Рецепты пирогов

Проверенные рецепты пирогов с пошаговыми фото.
Идеи вкусных сладких и сытных пирогов с самыми разными начинками по простым рецептам. Пироги со свежими и замороженными ягодами, фруктами, орехами, творогом и медом, сдобные, песочные и слоеные.

Быстрая и вкусная домашняя выпечка к праздникам и на каждый день в духовке, мультиварке, на сковородке и пироги без выпечки. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

С творогом С творогом С яблоками С яблоками Со сливами Со сливами С тыквой С тыквой Лимонные Лимонные Осетинские Осетинские Ягодные Ягодные С капустой С капустой
Шоколадно-морковный пирог
Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог.
В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 342 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Морковь2 шт. большие
  • Сахар100 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог.
Простой шоколадный пирог
Когда к чаю хочется вкусной домашней выпечки меня выручает этот рецепт приготовления шоколадного пирога.
Ингредиенты для него всегда под рукой, поэтому, когда я вижу, что к чаю ничего нет, быстро замешиваю тесто и отправляю в духовку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 348 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная240 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло растительное200 мл
  • Сахар180 г
  • Молоко200 мл
  • Разрыхлитель теста10 г
Когда к чаю хочется вкусной домашней выпечки меня выручает этот рецепт приготовления шоколадного пирога.
Пирог-перевертыш с мандаринами
Если мандарины попались кислые или есть их уже никто не хочет и не может, значит пришло время готовить пирог с мандаринами.
Эти ароматные маленькие солнышки идеально подходят для выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 314 ккал
Ингредиенты:
  • Мандарин5 шт.
  • Масло сливочное160 г
  • Сахар150 г
  • Мука180 г
  • Корица1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Если мандарины попались кислые или есть их уже никто не хочет и не может, значит пришло время готовить пирог с мандаринами.
Пирог с вяленым инжиром
Фруктовая выпечка хороша в любое время года. Когда нет возможности использовать свежие ягоды и фрукты, им на замену можно взять и вяленые (сушеные) - получится не менее ароматно и вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 282 ккал
Ингредиенты:
  • Мука280 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло сливочное115 г
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар2 ч.л.
Фруктовая выпечка хороша в любое время года. Когда нет возможности использовать свежие ягоды и фрукты, им на замену можно взять и вяленые (сушеные) - получится не менее ароматно и вкусно.
Пирог-синнабон с карамелизированными яблоками
Выпечка с корицей и яблоками - наверно самое любимое и распространенное осеннее лакомство.
Чтобы удивить и порадовать своих близких, предлагаю приготовить по этому рецепту очень оригинальный пирог - перевертыш с карамелизированными яблоками - симбиоз Татена с Синнабоном.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар100 г в карамель
  • Масло сливочное50 г в карамель
  • Яблоко6 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Молоко150 мл
  • Яйцо куриное1 шт. небольшое
Выпечка с корицей и яблоками - наверно самое любимое и распространенное осеннее лакомство.
Мини-пироги со сливами
На прилавках магазинов до сих пор есть сливы, и хоть поздние сорта менее сладкие и уже не такие вкусные, но в выпечке они они очень хороши.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Слива10 шт. крупных
  • Сахар90 г из них 20 г для крошки
  • Мука120 г из них 30 г для крошки
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
На прилавках магазинов до сих пор есть сливы, и хоть поздние сорта менее сладкие и уже не такие вкусные, но в выпечке они они очень хороши.
Медово-тыквенный пирог
Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 282 ккал
Ингредиенты:
  • Пюре200 г тыквенное
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная220 г
  • Масло сливочное75 г
  • Сахар100 г
  • Мед40 г
Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка!
Пирог с яблоками без муки
Вкусный яблочный пирог можно приготовить даже без добавления муки. Такой пирог может стать прекрасным вариантом для завтрака.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные350 г
  • Сахар240 г
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко85 мл
  • Йогурт85 мл
  • Масло растительное125 мл
Вкусный яблочный пирог можно приготовить даже без добавления муки. Такой пирог может стать прекрасным вариантом для завтрака.
Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком
Готовое слоеное тесто просто обязано быть в морозилке любой современной хозяйки, ведь оно настолько облегчает процесс приготовления пищи и сокращает время пребывания на кухне.
И возможности его поистине безграничны: сладкие или несладкие пироги или тарты, булочки, пирожки, печенье, круассаны.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное450 г
  • Виноград250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Вино белое сухое50 мл
Готовое слоеное тесто просто обязано быть в морозилке любой современной хозяйки, ведь оно настолько облегчает процесс приготовления пищи и сокращает время пребывания на кухне.
Пирог со сливами и яблоками
Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками.
Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар120 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Сливки2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками.
Сырный пирог
Сытный и очень вкусный пирог можно приготовить из творога и твердого сыра буквально за полчаса.
Порадуйте своих родных ароматной сырной выпечкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр твердый200 г
  • Творог300 г
  • Крупа манная60 г
  • Кефир120 мл
  • Яйцо3 шт.
  • Чеснок1 зуб.
Сытный и очень вкусный пирог можно приготовить из творога и твердого сыра буквально за полчаса.
Яблочный пирог с медово-лимонной заливкой
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного яблочного пирога с медово-лимонной заливкой.
Сочная начинка на тонком песочном тесте – незабываемое сочетание!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко3 шт.
  • Мука пшеничная200 г + 1 ч.л.
  • Масло сливочное100 г
  • Вода2 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сок лимонный2 ст.л.
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного яблочного пирога с медово-лимонной заливкой.
Летний пирог с кабачком и сыром
Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым!
Нежный, легкий, сырный пирог можно подать в горячем виде на завтрак или холодным на закуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука пшеничная150 г
  • Соль по вкусу
Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым!
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины!
Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар190 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сметана300 г
  • Мука180 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины!
Простой пирог с грушами
У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши.
Оторваться невозможно!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Груша200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана50 г
  • Мука пшеничная180 г
У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши.
Пирог-жалюзи с абрикосами и голубикой
Французы - признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.
Слоеный пирог-жалюзи можно делать с абсолютно разной начинкой: рыба, овощи, сыр, грибы, любые ягоды и фрукты, творог с добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Голубика0.5 ст. (200 мл)
  • Абрикосы10 шт.
  • Крахмал1 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Вода1 ст.л.
Французы - признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.
Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной
Тонкая основа из песочного теста, много нежной сливочной начинки, легкая кислинка черной смородины и хрустящая крошка сверху.
Идеальное сочетание для летнего пирога.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное180 г
  • Лимон1 шт.
  • Сахар100 г
  • Мука250 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сыр сливочный220 г
Тонкая основа из песочного теста, много нежной сливочной начинки, легкая кислинка черной смородины и хрустящая крошка сверху.
Насыпной пирог с абрикосами
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем.
Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 325 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная240 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сахарная пудра60 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Абрикосы12 шт.
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем.
Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Это очень быстрый и вкусный пирог из лаваша с сырной начинкой, он получается сочным, с нежной начинкой и хрустящей запеченной корочкой.
Это блюдо можно подать в качестве закуски в холодном виде или горячим к чаю на завтрак.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 314 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Лаваш2 шт. листа
  • Творог300 г
  • Сыр твердый300 г
  • Лук зеленый100 г
  • Масло сливочное30 г
Это очень быстрый и вкусный пирог из лаваша с сырной начинкой, он получается сочным, с нежной начинкой и хрустящей запеченной корочкой.
Пирог с вишней на сковороде
Если вам по каким-то причинам недоступна духовка, не стоит расстраиваться, ведь на плите можно приготовить множество блюд, в том числе и пироги.
Шоколадный пирог с вишней на сковороде очень прост в приготовлении и его можно готовить почти в полевых условиях, главное, чтобы была сковорода с крышкой и все необходимые ингредиенты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное60 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Вишня100 г
  • Какао-порошок10 г
  • Сода0.3 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Если вам по каким-то причинам недоступна духовка, не стоит расстраиваться, ведь на плите можно приготовить множество блюд, в том числе и пироги.
Постная шарлотка с яблоками
В очередной раз убеждаюсь, что постная выпечка может быть очень даже вкусной.
Эта постная шарлотка с яблоками получается нежной, с прекрасной хрустящей, золотой корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г
  • Вода100 мл
  • Сок апельсиновый100 мл
  • Масло растительное90 мл
  • Яблоко3 шт. средних
  • Цедра апельсина0.5 ч.л.
В очередной раз убеждаюсь, что постная выпечка может быть очень даже вкусной.
Яблочно-апельсиновый пирог
На нашем сайте есть рецепт апельсинового лимонада, который актуален не только в летнюю жару, но и во время зимних праздников.
После его приготовления остается так называемый жмых, который можно утилизировать в этом яблочно-апельсиновом пироге.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко3 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар140 г
  • Мука170 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Масло растительное60 мл из них 10 мл для формы
На нашем сайте есть рецепт апельсинового лимонада, который актуален не только в летнюю жару, но и во время зимних праздников.
Банановый пирог с яблоками
Можно ли сделать выпечку без грамма сахара и муки? Конечно! Посмотрите на фотографию – этот банановый пирог с яблоками прямое тому доказательство.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Банан2 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Хлопья овсяные150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
Можно ли сделать выпечку без грамма сахара и муки? Конечно! Посмотрите на фотографию – этот банановый пирог с яблоками прямое тому доказательство.
Пряный пирог с грушами
С приходом осенней промозглости к чаю хочется приготовить чего-то согревающего, с пряным ароматом и, конечно же, с сезонными фруктами.
Предлагаю попробовать нежный и пряный пирог-перевертыш с карамельными грушами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Груша5 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло сливочное30 г в карамель
  • Сахар30 г в карамель
  • Масло сливочное110 г в тесто
  • Сахар2 ст.л. в тесто
С приходом осенней промозглости к чаю хочется приготовить чего-то согревающего, с пряным ароматом и, конечно же, с сезонными фруктами.
Страницы:
1 2 7 8 9 10 11 12 13
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение