Классические рецепты блюд

Проверенные классические рецепты самых разных блюд с видео и пошаговыми фото. Рецепты из поваренных книг в том содержании, в котором изначально задумывались, без изменений и дополнений. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Пюре из батата с молоком: рецепт классический
Пюре из батата с молоком часто готовлю на гарнир и даже как самостоятельное блюдо.
Оно получается сладковатого вкуса, поскольку сам батат обладает натуральной сладостью.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Батат700 г
  • Молоко150 г
  • Масло сливочное40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень1 ст.л. свежей
  • Соль по вкусу
Пюре из батата с молоком часто готовлю на гарнир и даже как самостоятельное блюдо.
Классический рецепт бекона из свинины в домашних условиях
У меня нет коптильни, но домашний бекон из свинины все равно есть:) Я готовлю бекон по классическому рецепту в обычной духовке.
Результатом довольны все.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Грудинка750 г
  • Соль15 г поваренная
  • Соль7.5 г нитритная
  • Сахар7.5 г
  • Перец черный2 г молотый
  • Чеснок10 г
У меня нет коптильни, но домашний бекон из свинины все равно есть:) Я готовлю бекон по классическому рецепту в обычной духовке.
Молочный суп с вермишелью для ребенка: рецепт классический
На молочный суп с вермишелью для ребенка вам понадобится не более 15 минут.
Он прост в приготовлении, всем знаком и любим абсолютным большинством детей.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко400 г
  • Вода150 г
  • Вермишель50 г
  • Масло сливочное10 г
  • Соль1 ч.л. без горки
  • Сахар2 ч.л.
На молочный суп с вермишелью для ребенка вам понадобится не более 15 минут.
Пирог “Крошка” с творогом: классический рецепт
Пирог "Крошка" с творогом - один из моих любимых вариантов быстрой домашней выпечки к чаю.
Не нужно вымешивать тесто, взбивать начинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 581 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл)
  • Сахар1 ст. (200 мл) для начинки
  • Творог450 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар4 ст.л. для крошки
  • Яйцо3 шт.
Пирог "Крошка" с творогом - один из моих любимых вариантов быстрой домашней выпечки к чаю.
Грузинский соус Сацебели: рецепт классический
Вы когда-нибудь пробовали Сацебели? Нет, это далеко не домашний кетчуп или банальный соус к макаронам.
Это настоящий взрыв вкусов!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Перец сладкий300 г красный
  • Перец чили1 шт.
  • Петрушка1 шт. пучок
  • Кинза1 шт. пучок
  • Чеснок3 зуб.
Вы когда-нибудь пробовали Сацебели? Нет, это далеко не домашний кетчуп или банальный соус к макаронам.
Рецепт хвороста хрустящего классический на кефире
В советсткие времена хворост был частым гостем на многих кухнях. Не удивительно, ведь из самых простых продуктов получается много вкусной хрустящей выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 384 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л. для теста
  • Масло растительное350 мл для фритюра
  • Сахар3 ст.л.
  • Ванильный сахар10 г
В советсткие времена хворост был частым гостем на многих кухнях. Не удивительно, ведь из самых простых продуктов получается много вкусной хрустящей выпечки.
Ханум: рецепт классический с фаршем и картошкой
Ханум — традиционное блюдо восточной кухни в виде рулета из теста с начинкой.
Готовится он на пару.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная160 г
  • Картофель200 г
  • Филе куриное250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Масло растительное25 мл
  • Вода75 мл
Ханум — традиционное блюдо восточной кухни в виде рулета из теста с начинкой.
Тефтели: рецепт классический на сковороде
Классические тефтели - распространенное, многими любимое блюдо. Сочные мясные шарики, иногда с добавлением риса для сытности и нежности, их легко приготовить в обычной сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Чеснок2 зуб.
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода150 мл
Классические тефтели - распространенное, многими любимое блюдо. Сочные мясные шарики, иногда с добавлением риса для сытности и нежности, их легко приготовить в обычной сковороде.
Пирог «Три стакана» с яблоками: рецепт классический
Пирог "Три стакана" с яблоками готовить одно удовольствие. Не нужно возиться с тестом или искать редкие продукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1.5 кг
  • Сахар210 г
  • Мука160 г
  • Масло сливочное150 г
  • Крупа манная130 г
  • Ванильный сахар25 г
Пирог "Три стакана" с яблоками готовить одно удовольствие. Не нужно возиться с тестом или искать редкие продукты.
Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт классический
Оладьи любят многие, но секрет пышных и воздушных оладий знают не все.
Как же приготовить воздушные внутри, нежные, румяные и пышные одновременно оладьи? В этом рецепте вы найдете ответ на этот вопрос.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир500 мл 3,2%
  • Мука420 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное100 мл
  • Сода0.5 ч.л.
Оладьи любят многие, но секрет пышных и воздушных оладий знают не все.
Рецепт курника с картошкой: рецепт классический
Многие наверняка пробовали очень сытный пирог - курник. Но, к сожалению, готовят дома его не многие.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 55 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана250 г
  • Масло растительное40 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука450 г
  • Дрожжи11 г
  • Грудка куриная400 г
Многие наверняка пробовали очень сытный пирог - курник. Но, к сожалению, готовят дома его не многие.
Квашеная капуста: рецепт классический
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
Именно в КВАШЕНОЙ капусте содержатся молочно-кислые бактерии.
  • Общ.\актив. время готовки: \20 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Морковь150 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль1 ст.л. без горки
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
Шарлотка с яблоками – рецепт классический
Шарлотка с яблоками по классическому рецепту - это просто, вкусно, актуально круглый год и с минимальным набором ингредиентов.
Очень желательно выбрать яблоки твердых, кисловатых сортов для контраста со сладким тестом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная100 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Яблоко3 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Корица0.3 ч.л.
Шарлотка с яблоками по классическому рецепту - это просто, вкусно, актуально круглый год и с минимальным набором ингредиентов.
Плов: рецепт классический на плите
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Свинина400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Приправа1 ст.л. для плова
  • Барбарис1 ч.л.
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Тёртый пирог с вареньем: рецепт классический
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время.
Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 388 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука4 ст. (200 мл)
  • Варенье150 г
  • Разрыхлитель теста10 г
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время.
Ленивые вареники: классический рецепт
Если готовить ленивые вареники по классическому рецепту, все получится просто и быстро.
Ингредиенты понадобятся самые простые - творог, мука, яйцо, сахар по вкусу.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука3 ст.л. в тесто
  • Мука1 ст.л. обвалять вареники
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло сливочное20 г
Если готовить ленивые вареники по классическому рецепту, все получится просто и быстро.
Шаурма: рецепт классический
Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами.
Кто-то любит с чесночным, кому-то больше нравится острый или обычный кетчунез (кетчуп с майонезом).
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное500 г
  • Помидор200 г
  • Огурец150 г
  • Салат150 г айсберг
  • Лаваш4 шт.
  • Зелень10 г
Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами.
Бургер: классический рецепт в домашних условиях
Приготовить вкусный бургер дома, как в кафе - несложная задача. И дома, и на даче, и на природе можно накормить всю семью бургерами, сделанными своими руками.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Котлета100 г из говядины
  • Салат10 г
  • Булочка1 шт. для бургера
  • Сыр полутвердый2 дольки
  • Помидор2 дольки
  • Огурец маринованный0.5 шт.
Приготовить вкусный бургер дома, как в кафе - несложная задача. И дома, и на даче, и на природе можно накормить всю семью бургерами, сделанными своими руками.
Соус Чатни: рецепт классический индийский
Индийская кухня многогранна и очень интересна. В каждом регионе рецепт одного и того же блюда может отличаться.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Масло сливочное40 г
  • Перец красный жгучий0.5 шт.
  • Карри1.5 ч.л.
  • Имбирь20 г
Индийская кухня многогранна и очень интересна. В каждом регионе рецепт одного и того же блюда может отличаться.
Киш Лорен: рецепт классический
Киш Лорен - французский открытый пирог, очень нежный. Готовится чаще всего с несладкой начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 317 ккал
Ингредиенты:
  • Мука225 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар10 г
  • Соль4 г
  • Вода60 мл очень холодная
  • Яйцо5 шт.
Киш Лорен - французский открытый пирог, очень нежный. Готовится чаще всего с несладкой начинкой.
Торт Черный принц: рецепт классический
Черный принц - самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 348 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана400 г 30%
  • Сливки300 г 30%
  • Сахарная пудра200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо3 шт.
  • Кефир300 мл 3.2%
Черный принц - самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.
Классический домашний майонез в домашних условиях
Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 600 ккал
Ингредиенты:
  • Масло подсолнечное130 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1 ч.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут.
Винегрет: рецепт классический с горошком и солеными огурцами
Винегрет - всем знакомый салат, вкусный, сытный, из простых ингредиентов.
Сейчас это некий трансформер, состав в нем как только не меняют - добавляют яблоко, фасоль, соленые огурцы заменяют маринованными, квашеной капустой или даже грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Огурец2 шт. соленый
  • Горошек зеленый100 г консервированный
  • Лук репчатый1 шт.
Винегрет - всем знакомый салат, вкусный, сытный, из простых ингредиентов.
Заварной крем: рецепт классический
Заварной – самый популярный крем в кондитерском мире. Готовится он просто. Дорогостоящие ингредиенты не нужны. А подходит такой крем буквально для всех видов выпечки. Это идеальная начинка для трубочек, слоек и эклеров. С ним получаются очень вкусные бисквитные торты и самые нежные “Медовики”. Заварной крем очень универсален. Но готовят его по самым разным рецептам. И каждый из вариантов лучше подходит для тех или иных десертов.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 9 10
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение