологии слегка отличается от традиционного и включает в свой состав растительные масла, разрыхлитель и молоко.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
266 ккал
Ингредиенты:
- Белок яичный – 4 шт. 125 г
- Желток яичный – 2 шт. 40 г
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар – 105 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Бисквит - это основа для приготовления тортов, пирожных, всевозможных десертов.
Сушка черники - процесс довольно лёгкий, хоть и не самый быстрый по времени.
Но именно сушка позволяет сохранить в ягодах всю пользу.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Сушка черники - процесс довольно лёгкий, хоть и не самый быстрый по времени.
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
49 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 1.25 кг
- Перец болгарский – 250 г
- Перец чили – 40 г
- Хрен – 100 г
- Чеснок – 150 г
- Сахар – 100 г
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами.
В этом рецепте нет начинки из майонеза, зато есть вкусный сыр, пикантные вяленые томаты, нежный шпинат, и всё это завёрнуто в сочный баклажан.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г
- Шпинат – 150 г
- Моцарелла – 150 г
- Томаты вяленые – 100 г
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами.
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
В августе - сентябре я обязательно готовлю овощное рагу со сладким перцем - сочным и ярким!
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
35 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Помидор – 300 г
- Перец болгарский – 120 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
Эти ароматные тыквенные ПП оладьи выпекаются без муки и сахара. Муку в рецепте заменяют полезные овсяные хлопья, а сладкими оладьи делает спелый банан.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 80 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Эти ароматные тыквенные ПП оладьи выпекаются без муки и сахара. Муку в рецепте заменяют полезные овсяные хлопья, а сладкими оладьи делает спелый банан.
"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов сейчас.
Это не удивительно.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
303 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко сгущенное – 500 г
- Масло сливочное – 130 г
- Мука – 200 г
- Молоко – 200 г
- Сахар – 90 г
"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов сейчас.
Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.
Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту - очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде, особенно, в жаркое время года.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
141 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г
- Лапша – 150 г удон
- Перец болгарский – 140 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 5 г
Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.
Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде - очень простое и сытное блюдо.
Мягкие кусочки обжаренной свинины с томатной подливкой и овощами - ничего лишнего, и абсолютно понятный вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
201 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 500 г
- Лук репчатый – 180 г
- Морковь – 120 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной свежей
- Вода – 100 г
Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде - очень простое и сытное блюдо.
Рецепт супа-пюре из шпината без сливок - это отличная альтернатива привычному рецепту.
Текстура готового супа кремовая, а вкус насыщенный благодаря корню сельдерея и картофелю в составе.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
38 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Сельдерей корневой – 150 г
- Картофель – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
Рецепт супа-пюре из шпината без сливок - это отличная альтернатива привычному рецепту.
Уха по-фински со сливками - это как наш борщ - у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.
Один из любимейших моих супов, поскольку впервые и недоверчиво (уха со сливками...) попробовав, поняла, что это неожиданно ну, очень вкусно, насыщенно и ароматно!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
54 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 450 г
- Картофель – 450 г
- Морковь – 80 г
- Лук-порей – 60 г
- Сливки – 200 г
- Чеснок – 1 зуб.
Уха по-фински со сливками - это как наш борщ - у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.
Кастыбы или кастыбый - традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье.
Самый распространённый вариант начинки - нежное воздушное картофельное пюре с пассерованным репчатым луком и сливочным маслом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
157 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 300 г + на формовку лепёшек
- Молоко – 340 мл
- Масло сливочное – 110 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Соль – по вкусу
Кастыбы или кастыбый - традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье.
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Если не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем повседневном меню.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
135 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Изюм – 2 ст.л. золотистый
- Орехи кедровые – 2 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Бигус – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
123 ккал
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 500 г
- Грудинка – 150 г
- Колбаски – 500 г купаты
- Шампиньоны – 300 г
- Петрушка – по вкусу для подачи
Бигус – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом.
Умные диетологи и нутрициологи в один голос говорят, что чтобы достичь ощущения сытости БЕЗ ПЕРЕЕДАНИЯ, на нашей тарелке должны быть продукты разного цвета, вкуса и текстуры.
Чтобы было разнообразие всех видов: и зрительное, и тактильное, и вкусовое.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Инжир – 250 г
- Авокадо – 100 г
- Нектарин – 100 г
- Моцарелла – 100 г
- Салат – 100 г
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
Умные диетологи и нутрициологи в один голос говорят, что чтобы достичь ощущения сытости БЕЗ ПЕРЕЕДАНИЯ, на нашей тарелке должны быть продукты разного цвета, вкуса и текстуры.