Рыбные тефтели – чуть ли не самая любимая еда дошколят. Дети с завидным аппетитом уплетают мягкие, очень сочные и душистые «мячики» и, как правило, просят добавки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 800 г св/м без головы
- Хлеб – 160 г пшеничный
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 40 мл
- Лук репчатый – 160 г
- Морковь – 80 г
Рыбные тефтели – чуть ли не самая любимая еда дошколят. Дети с завидным аппетитом уплетают мягкие, очень сочные и душистые «мячики» и, как правило, просят добавки.
Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т.д.! Я люблю часто экспериментировать.
Каждый раз хочется попробовать что-то новое, не избитое, но если я хочу быть уверена, что все получится, то я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно так готовила блины моя мама.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
143 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 1 л кипяченая
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т.д.! Я люблю часто экспериментировать.
Сейчас появилось огромное количество всевозможных гаджетов для кухни, которые упрощают жизнь каждой хозяйке и один из них - мультиварка.
Вот те же пельмени, например, можно приготовить в ней на раз-два.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\50 минут
-
Калорийность (100g):
216 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г для теста
- Вода – 270 мл крутой кипяток ( для теста)
- Соль – по вкусу для теста и для начинки
- Фарш мясной – 700 г для начинки
- Желток яичный – 1 шт. для начинки
- Лук репчатый – 2 шт. для начинки
Сейчас появилось огромное количество всевозможных гаджетов для кухни, которые упрощают жизнь каждой хозяйке и один из них - мультиварка.
Кто не любит пельмени? По моему, таких людей очень мало. А кто любит их лепить? Подозреваю, что желающих-любителей окажется также мало.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 380 г
- Яйцо куриное – 2 шт. (каждое 60-62 грамма)
- Вода – 100 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Свинина – 250 г
Кто не любит пельмени? По моему, таких людей очень мало. А кто любит их лепить? Подозреваю, что желающих-любителей окажется также мало.
Знаете ли вы как вкусно и просто приготовить куриные желудки? А ведь этот продукт очень доступен по стоимости и чрезвычайно полезен.
Куриные желудки богаты белком, что делает их незаменимой «мужской» едой, а так же фолиевой кислотой, которая никогда не окажется лишней для представительниц прекрасного пола.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\10 минут
-
Калорийность (100g):
139 ккал
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 500 г
- Вода – 1 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Знаете ли вы как вкусно и просто приготовить куриные желудки? А ведь этот продукт очень доступен по стоимости и чрезвычайно полезен.
Очень вкусный и ароматный сырный суп, одновременно нежный и насыщенный, насытит, согреет и поднимет настроение в любой прохладный день.
Он довольно необычный и выбивается из ряда привычных всем с детства супов, оставляя после себя неповторимое ощущение тепла и комфорта.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
157 ккал
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 250 г
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон – 400 мл куриный
- Сыр полутвердый – 100 г
Очень вкусный и ароматный сырный суп, одновременно нежный и насыщенный, насытит, согреет и поднимет настроение в любой прохладный день.
Хочу предложить вам приготовить оладьи, но не обычные, а дрожжевые. Для них требуется немного больше времени, чем для других видов оладий, однако вкус получается более богатый, а сами оладьи выходят очень пышными и не опадают после жарки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
225 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Дрожжи – 25 г свежие
- Мука пшеничная – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л. в тесто и еще немного для жарки
Хочу предложить вам приготовить оладьи, но не обычные, а дрожжевые. Для них требуется немного больше времени, чем для других видов оладий, однако вкус получается более богатый, а сами оладьи выходят очень пышными и не опадают после жарки.
Барабулька, иначе султанка, рыбка маленькая, но с очень яркой внешностью, если можно так выразиться о рыбе.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Барабулька – 8 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Помидоры черри – 400 г
- Чеснок – 1 шт. (головка)
- Розмарин – 4 шт. (веточки)
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Барабулька, иначе султанка, рыбка маленькая, но с очень яркой внешностью, если можно так выразиться о рыбе.
Все мы знаем - чтобы быть красивыми, здоровыми и бодрыми, нужно правильно питаться.
А питание наше начинается с чего? Конечно, с завтрака!
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
98 ккал
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 250 мл
- Печенье – 2 шт. по типу Юбилейного
- Орехи лесные – 3 шт.
Все мы знаем - чтобы быть красивыми, здоровыми и бодрыми, нужно правильно питаться.
Казалось бы, ну что нового можно написать о пельменях! Пожалуй, простые и не очень трудоемкие в приготовлении, но по популярности найдется не так много блюд, которые смогут создать достойную конкуренцию пельменям.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\2 часа
-
Калорийность (100g):
248 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 520 г
- Вода газированная – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л. (+ для фарша по вкусу)
- Фарш мясной – 800 г
Казалось бы, ну что нового можно написать о пельменях! Пожалуй, простые и не очень трудоемкие в приготовлении, но по популярности найдется не так много блюд, которые смогут создать достойную конкуренцию пельменям.
Вы любите блюда немецкой кухни? Я очень! И хотя по большей части блюда там достаточно тяжелые для желудка, есть и исключения.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
137 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт. среднего размера
- Бекон – 6 шт. ломтиков/полосок
- Лук белый – 1 шт. можно взять красный
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр полутвердый – 60 г
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
Вы любите блюда немецкой кухни? Я очень! И хотя по большей части блюда там достаточно тяжелые для желудка, есть и исключения.
Что делать, если вы любите лазанью, но традиционные мясные и сырные соусы кажутся вам слишком тяжелыми? Можно сделать лазанью с легким сырным соусом и овощами, которая, к тому же, не требует запекания, поэтому приготовление займет у вас совсем немного времени и сил.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
183 ккал
Ингредиенты:
- Сыр сливочный – 1 чаш.(250 мл)
- Сыр твердый – 6 ст.л. (например, пармезан)
- Масло оливковое – 4 ч.л. для сырного соуса
- Масло оливковое – 3 ст.л. для овощей
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Что делать, если вы любите лазанью, но традиционные мясные и сырные соусы кажутся вам слишком тяжелыми? Можно сделать лазанью с легким сырным соусом и овощами, которая, к тому же, не требует запекания, поэтому приготовление займет у вас совсем немного времени и сил.
В моей семье любимыми блинами являются блины на кефире. Нам нравится их насыщенный, кисловатый вкус, который так отлично сочетается и с сытными начинками: мясом, лососем, грибами, и со сладкими дополнениями – свежими ягодами, сгущенкой, творогом, а так же они прекрасны и сами по себе.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\5 минут
-
Калорийность (100g):
187 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 1 л
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 15 ст.л. с горкой
- Масло растительное – 50 мл
В моей семье любимыми блинами являются блины на кефире. Нам нравится их насыщенный, кисловатый вкус, который так отлично сочетается и с сытными начинками: мясом, лососем, грибами, и со сладкими дополнениями – свежими ягодами, сгущенкой, творогом, а так же они прекрасны и сами по себе.
Запеканка как в детском саду - одно из самых приятных воспоминаний детства.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
245 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 80 г
- Крупа манная – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Запеканка как в детском саду - одно из самых приятных воспоминаний детства.
Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени.
Тогда я была еще маленькой и больше мешала, чем помогала, но сколько было счастья, когда мама меня хвалила!
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
236 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл) для теста
- Яйцо куриное – 1 шт. для теста
- Вода – 2 ст.л. для теста
- Фарш мясной – 500 г для начинки
- Лук репчатый – 1 шт. для начинки
- Желток яичный – 1 шт. для начинки
Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени.
Сегодня я расскажу как приготовить куриные сердечки со стручковой фасолью.
Это отличное блюдо, ведь оно украсит не только семейный, но и званый ужин.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
102 ккал
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 1 кг
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Фасоль стручковая – 500 г
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
Сегодня я расскажу как приготовить куриные сердечки со стручковой фасолью.
Это довольно необычный салат с использованием запеченной моркови и двух видов фасоли: стручковой и белой консервированной.
Морковь в процессе запекания приобретает глубину и новые оттенки вкуса, становится карамельно-сладкой и мягкой, стручковая фасоль и мята привносят свежести, а благодаря добавлению белой фасоли салат становится более сытным.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 600 г
- Тимьян – 3 шт. (свежий, веточки)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Фасоль стручковая – 200 г (можно использовать замороженную)
- Фасоль консервированная – 200 г
- Лук красный – 0.3 шт.
Это довольно необычный салат с использованием запеченной моркови и двух видов фасоли: стручковой и белой консервированной.
Морозилка – настоящее спасение для хозяйки, особенно если она заполнена замороженными овощами и фруктами.
Одни из таких пакетиков – залог быстрого обеда или ужина - должен быть наполнен замороженной стручковой фасолью.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
92 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1 упаковка
- Чеснок – 2 шт. зубчик
- Масло сливочное – 20 г можно заменить оливковым
Морозилка – настоящее спасение для хозяйки, особенно если она заполнена замороженными овощами и фруктами.
Неспешный завтрак в семейном кругу - это прекрасно! Смешать тесто и напечь блинчиков или оладушков вместе с детьми, съесть их за общим столом, сопровождая процесс приятной беседой... Но в рабочие дни такая роскошь не всем доступна.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
205 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт. среднего размера
- Сыр полутвердый – 30 г типа "Российского"
- Масло сливочное – 10 г для смазывания сковородки
- Молоко – 40 мл
- Лук зеленый – по желанию для подачи
Неспешный завтрак в семейном кругу - это прекрасно! Смешать тесто и напечь блинчиков или оладушков вместе с детьми, съесть их за общим столом, сопровождая процесс приятной беседой... Но в рабочие дни такая роскошь не всем доступна.
В конце зимы все мы уже начинаем ощущать катастрофическую нехватку солнца и витаминов.
И если с солнцем все сложно, то восполнить в организме витаминный дефицит вполне в наших силах!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
204 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт. крупная
- Чернослив – 8 шт.
- Орехи грецкие – 6 шт.
- Фета – 60 г
- Перец черный – по желанию
- Чеснок – 1 зуб. по желанию
В конце зимы все мы уже начинаем ощущать катастрофическую нехватку солнца и витаминов.