Греческий пирог Спанакопита
Спанакопита – это греческий пирог, который готовится из тонких листов теста фило с начинкой из феты и шпината.
Хрустящие слои теста приятно контрастируют с сочной начинкой из сыра и зелени.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
- Тесто фило – 400 г
- Шпинат – 400 г (свежий, можно заменить на замороженный)
- Лук зеленый – 7 веточка (-и) (средний пучок)
- Фета – 350 г
- Яйцо – 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания)
- Укроп – 5 веточка (-и) (пучок небольшого размера)
Спанакопита – это греческий пирог, который готовится из тонких листов теста фило с начинкой из феты и шпината.



























