В этом рецепте гремолата выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Рецепт родом из Италии, в нашей кухне он немного видоизменился из приправы в соус, благодаря добавлению оливкового или подсолнечного масла.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
440 ккал
Ингредиенты:
- Петрушка – 300 г
- Масло растительное – 300 мл
- Лимон – 30 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
В этом рецепте гремолата выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.
А подать его можно красиво.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
154 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Тунец – 120 г консервированный
- Сыр полутвердый – 80 г
- Яйцо – 2 шт.
- Лайм – 0.5 шт.
- Салат – 20 г
Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 1.2 л
- Свекла – 300 г отварной, очищенной
- Огурец – 180 г
- Лук зеленый – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Укроп – 15 г
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Картофель – 400 г
- Кабачок – 200 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Перец болгарский – 150 г
Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Запечённый инжир с сыром и мёдом может быть утонченной закуской или вкусным, нестандартным десертом на вашем столе.
Ни с чем не сравнимая сладость инжира в дуэте с мягким сыром, а еще с капелькой мёда - это настоящее лакомство.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\8 минут
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Инжир – 9 шт.
- Сыр мягкий – 70 г Камамбер
- Мед – 2 ч.л.
- Орехи – 10 г
- Мята – 1 веточка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Запечённый инжир с сыром и мёдом может быть утонченной закуской или вкусным, нестандартным десертом на вашем столе.
Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
142 ккал
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 350 г
- Лук красный – 1 шт. небольшой
- Чеснок – 1 шт.
- Моцарелла – 200 г
- Пармезан – 30 г
- Хлеб – 100 г
Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Мясо не будет пересушенным, пережаренным, с жесткой корочкой, как это может получиться в духовке или на сковороде, тут будет деликатное приготовление при довольно низких температурах.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов\5 минут
-
Калорийность (100g):
251 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г филе
- Чеснок – 0.5 ч.л. сухого
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
- Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
- Орегано – 0.5 ч.л. сухого
- Кориандр – 0.5 ч.л.
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку.
Настоящий сорбет имеет очень нежную и слегка тягучую текстуру.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
75 ккал
Ингредиенты:
- Черника – 400 г
- Сахар – 80 г
- Вода – 250 мл
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
33 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Макароны – 80 г
- Цукини – 300 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 2 зуб.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Молочные коржики по ГОСТу – знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом.
Свежие, мягкие, только что испечённые – настоящее искушение для любого ребёнка и взрослого.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
340 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 95 г
- Сахар – 190 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 75 г + 1 ч.л. для смазки
- Мука – 400 г + на подпыл
- Разрыхлитель теста – 10 г
Молочные коржики по ГОСТу – знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом.
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Пюре получается нежным, с ореховым, сладким вкусом, воздушной текстурой и приятным, свежим послевкусием.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 500 г
- Молоко – 400 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
- Базилик – 1 веточка (-и)
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
313 ккал
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 50 г
- Масло растительное – 30 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка (-и)
Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.
Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих "рисинок", а еще яркий шпинат и нотки лимона - это ризотто со шпинатом.
Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда, если соблюдать все рекомендации рецепта.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
156 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат – 40 г
- Рис – 100 г сорта "Арборио"
- Лук репчатый – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 40 г
- Бульон – 450 мл куриный
Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих "рисинок", а еще яркий шпинат и нотки лимона - это ризотто со шпинатом.
Пастила из абрикосов – не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.
В ней содержится не так много калорий, но при этом пастила может отлично заменить любые конфеты.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1 кг
- Сахар – 50 г
Пастила из абрикосов – не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Не нужно предварительно варить капусту в кастрюле и задействовать много посуды.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
42 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 800 г
- Сметана – 250 г
- Вода – 250 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – 15 г
- Чеснок – 1 зуб.
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог, однозначно, станет вашим фаворитом.
Восхитительно нежная текстура теста, словно лёгкое облачко.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
336 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 120 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахарная пудра – 150 г
Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог, однозначно, станет вашим фаворитом.
Сыра много не бывает! Хачапури — блюдо родом из гостеприимной Грузии.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
201 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г
- Кефир – 200 мл 1 %
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Сыр сулугуни – 200 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Сыра много не бывает! Хачапури — блюдо родом из гостеприимной Грузии.
Яблоки в духовке дольками – это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок.
Такой десерт хорош сам по себе, но можно дополнить его шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно подать их к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам или к каше на завтрак.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
65 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 5 шт. 600 - 700 г
- Мед – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
Яблоки в духовке дольками – это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок.
Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов.
Вся его прелесть в том, что не нужно ничего взбивать и долго вымешивать.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
169 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Кефир – 300 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 60 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук зеленый – 30 г
Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов.
Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню.
В этом рецепте сорбета не нужно готовить сироп и часто перемешивать холодный десерт.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов\30 минут
-
Калорийность (100g):
35 ккал
Ингредиенты:
- Дыня – 1 кг
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 2 щепотка (-и)
Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню.
На моем сайте Меню недели 11 рецептов овсяного печенья. Но есть среди них один самый лучший.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
376 ккал
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 30 г
- Сахар коричневый – 40 г
- Мука – 70 г
На моем сайте Меню недели 11 рецептов овсяного печенья. Но есть среди них один самый лучший.
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
168 ккал
Ингредиенты:
- Черника – 400 г
- Яблоко – 250 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Сахар – 130 г 60 г в начинку + 70 г в тесто
- Молоко – 140 мл
- Дрожжи – 5 г сухие
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
Шпинат - не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
192 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Молоко – 260 г
- Дрожжи – 6 г сухие
- Шпинат – 500 г
- Брынза – 300 г
- Масло растительное – 40 г
Шпинат - не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий.
Яичница с помидорами и луком на сковороде - это сытный, вкусный и яркий завтрак.
Если не любите яичницу - глазунью, то, конечно, белок с желтком можно смешать и сделать уже омлетом.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор – 150 г
- Лук репчатый – 50 г
- Бекон – 20 г
- Зелень – 8 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
Яичница с помидорами и луком на сковороде - это сытный, вкусный и яркий завтрак.