Рецепты особого случая

Как научиться готовить. Школа хорошей хозяйки от азов до вершин кулинарного искусства

Как готовить один раз на две недели. Фото-отчет
Хочу показать вам способ готовки, который называется «один раз на две недели». Это означает, что за один день вы готовите такое количество блюд и в таких объемах, которых хватит вашей семье на следующие две недели. Приготовленное сохраняется разными способами (замораживается, солится, маринуется). В следующие две недели можно полностью освободить себя от готовки, используя уже приготовленные блюда. Готовила  я по летнему мастер-классу.
Как хранить специи и приправы
Специи играют важную роль в приготовлении блюд: обычную и обыденную еду они помогают превратить в праздник вкуса. Но это при соблюдении трех правил: правильно выбирать, правильно использовать и правильно хранить. Расскажу вам о том, как это делаю я. Возможно, что-то из моего опыта будет полезно и вам. Специи я использую много и часто, но никогда не покупаю впрок. Это тот продукт, качества которого страдают от времени.
Продукты, которые всегда есть в моем холодильнике
В предыдущих статьях  “Как правильно хранить продукты в морозилке”  и  “Как правильно хранить овощи и фрукты дома”  я рассказывала о том, как сделать так, чтобы большинство продуктов сохранили свои вкусовые и эстетические качества, а также, что желательно всегда иметь в морозильной камере, как это все хранить и упаковывать. Сегодня речь пойдет о продуктах, которые всегда должны быть в холодильнике.
Экономное меню на неделю для зимы
После публикации статьи “100 способов экономить на покупке продуктов” меня многие спрашивали, как на практике можно следовать этим принципам. Как экономить без ущерба для здоровья и качества питания? Не претендую на то, что составленное мною меню подойдет всем, но настаиваю, что оно подходит для моей семьи. Итак, в месяц на питание в моей семье из 5 человек уходит 20 000 рублей в месяц (или 301 $,).
Как экономить время с помощью блендера
У меня совсем небольшая кухня, а от обилия современных кухонных гаджетов-помощников просто разбегаются глаза. Лично у меня их минимальный минимум, а самый главный и используемый просто ежедневно – это блендер. Вот именно без него я как без рук. В этой статье я расскажу и покажу, как он экономит мне время, силы, и какие блюда просто мгновенно готовятся с его помощью. Мой блендер, можно сказать, уже ветеран.
100 способов экономить на покупке продуктов
Цель продавца – продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя – купить необходимое недорого. У вас противоположные цели. Это война, детка! Отправляясь за покупками, вы вступаете на территорию противника. За вашим кошельком идет охота вражеской армии: продавцов, маркетологов, мерчендайзеров.
Как приготовить дикую утку
Дикую утку можно считать деликатесом, ведь не каждый день встретишь такой продукт на рынке.
Из нее можно приготовить десятки блюд: тушить с овощами, готовить супы, жаркое, жарить и запекать в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Утка1 шт. (дичь)
  • Рис100 г
  • Яблоко6 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
Дикую утку можно считать деликатесом, ведь не каждый день встретишь такой продукт на рынке.
Как заморозить пиццу
Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт.
Нежданные гости на пороге, нехватка времени на приготовление обеда или отсутствие хлеба в доме - спасет замороженная пицца.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная260 г
  • Мед1 ст.л.
  • Вода140 мл
  • Дрожжи1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт.
Как приготовить сливочное масло
Вы хотите приготовить сливочное масло сами? Не доверяете магазину? Нет проблем!
Смотрим, изучаем и пробуем делать.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 748 ккал
Ингредиенты:
  • Сливки420 г 36%
  • Нож1 шт.
Вы хотите приготовить сливочное масло сами? Не доверяете магазину? Нет проблем!
Как разделать щуку на филе
Для рыбака большая удача поймать щуку. Мясо этой рыбы очень вкусное, не жирное и вполне себе полезное - готовить ее одно удовольствие.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Щука1 шт.
  • Нож1 шт.
Для рыбака большая удача поймать щуку. Мясо этой рыбы очень вкусное, не жирное и вполне себе полезное - готовить ее одно удовольствие.
Как заморозить суп
Если вы замораживаете домашние полуфабрикаты с целью экономии времени в будущем, позаботьтесь и о заготовке первых блюд, а именно супа.
Как оказалось, замораживать его совсем не трудно и очень выгодно.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Суповой набор2 л (готовый суп в произвольном количестве)
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Если вы замораживаете домашние полуфабрикаты с целью экономии времени в будущем, позаботьтесь и о заготовке первых блюд, а именно супа.
Как заморозить молоко
Некоторые хозяйки сталкиваются с вопросом, куда деть избыток молока? Не нужно обременять себя работой по выпеканию гор блинов или панкейков, просто заморозьте его.
Да, совершенно верно, молоко можно замораживать и это никак не скажется на его качестве и вкусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 52 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко3 л или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Некоторые хозяйки сталкиваются с вопросом, куда деть избыток молока? Не нужно обременять себя работой по выпеканию гор блинов или панкейков, просто заморозьте его.
Украшение торта фруктами
Завершением любого празднества чаще всего бывает сладкий стол, и главным его украшением всегда выступает торт - а как же без него?!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Фрукты по вкусу любые
  • Ассорти ягодное по вкусу любые
  • Желирующая смесь1 упаковка
Завершением любого празднества чаще всего бывает сладкий стол, и главным его украшением всегда выступает торт - а как же без него?!
Как украсить торт кремом
Крем тортику придаёт законченный вид, это как нарядная одежда. Swiss meringue buttercream (или масляно-белковый крем на швейцарской меренге) - универсальный крем, его приготовление не занимает много времени, зато он отлично ложится, хорошо окрашивается и превосходно держит форму, по этой причине этот крем - замечательный вариант для работы с насадками.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 538 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный5 шт.
  • Масло сливочное400 г (комнатной температуры)
  • Сахар150 г
  • Ром1 ст.л.
Крем тортику придаёт законченный вид, это как нарядная одежда. Swiss meringue buttercream (или масляно-белковый крем на швейцарской меренге) - универсальный крем, его приготовление не занимает много времени, зато он отлично ложится, хорошо окрашивается и превосходно держит форму, по этой причине этот крем - замечательный вариант для работы с насадками.
Как заморозить яйца
Свежие яйца рекомендуется хранить в холодильнике в неподвижном контейнере и употребить в течение месяца от даты, указанной на упаковке.
Если вы видите, что не успеваете применить яйца вовремя, то возьмите на заметку несколько способов как заморозить яйца: отдельно желтки и белки сырых яиц, целые сырые яйца и желтки яиц, сваренных вкрутую.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное10 шт.
  • Сахар2 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Свежие яйца рекомендуется хранить в холодильнике в неподвижном контейнере и употребить в течение месяца от даты, указанной на упаковке.
Как приготовить сыр “Филадельфия” в домашних условиях
Что объединяет такие известные на весь мир блюда как чизкейк "Нью-Йорк" и суши "Филадельфия"? Все правильно - мягкий, сливочный сыр "Филадельфия", хотя его применение не ограничивается только этими кулинарными изобретениями.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко1 л большой жирности
  • Сахар1 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Кефир0.5 л
Что объединяет такие известные на весь мир блюда как чизкейк "Нью-Йорк" и суши "Филадельфия"? Все правильно - мягкий, сливочный сыр "Филадельфия", хотя его применение не ограничивается только этими кулинарными изобретениями.
Тесто для вафель
Во Франции вафли – обязательный атрибут отпуска, каникул, лета и пляжа.
Хрустящие вафли всегда продают в развлекательных местах вроде передвигающегося парка аттракционов и парков отдыха.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 299 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное125 г
  • Масло сливочное10 г для смазывания формы
  • Молоко250 мл
  • Мука250 г
  • Сахар30 г
Во Франции вафли – обязательный атрибут отпуска, каникул, лета и пляжа.
Тесто слоеное – рецепт с пошаговыми фото
Слоеное тесто - один из моих самых любимых видов теста. Когда оно есть в морозилке очень просто приготовить что-нибудь вкусненькое.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 445 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное400 г из холодильника
  • Мука пшеничная0.5 кг обязательно просеять для насыщения кислородом
  • Вода125 мл
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль1 ч.л.
Слоеное тесто - один из моих самых любимых видов теста. Когда оно есть в морозилке очень просто приготовить что-нибудь вкусненькое.
Как правильно варить креветки
Это деликатесное блюдо, которое любят все. Для того, чтобы оно было поистине вкусным - важно знать, как правильно варить креветки.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки1 кг (средних)
  • Укроп50 г (желательно зонтики, если нет - можно обычный)
  • Чеснок3 зуб.
  • Вода2 л
  • Соль3 ст.л. (без горки)
Это деликатесное блюдо, которое любят все. Для того, чтобы оно было поистине вкусным - важно знать, как правильно варить креветки.
Как очистить кальмары
Сегодня я расскажу и покажу, как чистить кальмаров. В принципе, в этом действии нет никаких особых премудростей, все предельно просто, а при определенной сноровке и очень быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар1 кг
  • Нож1 шт.
Сегодня я расскажу и покажу, как чистить кальмаров. В принципе, в этом действии нет никаких особых премудростей, все предельно просто, а при определенной сноровке и очень быстро.
Тесто для лазаньи
Давайте научимся готовить свежую пасту - основу для лазаньи и других многочисленных блюд итальянской кухни.
Различные виды пасты, которые мы покупаем в магазинах, относятся к "сухой" пасте и готовятся без использования яйц.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 285 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная2 чаш.(250 мл) дополнительно для рабочей поверхности
  • Яйцо куриное3 шт. большого размера
  • Соль1 щепотка (-и)
Давайте научимся готовить свежую пасту - основу для лазаньи и других многочисленных блюд итальянской кухни.
Как приготовить песочное тесто
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 455 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 гр.
  • Масло сливочное125 гр.
  • Сахар100 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Разрыхлитель теста5 гр.
  • Сольщепотка
Сдобное тесто
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 387 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 гр.
  • Масло сливочное250 гр.
  • Сахар250 гр.
  • Яйцо4 шт.
  • Молоко100 мл.
  • Разрыхлитель теста10 гр.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение