Подборки рецептов

Гремолата из петрушки
В этом рецепте гремолата  выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Рецепт родом из Италии, в нашей кухне он немного видоизменился из приправы в соус, благодаря добавлению оливкового или подсолнечного масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 440 ккал
Ингредиенты:
  • Петрушка300 г
  • Масло растительное300 мл
  • Лимон30 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
В этом рецепте гремолата  выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Салат с яблоком и тунцом
Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.
А подать его можно красиво.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 шт.
  • Тунец120 г консервированный
  • Сыр полутвердый80 г
  • Яйцо2 шт.
  • Лайм0.5 шт.
  • Салат20 г
Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.
Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1.2 л
  • Свекла300 г отварной, очищенной
  • Огурец180 г
  • Лук зеленый50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Укроп15 г
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Картофель400 г
  • Кабачок200 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Перец болгарский150 г
Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Инжир с сыром и медом в духовке
Запечённый инжир с сыром и мёдом может быть утонченной закуской или вкусным, нестандартным десертом на вашем столе.
Ни с чем не сравнимая сладость инжира в дуэте с мягким сыром, а еще с капелькой мёда - это настоящее лакомство.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\8 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Инжир9 шт.
  • Сыр мягкий70 г Камамбер
  • Мед2 ч.л.
  • Орехи10 г
  • Мята1 веточка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
Запечённый инжир с сыром и мёдом может быть утонченной закуской или вкусным, нестандартным десертом на вашем столе.
Запечённая панцанелла
Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Помидоры черри350 г
  • Лук красный1 шт. небольшой
  • Чеснок1 шт.
  • Моцарелла200 г
  • Пармезан30 г
  • Хлеб100 г
Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.
Мясо сувид
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Мясо не будет пересушенным, пережаренным, с жесткой корочкой, как это может получиться в духовке или на сковороде, тут будет деликатное приготовление при довольно низких температурах.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\5 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г филе
  • Чеснок0.5 ч.л. сухого
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Тимьян0.5 ч.л. сухого
  • Орегано0.5 ч.л. сухого
  • Кориандр0.5 ч.л.
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Сорбет из черники
Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку.
Настоящий сорбет имеет очень нежную и слегка тягучую текстуру.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Черника400 г
  • Сахар80 г
  • Вода250 мл
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку.
Томатный суп с овощами и макаронами
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Макароны80 г
  • Цукини300 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Молочные коржики по ГОСТу: рецепт с фото
Молочные коржики по ГОСТу – знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом.
Свежие, мягкие, только что испечённые – настоящее искушение для любого ребёнка и взрослого.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 340 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное95 г
  • Сахар190 г
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко75 г + 1 ч.л. для смазки
  • Мука400 г + на подпыл
  • Разрыхлитель теста10 г
Молочные коржики по ГОСТу – знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом.
Пюре из корня сельдерея
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Пюре получается нежным, с ореховым, сладким вкусом, воздушной текстурой и приятным, свежим послевкусием.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой500 г
  • Молоко400 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Лук зеленый1 веточка (-и)
  • Базилик1 веточка (-и)
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Рецепт безглютеновых вафель
Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 313 ккал
Ингредиенты:
  • Мука рисовая80 г
  • Яйцо1 шт.
  • Вода50 г
  • Масло растительное30 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль щепотка (-и)
Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.
Ризотто со шпинатом
Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих "рисинок", а еще яркий шпинат и нотки лимона - это ризотто со шпинатом.
Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда, если соблюдать все рекомендации рецепта.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат40 г
  • Рис100 г сорта "Арборио"
  • Лук репчатый40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное40 г
  • Бульон450 мл куриный
Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих "рисинок", а еще яркий шпинат и нотки лимона - это ризотто со шпинатом.
Пастила из абрикосов
Пастила из абрикосов – не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.
В ней содержится не так много калорий, но при этом пастила может отлично заменить любые конфеты.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы1 кг
  • Сахар50 г
Пастила из абрикосов – не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.
Цветная капуста на сковороде со сметаной
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Не нужно предварительно варить капусту в кастрюле и задействовать много посуды.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная800 г
  • Сметана250 г
  • Вода250 мл
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Зелень15 г
  • Чеснок1 зуб.
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Пирог с лимоном в духовке на скорую руку
Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог, однозначно, станет вашим фаворитом.
Восхитительно нежная текстура теста, словно лёгкое облачко.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 336 ккал
Ингредиенты:
  • Мука120 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар120 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сахарная пудра150 г
Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог, однозначно, станет вашим фаворитом.
Ленивый хачапури
Сыра много не бывает! Хачапури — блюдо родом из гостеприимной Грузии.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная100 г
  • Кефир200 мл 1 %
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное40 г
  • Сыр сулугуни200 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Сыра много не бывает! Хачапури — блюдо родом из гостеприимной Грузии.
Яблоки в духовке дольками
Яблоки в духовке дольками – это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок.
Такой десерт хорош сам по себе, но можно дополнить его шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно подать их к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам или к каше на завтрак.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко5 шт. 600 - 700 г
  • Мед2 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Корица0.5 ч.л.
Яблоки в духовке дольками – это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок.
Ленивый капустный пирог в духовке
Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов.
Вся его прелесть в том, что не нужно ничего взбивать и долго вымешивать.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Кефир300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное60 г
  • Капуста белокочанная400 г
  • Лук зеленый30 г
Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов.
Сорбет из дыни
Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню.
В этом рецепте сорбета не нужно готовить сироп и часто перемешивать холодный десерт.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Дыня1 кг
  • Сахарная пудра1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Цедра лимона2 щепотка (-и)
Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню.
Самый вкусный рецепт простого овсяного печенья
На моем сайте Меню недели 11 рецептов овсяного печенья. Но есть среди них один  самый лучший.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 376 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные100 г
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар30 г
  • Сахар коричневый40 г
  • Мука70 г
На моем сайте Меню недели 11 рецептов овсяного печенья. Но есть среди них один  самый лучший.
Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Черника400 г
  • Яблоко250 г
  • Крахмал кукурузный25 г
  • Сахар130 г 60 г в начинку + 70 г в тесто
  • Молоко140 мл
  • Дрожжи5 г сухие
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
Осетинский пирог со шпинатом
Шпинат - не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Молоко260 г
  • Дрожжи6 г сухие
  • Шпинат500 г
  • Брынза300 г
  • Масло растительное40 г
Шпинат - не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий.
Яичница с помидорами и луком на сковороде
Яичница с помидорами и луком на сковороде - это сытный,  вкусный и яркий завтрак.
Если не любите яичницу - глазунью, то, конечно, белок с желтком можно смешать и сделать уже омлетом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Помидор150 г
  • Лук репчатый50 г
  • Бекон20 г
  • Зелень8 г
  • Масло растительное1 ст.л.
Яичница с помидорами и луком на сковороде - это сытный,  вкусный и яркий завтрак.
Страницы:
1 2 26 27 28 29 30 73 74
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение