Новые рецепты и статьи

Как приготовить черемшу с томатами
Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства.
Это простой рецепт нежной черемши в томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша300 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Томаты в собственном соку500 г протёртые
  • Шафран1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Орегано1 ч.л.
Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства.
Творожная пасха – рецепт с желатином
Творожная пасха - это вкусное лакомство, которое каждый год украшает тысячи пасхальных столов.
Чаще всего, творожные пасхи делают на заварной основе, но мой рецепт отличается от привычного.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Творог400 г
  • Сметана150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Молоко сгущенное120 г
  • Желатин20 г
  • Вода70 мл
Творожная пасха - это вкусное лакомство, которое каждый год украшает тысячи пасхальных столов.
Самые удобные контейнеры для хранения готовой еды
Девочки, хочу показать, как удобно хранить готовую еду. Смотрите на видео 👇🏻 Если вы хотите экономить время и силы на кухне, то один из способов это сделать – это планировать меню и готовить впрок, с запасом. Это один из самых важных принципов системы Меню недели и то, чему я учу в Кулинарной школе. 🟢 Если мне нужно сохранить готовую еду несколько недель и месяцев – я использую заморозку.
Кулич Бриошь
Давайте разберемся, чем отличается популярный кулич Бриошь от классического.
Бриошь готовиться без молока, воды, сливок и других жидкостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 353 ккал
Ингредиенты:
  • Мука600 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное300 г
  • Яйцо7 шт.
  • Дрожжи11 г сухие
  • Ванильный сахар25 г
Давайте разберемся, чем отличается популярный кулич Бриошь от классического.
Постное меню на неделю с рецептами и списком покупок для всей семьи
Многие, говоря о постной еде, подразумевают очень скудную пищу или практически ее отсутствие. Поэтому одни выбирают не поститься, потому что не готовы к таким жертвам. Другие пробуют, но часто это приводит к слабости, головокружениям и более серьезным проблемам со здоровьем. Всё потому, что нельзя полагаться на одни лишь ограничения. Да, значительную часть продуктов, для многих – основную, постное меню исключает.
Творожная пасха – рецепт классический
В приготовлении классической творожной пасхи нет абсолютно ничего сложного.
Даже если у вас нет специальной разборной формы, всё получится.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Сливки200 г
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное100 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Изюм30 г
В приготовлении классической творожной пасхи нет абсолютно ничего сложного.
Кулич – рецепт классический в духовке с изюмом
Кулич с изюмом, испеченный в духовке по классическому рецепту, всегда остается главным лакомством на Пасху.
Каких бы модных и усовершенствованных вариантов не придумывали, без классики будет ощущение, что на празднике чего-то не хватает.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко170 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное70 г
  • Сахар50 г
  • Дрожжи16 г
  • Мука350 г
Кулич с изюмом, испеченный в духовке по классическому рецепту, всегда остается главным лакомством на Пасху.
Пасхальный рецепт рулета с желатином
Куриный рулет с желатином и перепелиными яйцами я называю пасхальным, потому что готовлю его, в основном, на Пасху, но им можно украсить и любой другой праздничный стол.
Да, блюда на Пасху – это не только про куличи, булочки и крашеные яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное1 кг филе
  • Желатин20 г быстрорастворимый
  • Специи2 ст.л. для курицы
  • Яйцо перепелиное7 шт.
  • Соль1 ч.л.
Куриный рулет с желатином и перепелиными яйцами я называю пасхальным, потому что готовлю его, в основном, на Пасху, но им можно украсить и любой другой праздничный стол.
Низкокалорийное печенье: рецепт с калорийностью и фото
Я долго думала над рецептом низкокалорийного печенья и подбирала ингредиенты.
Цель была - вывести идеальную формулу с калорийностью до 100 ккал на 100 грамм.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г 1%
  • Мука цельнозерновая2 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Яблоко200 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Сахорозаменитель по вкусу
Я долго думала над рецептом низкокалорийного печенья и подбирала ингредиенты.
Как быстро и удобно приготовить овощи для салатов
Сварить сырые овощи для винегрета или других салатов можно намного быстрее и проще, если готовить их не традиционным способом – в кастрюле на плите.  Я использую для термической обработки овощей микроволновку. Но опять же не так, как хозяйки делают это чаще всего. Микроволновка мне нужна буквально на 5 минут. А кубики овощей получаются ровными и не разваливаются. Делюсь одним из способов экономии силы, времени и денег на кухне.
Кулич в мультиварке творожный
На Пасху я всегда готовлю творожный кулич по этому рецепту в мультиварке.
Мне кажется, нет ничего проще.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 356 ккал
Ингредиенты:
  • Мука220 г
  • Творог180 г
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное180 г
  • Сахарная пудра200 г
На Пасху я всегда готовлю творожный кулич по этому рецепту в мультиварке.
Кулич – рецепт классический с живыми дрожжами в духовке
Классический кулич - пасхальный хлеб, который традиционно выпекается немного заранее, в чистый четверг.
Тесто для такого кулича я готовлю на живых дрожжах и выпекаю его в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 296 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная550 г
  • Молоко250 г
  • Сахар130 г
  • Дрожжи25 г живых
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо куриное4 шт.
Классический кулич - пасхальный хлеб, который традиционно выпекается немного заранее, в чистый четверг.
Шпинат с яйцом на сковороде
Шпинат с яйцом на сковороде можно приготовить для вкусного завтрака или полезного ужина.
Это нежное блюдо с легким ароматом чеснока, но яркого чесночного привкуса в нем нет и послевкусия тоже.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат80 г
  • Яйцо3 шт.
  • Масло сливочное25 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Шпинат с яйцом на сковороде можно приготовить для вкусного завтрака или полезного ужина.
Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом
Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.
Тунец для этого салата я готовила с розовой серединкой внутри, расскажу все тонкости его приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Руккола50 г
  • Тунец150 г
  • Помидор150 г
  • Авокадо100 г
  • Кунжут0.5 ч.л.
  • Лимон3 дольки
Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.
Творожная пасха с цукатами
Это простой, вкусный и проверенный рецепт творожной пасхи с цукатами. Пасха получается нежной, насыщенного сливочного вкуса и очень красивой в разрезе - с яркими кусочками цукатов.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Творог300 г
  • Сливки200 мл
  • Желток яичный2 шт.
  • Масло сливочное120 г
  • Цукаты120 г
  • Сахар100 г
Это простой, вкусный и проверенный рецепт творожной пасхи с цукатами. Пасха получается нежной, насыщенного сливочного вкуса и очень красивой в разрезе - с яркими кусочками цукатов.
Кулич в хлебопечке: простой рецепт
Если у вас есть хлебопечка, обязательно сохраняйте этот простой рецепт приготовления в ней кулича к Пасхе.
Печь в хлебопечке - одно удовольствие.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 284 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная680 г
  • Сахар140 г
  • Дрожжи10 г сухие
  • Масло сливочное100 г
  • Желток яичный6 шт.
  • Молоко340 мл
Если у вас есть хлебопечка, обязательно сохраняйте этот простой рецепт приготовления в ней кулича к Пасхе.
Зеленый смузи детокс коктейль
Для мягкого очищения организма и выведения токсинов, для здоровой и стройной фигуры готовлю этот зеленый смузи - самый лучший детокс-коктейль.
В его составе самые полезные зелёные ингредиенты - сельдерей, петрушка, киви, огурец и пекинская капуста - вполне доступный набор.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 16 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей стеблевой100 г
  • Огурец100 г
  • Киви100 г
  • Капуста пекинская100 г
  • Петрушка10 г
  • Укроп10 г
Для мягкого очищения организма и выведения токсинов, для здоровой и стройной фигуры готовлю этот зеленый смузи - самый лучший детокс-коктейль.
Пасхальный венок – рецепт с изюмом
Это нежный и мягкий пасхальный венок с изюмом - если не альтернатива куличам, то очень вкусное дополнение.
В нем много сочной начинки, а тесто воздушное и ароматное.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 304 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Молоко125 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное70 г
  • Изюм250 г
  • Ванильный сахар25 г
Это нежный и мягкий пасхальный венок с изюмом - если не альтернатива куличам, то очень вкусное дополнение.
Дзадзики – классический греческий соус
Дзадзики - это не только популярный греческий соус, но ещё и очень вкусная закуска.
Особенно, если подать его с питой или горячим хлебом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт500 г Греческий
  • Огурец250 г
  • Укроп30 г
  • Мята20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок лимонный2 ст.л.
Дзадзики - это не только популярный греческий соус, но ещё и очень вкусная закуска.
Томатный суп из томатной пасты с рисом
Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.
Суп не жирный, с большим количеством овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Рис80 г
  • Картофель250 г
  • Перец болгарский135 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.
Как приготовить черемшу по-чеченски
Черемша по-чеченски - это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.
Пробуйте оба варианта.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода100 мл
  • Томаты в собственном соку50 г протёртые
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Черемша по-чеченски - это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.
Творожная пасха – рецепт без выпечки
Творожная пасха без выпечки готовится на заварной основе. Это та самая сливочная пасха, очень нежная и с приятным ванильным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Творог360 г 9%
  • Яйцо1 шт.
  • Сливки180 мл
  • Молоко сгущенное150 мл
  • Масло сливочное100 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
Творожная пасха без выпечки готовится на заварной основе. Это та самая сливочная пасха, очень нежная и с приятным ванильным вкусом.
Пасхальный рулет: рецепт
Домашний пасхальный рулет по этому рецепту значительно отличается от подобных покупных.
Уверена, вы оцените его как "очень вкусный".
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 375 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Кефир120 г
  • Масло растительное60 г
  • Сахар100 г
  • Дрожжи2 ч.л.
  • Мак150 г
Домашний пасхальный рулет по этому рецепту значительно отличается от подобных покупных.
Мини-практикум “Как переделать все зависшие дела за 1 неделю”. День 3
  Девочки, всем привет!   Цель и смысл практикума — помочь вам перестать жить в режиме “срочно, вчера” и перейти к режиму “все спокойно и заранее”.  За 5 дней и 3 урока с заданиями мы разобрались, почему вы устаете от множества выполняемых дел и при этом чувствуете тревогу, что не успеваете важное. И как это “лечить”, чтобы начать все успевать и не уставать!  
Страницы:
1 2 56 57 58 59 60 295 296
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение