Песочный пирог: рецепты

Проверенные рецепты песочных пирогов с пошаговыми фото. Вкусные пироги с яблоками, вареньем, творогом, ягодами, орехами и т.д. Закрытые и открытые. Нежные, рассыпчатые, просто тают во рту. Готовятся легко и всегда удаются. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Творожный пирог с абрикосами
Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие.
А еще такой пирог - очень вкусный и красивый способ накормить детей творогом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы5 шт.
  • Масло сливочное80 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар100 г
  • Вода2 ст.л.
Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие.
Пирог с чернично-творожным суфле
Летние пироги должны быть такими - яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Мука180 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное90 г
  • Сахар50 г
  • Творог300 г
  • Сметана150 г
Летние пироги должны быть такими - яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом
Этот пирог один из самых летних пирогов с клубникой и песочным тестом.
Это идеальное решение для семейного застолья.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто песочное1 шт. Лист
  • Клубника250 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное150 г
  • Шоколад черный50 г
Этот пирог один из самых летних пирогов с клубникой и песочным тестом.
Армянский пирог с мускатным орехом
Это необычайно ароматный пирог, с песочно-ореховой основой и молочно-ореховой начинкой.
И в отличие от других тартов с начинками – довольно прост в приготовлении.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 380 ккал
Ингредиенты:
  • Орехи грецкие100 г
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар250 г
  • Яйцо1 шт.
Это необычайно ароматный пирог, с песочно-ореховой основой и молочно-ореховой начинкой.
Печенье с карамельными орехами
Заядлые сладкоежки наверняка неравнодушны к такому лакомству, как козинаки.
Предлагаю попробовать приготовить песочное печенье с карамельными лесными орехами, очень напоминающими эту вкуснятину.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 494 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное150 г размягченное
  • Сахар60 г в тесто
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука300 г
  • Соль0.5 ч.л. в тесто
  • Орехи лесные400 г
Заядлые сладкоежки наверняка неравнодушны к такому лакомству, как козинаки.
Яблочный пирог с медово-лимонной заливкой
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного яблочного пирога с медово-лимонной заливкой.
Сочная начинка на тонком песочном тесте – незабываемое сочетание!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко3 шт.
  • Мука пшеничная200 г + 1 ч.л.
  • Масло сливочное100 г
  • Вода2 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сок лимонный2 ст.л.
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного яблочного пирога с медово-лимонной заливкой.
Насыпной пирог с абрикосами
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем.
Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 325 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная240 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сахарная пудра60 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Абрикосы12 шт.
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем.
Пирог с безе и красной смородиной
Лето - пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной - наоборот.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар60 г в тесто
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Лето - пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной - наоборот.
Пирог-галета с молодой капустой
Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты!
Может, бокал молодого вина? Или просто к чаю.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода60 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр полутвердый70 г
Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты!
Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня!
Сочная, сладкая, слегка терпкая... Вкуснота, да и только! С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом открытых пирогов с вишней, такие, чаще всего, называют галетами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г в тесто
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар2 ст.л. в тесто
  • Сыр сливочный150 г холодный
  • Масло сливочное90 г холодное
Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня!
Пирог с вишней из песочного теста
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванильный сахар2 ч.л. по желанию
  • Шоколад200 г или кондитерская плитка
  • Сливки75 мл или молоко
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
Тёртый пирог с лимоном
Для многих тёртый пирог является одним из ярких вкусовых воспоминаний из детства.
Как правило, такой пирог делали с имеющимся в наличии вареньем.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 308 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар200 г (100 гр. для теста, 100 гр. в начинку)
  • Сода0.5 ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Лимон2 шт.
Для многих тёртый пирог является одним из ярких вкусовых воспоминаний из детства.
Тарт с клюквенным курдом и меренгой
Клюква - ягода вне сезона. Да, сейчас осенью уже поспела и собирается свежая, а замороженная вообще доступна круглый год.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 15 минут
  • Калорийность (100g): 284 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Вода50 мл в курд
  • Сахар120 г в курд
  • Яйцо куриное2 шт. в курд
  • Желток яичный2 шт.
  • Сок лимонный2 ст.л. в курд
Клюква - ягода вне сезона. Да, сейчас осенью уже поспела и собирается свежая, а замороженная вообще доступна круглый год.
Ореховый пирог-тарт
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог, очень ореховый и довольно сухой.
Его можно делать в виде печений - раскатать прямоугольный пласт теста, далее всё по ниже описанному рецепту, сверху начинку, ну а после выпечки просто разрезать на квадратики.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 401 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Масло сливочное150 г
  • Яйцо куриное1 шт. среднее.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог, очень ореховый и довольно сухой.
Пирог из персиков и черники
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники.
Это сочетание может показаться кому-то удивительным, но получается невероятно вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная340 г
  • Сахар2 ст.л. (для теста)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное220 г
  • Вода85 мл
  • Уксус1 ч.л. яблочный
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники.
Тарт с черникой
Конечно, этот тарт можно делать с абсолютно любой ягодной начинкой, меняя при этом вкус десерта.
Разве что клюква, боюсь, свернет сливки... Но не факт!
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Вода40 г очень холодная.
  • Сахарная пудра50 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Конечно, этот тарт можно делать с абсолютно любой ягодной начинкой, меняя при этом вкус десерта.
Пирог со шпинатом и сыром
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г для основы.
  • Масло сливочное100 г для основы.
  • Яйцо куриное1 шт. для основы.
  • Соль2 щепотка (-и) для основы.
  • Сахар2 щепотка (-и) для основы.
  • Вода2 ст.л. ледяной, для основы.
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
Пирог с рукколой, беконом и луком
Весеннюю свежую зелень можно использовать не только в салатах, но и в качестве начинки для пирогов.
Этот пирог наверняка придется по вкусу многим: здесь есть и салат, и бекон, и сливки, и сыр, и все это на основе из рассыпчатого песочного теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 286 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное125 г
  • Мука пшеничная265 г
  • Соль1 щепотка (-и) (для теста)
  • Желток яичный1 шт. (для теста)
  • Вода4 ст.л.
  • Мука пшеничная2 ст.л. (для раскатывания теста)
Весеннюю свежую зелень можно использовать не только в салатах, но и в качестве начинки для пирогов.
Ореховый пирог с малиновым вареньем
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 450 ккал
Ингредиенты:
  • Миндаль250 г.
  • Варенье300 г.
  • Мука250 г.
  • Масло сливочное250 гр.
  • Сахар200 г.
  • Яйцо1 шт.
Вкусный яблочный пирог
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Масло сливочное125 г.
  • Яблоко6 шт.
  • Сахар175 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Миндаль150 г.
Вишневый пирог со сметанной заливкой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Мука140 гр.
  • Вишня600 гр.
  • Миндаль100 гр.
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное100 гр.
  • Сахар130 гр.
Тарт с малиной
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар100 г
  • Ванилин1 щепотка
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода1-2 ст. л.
Тарт с клубникой – идеальный летний пирог!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 285 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника200 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука1,5 стакана
  • Молоко2 ст.л.
  • Сахар150 г
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение