Подборки рецептов

Запечённый грейпфрут – низкокалорийный десерт
Запечённый грейпфрут – лёгкий и сочный, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом корицы и карамели - еще одно доказательство того, что низкокалорийные десерты тоже бывают нескучными и очень вкусными.
При запекании горчинка грейпфрута смягчается, и десерт получается очень интересным и необычным.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Грейпфрут1 шт.
  • Корица0.3 ч.л.
  • Сахар коричневый2 ст.л.
  • Масло сливочное10 г
  • Мята по вкусу для подачи
Запечённый грейпфрут – лёгкий и сочный, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом корицы и карамели - еще одно доказательство того, что низкокалорийные десерты тоже бывают нескучными и очень вкусными.
Как правильно жарить стейк – все хитрости
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.
Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:) Я готовлю стейк из мраморной говядины.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина250 г мраморная, стейк
  • Масло сливочное10 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Розмарин10 г
  • Чеснок0.5 шт.
  • Соль по вкусу морская
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.
Салат с рукколой и авокадо
Сытный, так как в рецепте используется мясо, сочный и яркий благодаря овощам  салат с рукколой и авокадо.
Его можно подать к ужину, как самостоятельное блюдо, или как дополнение к обеду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Руккола75 г
  • Авокадо200 г
  • Помидоры черри200 г
  • Филе куриное250 г
  • Пармезан20 г
  • Масло оливковое30 мл
Сытный, так как в рецепте используется мясо, сочный и яркий благодаря овощам  салат с рукколой и авокадо.
Сыр в слоёном тесте
Сыр в слоёном тесте - одна из самых любимых праздничных закусок или воскресных завтраков в нашей семье.
Такой сыр можно готовить в разных вариантах, с различными специями и дополнениями: с запечённым картофелем, грибами и другими овощами.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 328 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр мягкий125 г бри, камамбер
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Розмарин по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука1 ст.л. на подпыл
Сыр в слоёном тесте - одна из самых любимых праздничных закусок или воскресных завтраков в нашей семье.
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Мой любимый рецепт - это самый обыкновенный классический томатный суп-пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь50 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Чеснок10 г
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Заготовки, которые помогают экономить время и деньги: универсальное ароматное масло для всех блюд
Во-вторых, такое масло в стеклянной прозрачной бутылке – это украшение для любой кухни или сервировки обеденного стола. Я часто делаю его на подарок. Например, к 8 марта, дню Рождения, Новому году. Каждая бутылка получается уникальной по вкусовым и визуальным характеристикам.
Маффины с сыром, беконом и брокколи
Нежные и такие ароматные сырные маффины с пармезаном, беконом и брокколи хороши для завтрака или полезного перекуса.
Их удобно взять с собой в дорогу или на работу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Бекон3 шт.
  • Брокколи500 г
  • Пармезан150 г
  • Мука миндальная100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Нежные и такие ароматные сырные маффины с пармезаном, беконом и брокколи хороши для завтрака или полезного перекуса.
Фриттата с креветками и кабачком
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками.
Готовится фритта в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки200 г
  • Кабачок200 г
  • Яйцо5 шт.
  • Пармезан70 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками.
Поке с лососем
Поке с лососем - что это за блюдо, и как его едят? Поке - блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент - это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.
Поке напоминает боул по внешнему виду и пользе ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось150 г
  • Авокадо100 г
  • Огурец100 г
  • Зелень20 г
  • Орехи30 г
  • Лимон0.5 шт.
Поке с лососем - что это за блюдо, и как его едят? Поке - блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент - это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком - это блюдо бразильской кухни.
В ингредиентах кокосовое молоко, креветки, лайм, кинза - все это продукты на любителя.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон400 г
  • Филе рыбное400 г
  • Креветки250 г
  • Молоко кокосовое250 г
  • Помидор250 г
  • Перец сладкий1 шт. большой
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком - это блюдо бразильской кухни.
Венские вафли из сыра и яиц на завтрак
С венскими вафлями можно придумать множество вариантов завтраков. Я часто пеку их из сыра и яиц, а дальше всегда дополняю по-разному.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Пармезан230 г
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Бекон3 шт.
  • Помидоры черри5 шт.
  • Руккола по желанию
С венскими вафлями можно придумать множество вариантов завтраков. Я часто пеку их из сыра и яиц, а дальше всегда дополняю по-разному.
Постные щи в духовке
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
По вкусу они напоминают бабушкины щи из печки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Грибы150 г
  • Помидор2 шт.
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
Тыква с грибами в духовке
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Тем, кто не ест мясо, можно готовить тыкву по этому рецепту на второе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква570 г
  • Шампиньоны250 г
  • Помидор250 г
  • Лук красный100 г
  • Чеснок5 г
  • Пармезан30 г
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Стейк из говядины на гриле к 23 февраля
Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри - вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.
Всего 15 минут, а блюдо из ресторанного меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина450 г 2 стейка
  • Помидоры черри8 шт.
  • Шампиньоны8 шт.
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло сливочное20 г
  • Соль по вкусу
Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри - вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.
Суп с пекинской капустой и шампиньонами
Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.
В нем всего 37 калорий на 100 г.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская250 г
  • Шампиньоны120 г
  • Бульон900 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Лук зеленый20 г
Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.
Яичница – облако
Самая необычная яичница напоминает облако, готовится быстро и просто в духовке.
Всего 10 минут активного времени, и прекрасный завтрак готов.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо2 шт.
  • Помидоры черри3 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Салат по желанию
Самая необычная яичница напоминает облако, готовится быстро и просто в духовке.
Скрэмбл с беконом и шпинатом
Скрэмбл с беконом и шпинатом - это вкусный завтрак или перекус. Классический скрэмбл  готовится только из яиц, но есть много вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра или зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Бекон80 г
  • Шпинат50 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное10 мл
  • Соль по вкусу
Скрэмбл с беконом и шпинатом - это вкусный завтрак или перекус. Классический скрэмбл  готовится только из яиц, но есть много вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра или зелени.
Ароматный суп из замороженной цветной капусты
С приготовлением супа из замороженной цветной капусты легко справится даже самый начинающий кулинар.
Если нужно очень быстро приготовить вкусный обед, рекомендую этот рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г
  • Бульон800 г
  • Лук-порей60 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец чили1 шт.
  • Кумин1 ч.л. зира
С приготовлением супа из замороженной цветной капусты легко справится даже самый начинающий кулинар.
Салат с говядиной, овощами и пореем
Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина - это салат с говядиной, овощами и пореем.
Он очень сытный.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Салат100 г
  • Помидоры черри100 г
  • Перец болгарский60 г
  • Лук-порей60 г
  • Масло оливковое4 ст.л.
Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина - это салат с говядиной, овощами и пореем.
Как выбрать фету?
После поездки в Грецию я поняла, что всю жизнь жила в обмане ) Что та “фета”, которую я добавляла в греческий салат, мусаку и шпинатные пироги – это не фета. Ни по вкусу, ни по составу, ни по консистенции. Настоящую фету я попробовала в Греции. И после этого смогла различать “подделку” от оригинала. И с вами поделюсь.
Суфле из брокколи на пару
Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи.
Оно очень нежное и воздушное.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи200 г
  • Шпинат50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Пармезан20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи.
Зелёный боул с авокадо и яйцом на завтрак
Боулы с аппетитными и сбалансированными ингредиентами, набирают популярность всё больше и больше.
Если расшифровать название блюда, то “bowl” - это чаша с полезной едой.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Авокадо100 г
  • Огурец100 г
  • Перец зеленый50 г
  • Сельдерей стеблевой50 г
  • Салат30 г
Боулы с аппетитными и сбалансированными ингредиентами, набирают популярность всё больше и больше.
Шашлычки из индейки в духовке
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо  готово.
  Такой знак внимания приятен в любой день.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Помидоры черри200 г
  • Сок лимонный20 г
  • Масло растительное20 г
  • Соевый соус50 г
  • Петрушка30 г
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо  готово.
Омлет с индейкой и овощами в духовке
Это очень сытный вариант сочного омлета с индейкой и овощами, который можно приготовить не только к завтраку, но и к обеду и ужину, так как в составе рецепта есть мясо и овощи.
Этот омлет я запекаю в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка220 г филе
  • Перец болгарский90 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Брокколи200 г
  • Пармезан30 г
  • Масло растительное30 мл
Это очень сытный вариант сочного омлета с индейкой и овощами, который можно приготовить не только к завтраку, но и к обеду и ужину, так как в составе рецепта есть мясо и овощи.
Страницы:
1 2 27 28 29 30 31 78 79
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение