Я всегда заготавливаю на зиму тыквенное пюре и активно использую заготовку для выпечки или каш.
Оно получается очень нежным и легким, сладким, с ореховой нотой во вкусе (хотя последнее зависит от сорта тыквы).
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
119 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Сахар – 250 г
- Вода – 200 мл
Я всегда заготавливаю на зиму тыквенное пюре и активно использую заготовку для выпечки или каш.
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Тем, кто не ест мясо, можно готовить тыкву по этому рецепту на второе.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
59 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 570 г
- Шампиньоны – 250 г
- Помидор – 250 г
- Лук красный – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Пармезан – 30 г
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Лёгкое, но сытное блюдо - манты с тыквой на пару - ароматные и нежирные.
Я очень рекомендую их попробовать, даже если в вашей семье не любят тыкву.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
183 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г
- Вода – 120 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тыква – 350 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
Лёгкое, но сытное блюдо - манты с тыквой на пару - ароматные и нежирные.
Нежный и очень вкусный мраморный пирог из тыквы. Соблазнительные шоколадно-тыквенные слои так и манят съесть ещё кусочек.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
331 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 220 г
- Сахар – 140 г
- Тыква – 130 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 130 г 15-20%
- Масло растительное – 100 г
Нежный и очень вкусный мраморный пирог из тыквы. Соблазнительные шоколадно-тыквенные слои так и манят съесть ещё кусочек.
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой - сладкой и несладкой - готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 35 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
197 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г мякоть
- Мука пшеничная – 160 г
- Мука рисовая – 50 г
- Масло сливочное – 100 г холодное
- Вода – 5 ст.л. холодная
- Масло оливковое – 0.5 ст.л.
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой - сладкой и несладкой - готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.
На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда.
Овощное рагу с мясом по классическому рецепту именно таким и является.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Тыква – 500 г
- Цукини – 400 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 120 г
На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда.
Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином - очень простое и очень легкое в исполнении блюдо.
Прекрасная горячая закуска на скорую руку.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г
- Фетаки – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином - очень простое и очень легкое в исполнении блюдо.
Эти ароматные тыквенные ПП оладьи выпекаются без муки и сахара. Муку в рецепте заменяют полезные овсяные хлопья, а сладкими оладьи делает спелый банан.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 80 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Эти ароматные тыквенные ПП оладьи выпекаются без муки и сахара. Муку в рецепте заменяют полезные овсяные хлопья, а сладкими оладьи делает спелый банан.
Кускус с запеченной тыквой и луком — ароматное, сытное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню.
Благодаря пряным специям кускус с запеченной тыквой и луком приобретает необычный вкус и аромат.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
92 ккал
Ингредиенты:
- Кус-кус – 100 г
- Вода – 250 мл
- Тыква – 300 г
- Лук красный – 80 г
- Сок лимонный – 2 ч.л. по вкусу
- Цедра лимона – 0.5 ч.л. по вкусу
Кускус с запеченной тыквой и луком — ароматное, сытное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню.
Суфле из тыквы и творога на пару готовится очень просто и всего из 4- х ингредиентов.
Десерт можно подать на завтрак или полдник, сдобрив медом, вареньем или сгущенкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
132 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г очищенная
- Творог – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 10 г
Суфле из тыквы и творога на пару готовится очень просто и всего из 4- х ингредиентов.
Тыквенное молоко, это напиток, который подойдёт для людей с непереносимостью лактозы или для тех, кто придерживается вегетарианского способа питания, а также для людей, которые следят за своим здоровьем.
Данный напиток это не смузи, а жидкость, которая получается при измельчении мякоти тыквы и тыквенных семечек, с добавлением воды, меда и пряностей.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
76 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Вода – 350 мл
- Мед – 1 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Семечки тыквенные – 4 ст.л.
Тыквенное молоко, это напиток, который подойдёт для людей с непереносимостью лактозы или для тех, кто придерживается вегетарианского способа питания, а также для людей, которые следят за своим здоровьем.
Солнечная яичница с тыквой не только поднимет настроение утром и напитает полезными микроэлементами, но также послужит прекрасным перекусом в течение дня, ведь готовится она очень просто и быстро.
Сладкая от тыквы, солоноватая от феты, немного сливочная и нежная от яиц, такая яичница непременно понравится всем.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Яйцо – 4 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Фета – 70 г
- Уксус яблочный – 1 ч.л. по желанию
- Зелень – 3 веточка (-и) можно больше
Солнечная яичница с тыквой не только поднимет настроение утром и напитает полезными микроэлементами, но также послужит прекрасным перекусом в течение дня, ведь готовится она очень просто и быстро.
Эти яркие ароматные тыквенные гренки, поданные с пылу, с жару станут прекрасным завтраком для всей семьи и отличным началом дня.
Их можно подать совсем по-простому - со сливочным маслом, мёдом или вареньем, а можно превратить их в замечательный десерт, дополнив взбитыми сливками, ягодами, фруктами или орехами и припорошив сахарной пудрой.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
172 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 8 шт. ломтики
- Пюре – 0.5 ст. (200 мл) тыквенное
- Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
- Яйцо – 2 шт. крупное
- Сахар – 1 ст.л.
- Пряности – 1 ч.л.
Эти яркие ароматные тыквенные гренки, поданные с пылу, с жару станут прекрасным завтраком для всей семьи и отличным началом дня.
Восхитительно нежные, сочные и очень ароматные тыквенные пирожные. Их полюбят все, даже те, кто никогда не любил тыкву.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
278 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Мука – 160 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 70 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Восхитительно нежные, сочные и очень ароматные тыквенные пирожные. Их полюбят все, даже те, кто никогда не любил тыкву.
Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.
В этом рецепте чечевица с овощами сначала томится в закрытом виде, а в финале - запекается, приобретая этот особенный вкус и аромат запечённых овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
175 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г
- Тыква – 150 г
- Лук красный – 1 шт. можно обычный
- Чеснок – 4 зуб. или по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.
Сытный гороховый суп с тыквой и беконом получается очень ароматным и наваристым.
Попробуйте заменить классические морковь и картофель, ищите новые вкусы и разнообразьте свое меню!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
75 ккал
Ингредиенты:
- Горох – 150 г
- Тыква – 400 г
- Бекон – 70 г
- Лук-порей – 150 г
- Сыр твердый – 50 г
- Бульон – 1.2 л
Сытный гороховый суп с тыквой и беконом получается очень ароматным и наваристым.
Минестроне - густой ароматный насыщенный овощной суп родом из Италии. Обычно его готовят из сезонных овощей, добавляют разные виды макарон, которые по желанию можно заменить на рис, а также разнообразную фасоль.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
86 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Фасоль – 150 г сухой, предварительно размоченной
- Перец сладкий – 1 шт.
Минестроне - густой ароматный насыщенный овощной суп родом из Италии. Обычно его готовят из сезонных овощей, добавляют разные виды макарон, которые по желанию можно заменить на рис, а также разнообразную фасоль.
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!
Сезон кабачка или цуккини, сезон тыквы, спаржа, стручковая фасоль - в этом супе ничего не видно.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
86 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Тыква – 250 г
- Картофель – 250 г 2 небольшие картофелины
- Морковь – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!
Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.
Маффины просты в приготовлении, они готовятся из сырой тыквы, что делает их сочными и мягкими, и они долго не черствеют.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
278 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Хлопья овсяные – 75 г
- Мука – 75 г
- Сахар – 80 г коричневый
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 80 мл
Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.
Капустняк – блюдо традиционное и его вкус знаком практически каждому. А как вам вариант приготовления капустняка с тыквой? Звучит как минимум необычно.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
33 ккал
Ингредиенты:
- Бульон – 2.5 л или вода
- Капуста белокочанная – 250 г
- Тыква – 150 г
- Пшено – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Капустняк – блюдо традиционное и его вкус знаком практически каждому. А как вам вариант приготовления капустняка с тыквой? Звучит как минимум необычно.
Это блюдо из американской кухни, где такие запеканки очень популярны и очень разнообразны.
Подобные запеканки произошли от начинок для фарширования индейки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
172 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 3 шт.
- Орехи – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Сухарики – 1 чаш.(250 мл) или 130 г
Это блюдо из американской кухни, где такие запеканки очень популярны и очень разнообразны.
Выпечка по этому рецепту скорее является кексом, чем хлебом, немного менее сладким.
Тыквенный хлеб - влажная выпечка с темной мякотью и тонкими ароматами апельсина и корицы.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
293 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г пюре
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 170 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 280 г
- Сода – 1 ч.л.
Выпечка по этому рецепту скорее является кексом, чем хлебом, немного менее сладким.
Классический хумус можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с добавкой, например с тыквой, чтобы получить тыквенный хумус.
Она придает ему мягкую текстуру, легкое тыквенное послевкусие.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
162 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Нут – 200 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Кунжутная паста – 1 ст.л. (тахини)
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Классический хумус можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с добавкой, например с тыквой, чтобы получить тыквенный хумус.
Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
75 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Рис – 70 г
- Лук репчатый – 90 г
- Морковь – 80 г
- Капуста белокочанная – 280 г
- Пряности – 1 ч.л. итальянские травы
Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы.