Новые рецепты и статьи

Салат с клубникой, авокадо и сыром
В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой.
И да, в составе еще копченая колбаса.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника200 г
  • Пармезан50 г
  • Колбаса копченая70 г
  • Шпинат150 г
  • Авокадо0.5 шт.
  • Сок лимонный2 ст.л.
В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой.
Пицца на молоке
Пицца на молоке отличается от обычной пиццы на воде очень  нежным тестом.
Я, однажды попробовав завести тесто на молоке, редко возвращаюсь к классическому варианту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная180 г
  • Молоко120 г
  • Дрожжи2 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Моцарелла120 г
  • Помидор100 г
Пицца на молоке отличается от обычной пиццы на воде очень  нежным тестом.
Блины на кефире и молоке
Это блины, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома. Как говорится, чтобы добро не пропадало.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир250 мл
  • Молоко200 мл
  • Мука150 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Это блины, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома. Как говорится, чтобы добро не пропадало.
Как выбрать клубнику для еды и что из неё приготовить
Яркая, крупная, ароматная, такая аппетитная и просто сводящая с ума своим видом – это всё она – клубника. И она же, увы, безвкусная, пресная и водянистая. Соблазнительная ягода с неприятным сюрпризом:) Но не вся клубника такая. Клубника – самая популярная ягода по всему миру. И своим видом она, правда, сводит с ума. Особенно та, что выращивается для продажи – уж, слишком красивая.
Капкейки с бананом
Эти воздушные капкейки получатся с нежным ароматом банана. Но для этого нужно использовать очень спелый фрукт.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Банан1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука160 г
  • Сахар100 г коричневый
  • Масло сливочное60 г
  • Молоко100 г
Эти воздушные капкейки получатся с нежным ароматом банана. Но для этого нужно использовать очень спелый фрукт.
Спаржа по-корейски: рецепт в домашних условиях
Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 247 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа250 г Соевая
  • Морковь250 г По-корейски
  • Лук красный70 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Паприка1 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л. Молотый
Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома.
Меню на неделю при сердечно-сосудистых заболеваниях
На этой странице находится готовое меню для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями или имеющих предрасположенность к таким заболеваниям, на каждый день недели. Меню составлено врачом-диетологом. В нем подробные проверенные рецепты с пошаговыми фото и список покупок на всю неделю. В каждом дне есть расчет калорий, белков, жиров, углеводов.   Правильное питание играет особую, очень важную роль при болезнях сердца и сосудов.
Салат Броцеули – грузинский рецепт
Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно.
И весна для этого - самое подходящее время.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор400 г розовые
  • Огурец100 г
  • Гранат70 г
  • Мята2 веточка (-и)
  • Тархун30 г
  • Кинза50 г
Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно.
Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировке
Если обжарить на сковороде самый обычный адыгейский сыр в панировке, из него получится вкуснейшая закуска с хрустящей корочкой и нежной сливочной серединкой.
В этом рецепте я расскажу, как обжарить адыгейский сыр в панировке на сухой сковороде без масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр адыгейский250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные50 г
  • Тимьян3 веточка (-и)
Если обжарить на сковороде самый обычный адыгейский сыр в панировке, из него получится вкуснейшая закуска с хрустящей корочкой и нежной сливочной серединкой.
Хаш: рецепт классический
Хаш - знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина2 г рёбра
  • Вода2 л примерно
  • Сельдерей корневой50 г
  • Перец черный10 шт.
  • Чеснок3 капля (-и)
  • Лавровый лист5 шт.
Хаш - знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне.
Шоколадный бисквит для торта
Это рецепт универсального шоколадного бисквита для тортов, который сочетается с любыми видами кремов и начинок.
Он воздушный и пористый.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо5 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука пшеничная80 г
  • Какао-порошок45 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Это рецепт универсального шоколадного бисквита для тортов, который сочетается с любыми видами кремов и начинок.
Роллы запечённые
Самые любимые роллы в нашей семье - запеченные. И готовлю я их сама.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Нори5 шт.
  • Форель150 г солёная
  • Рис250 г
  • Вода290 г для риса
  • Уксус25 мл рисовый
  • Вода80 мл для заправки
Самые любимые роллы в нашей семье - запеченные. И готовлю я их сама.
Панкейки на кефире пышные
Панкейки на кефире - это отличная альтернатива жареным оладушкам. Ингредиенты практически те же, но разница в том, что панкейки жарятся на сухой сковороде и выходят пышными и румяными.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир250 мл
  • Мука170 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сода0.5 ч.л.
Панкейки на кефире - это отличная альтернатива жареным оладушкам. Ингредиенты практически те же, но разница в том, что панкейки жарятся на сухой сковороде и выходят пышными и румяными.
Сувлаки рецепт
Сувлаки - одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь - в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Пита2 шт.
Сувлаки - одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь - в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.
Скрэмбл с сыром и паприкой на завтрак
Скрэмбл или яичница-болтунья готовится с добавлением растительного и сливочного масла, у него очень нежный вкус и приятная текстура.
Такой завтрак идеально подойдет для кето диеты.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 275 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Паприка0.5 ч.л. Копчёная
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Скрэмбл или яичница-болтунья готовится с добавлением растительного и сливочного масла, у него очень нежный вкус и приятная текстура.
Чебуреки: рецепт классический
Хрустящее тесто с множеством маленьких пузырей, сочная мясная начинка и потрясающий аромат - это настоящие чебуреки.
Помню их с самого детства, мама часто готовила такие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 303 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Вода300 г
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый250 г
  • Соль2 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Хрустящее тесто с множеством маленьких пузырей, сочная мясная начинка и потрясающий аромат - это настоящие чебуреки.
Борщ зеленый со щавелем
Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель250 г
  • Индейка350 г филе бедра
  • Морковь1 шт.
  • Картофель250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.
Рецепт пончиков с дыркой
Рецепт пончиков с дыркой достаточно прост, но, как и любая другая дрожжевая выпечка,  требует чуточку терпения.
Чтобы такие пончики получились нежными, очень важно не переусердствовать с мукой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная360 г
  • Молоко200 г
  • Желток яичный3 шт.
  • Сахар70 г
  • Дрожжи5 г
  • Масло растительное400 г
Рецепт пончиков с дыркой достаточно прост, но, как и любая другая дрожжевая выпечка,  требует чуточку терпения.
Шашлык из индейки самый вкусный и сочный на мангале
Шашлык из индейки на мангале может быть не менее вкусным и сочным, чем классический из свинины.
Учитывая, что индейка - очень полезное и диетическое мясо, считаю, что готовить шашлык из него - прекрасная идея.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 кг
  • Порошок чесночный2 ст.л.
  • Специи2 ст.л. для курицы или птицы
  • Майонез50 г
  • Горчица1 ч.л.
  • Соевый соус30 г
Шашлык из индейки на мангале может быть не менее вкусным и сочным, чем классический из свинины.
Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный
50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Кефир500 мл
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Орегано1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ст.л.
50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.
Салат с редиской и пекинской капустой
Очень свежий, весенний салат с редиской и пекинской капустой я иногда подаю в качестве гарнира к любому мясному блюду, но чаще, конечно,  как дополнение к основным блюдам или перекус.
Соус в нем довольно густой, он как бы обволакивает каждый кусочек ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская300 г
  • Редис250 г
  • Морковь1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Лук зеленый15 г
  • Петрушка1 ст.л. свежей
Очень свежий, весенний салат с редиской и пекинской капустой я иногда подаю в качестве гарнира к любому мясному блюду, но чаще, конечно,  как дополнение к основным блюдам или перекус.
Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином
Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Но также курица по этому рецепту - повседневное блюдо номер один, потому что приготовить ее - проще некуда - легко и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Оливки зеленые100 г
  • Помидор200 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло оливковое60 мл
  • Чеснок1 г
Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Рецепт очень простой и быстрый.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.5 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Вода100 мл
  • Уксусная эссенция1 ст.л. 70%
  • Соль по вкусу
  • Помидоры черри по желанию
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Гуакамоле: рецепт классический с авокадо
Гуакамоле - это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Авокадо250 г
  • Помидор100 г
  • Лук красный50 г
  • Кинза20 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Гуакамоле - это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там.
Страницы:
1 2 54 55 56 57 58 295 296
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение