Рецепты паштетов на Новый год

Проверенные рецепты паштетов на новогодний стол с пошаговыми фото. Паштеты из мяса, кролика, птицы, рыбы, овощей, с яйцом, сыром, фисташками и т.д. – простые и вкусные. Прекрасный вариант закуски на праздничный стол. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паштет из печени индейки на Новый год
Паштет на праздничном столе - неотъемлемая часть новогоднего застолья.
Помню из детства, как открывали консервные банки и намазывали паштет на свежий батон.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Печень индюшиная500 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Сельдерей корневой150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное70 г
Паштет на праздничном столе - неотъемлемая часть новогоднего застолья.
Паштет из скумбрии на персиках
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия120 грамм
  • Персик2 штуки
  • Сыр творожный30 грамм
  • Йогурт1-2 столовых ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Мед1 чайная ложка
Паштет из куриной печени
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная900 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Петрушка2 веточки
Рыбный паштет для новогодних закусок
Паштет – идеальная закуска для любого праздника, и новогодние торжества не исключение.
Готовятся он достаточно быстро, хранится в холодильнике несколько дней, а значит его можно приготовить заранее и убрать в баночку до праздника.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное200 г белая рыба, типа хека, трески
  • Кижуч150 г или другая красная рыба
  • Сыр творожный140 г
  • Морковь1 шт. небольшая
  • Лук-порей1 шт. небольшой
  • Масло сливочное60 г
Паштет – идеальная закуска для любого праздника, и новогодние торжества не исключение.
Закуска из шпротов ”Под водочку”
На праздничном столе особое место занимают закуски, которые очень хорошо идут под крепкие напитки.
Готовится намазка из шпротов очень быстро и состоит из простых и доступных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 284 ккал
Ингредиенты:
  • Шпроты240 г в масле
  • Сырок плавленый1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Лимон1 дольки
  • Майонез2 ст.л.
  • Багет1 шт.
На праздничном столе особое место занимают закуски, которые очень хорошо идут под крепкие напитки.
Рийет из курицы с морковью и яблоком
Рийет - французская разновидность паштета, только более грубой текстуры.
Варится долго, но сделать можно довольно много и хранить в холодильнике около недели.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Морковь150 г
  • Яблоко180 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Тимьян1 ч.л.
Рийет - французская разновидность паштета, только более грубой текстуры.
Паштет из гусиной печени с апельсиновым желе
Подготовка к празднику всегда начинается с составления меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Печень гусиная700 г (можно заменить на утиную)
  • Молоко200 мл
  • Коньяк20 мл для замачивания
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное15 г топленое
Подготовка к празднику всегда начинается с составления меню.
Паштет из белой фасоли с вялеными томатами
Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно.
Единственное что надо сделать - это поджарить лук, а остальное сделает за вас кухонный помощник под названием блендер.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль400 г банка консервированной
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Каперсы1 ст.л.
  • Помидор5 шт. вяленых, консервированных в масле
  • Сок лимонный1 ст.л.
Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно.
Как приготовить рийет из утки
Рийет - старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся.
Я бы назвала его чем-то средним между тушенкой и привычным нам паштетом.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 284 ккал
Ингредиенты:
  • Утка1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тимьян2 веточка (-и)
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
Рийет - старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся.
Постный паштет на бутерброды с грибами
Большинство людей привыкли есть на завтрак бутерброды. Но как быть в Пост? Ведь классическое сочетание колбаса и сыр в Пост строго запрещено.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Грибы200 г (лесные)
  • Сок лимонный1.5 ч.л.
  • Морковь1 шт.
  • Соль по вкусу
Большинство людей привыкли есть на завтрак бутерброды. Но как быть в Пост? Ведь классическое сочетание колбаса и сыр в Пост строго запрещено.
Бутерброды с печенью трески на новогодний стол
Бутерброды с печенью трески - деликатес, который готовлю к каждому празднику.
Нежный крем из печени трески, плавленого сыра и яйца, на ломтике хрустящего хлеба с чесночком.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб100 г 10 кусочков
  • Чеснок1 зуб.
  • Печень трески120 г
  • Сыр плавленный70 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Майонез20 г
Бутерброды с печенью трески - деликатес, который готовлю к каждому празднику.
Яично-сырный паштет
Паштет относится к той категории блюд, которая одинаково уместна как за праздничным столом, так и в повседневной жизни.
Подать его можно в любой прием пищи с хрустящими тостами, крекерами или хлебцами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо6 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Сыр сливочный100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Паштет относится к той категории блюд, которая одинаково уместна как за праздничным столом, так и в повседневной жизни.
Паштет из консервированного тунца за 15 минут
Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Тунец2 шт. банки консервированного
  • Яйцо куриное3 шт. отваренные вкрутую
  • Помидор2 шт. средних
  • Чеснок2 зуб.
  • Сметана2 ст.л. жирной
  • Горчица зерновая1 ст.л.
Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками.
Куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина
Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический.
Да там же сливки, воскликнете вы!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Шампиньоны150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сливки80 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Цедра апельсина1 ч.л.
Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический.
Паштет из яиц с орехами
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами.
Все, кто пробовал этот паштет никак не могли угадать из чего же он сделан.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Орехи грецкие30 г
  • Соль по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами.
Нежнейший паштет из сардины
Довольно бюджетная закуска из сардины придется по вкусу всем. Нежный паштет с лимонной ноткой будет отличной закуской на столе, бутерброды с такой намазкой подойдут на завтрак, просто на перекус и даже дополнят праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Консервы рыбные240 г сардины в масле 1 банка
  • Масло сливочное50 г
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Укроп1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Довольно бюджетная закуска из сардины придется по вкусу всем. Нежный паштет с лимонной ноткой будет отличной закуской на столе, бутерброды с такой намазкой подойдут на завтрак, просто на перекус и даже дополнят праздничный стол.
Паштет из куриной грудки и яблок
Для паштета из куриной грудки и яблок нужно всего лишь два ингредиента!
Часто я готовлю его на следующий день после запекания курицы, поскольку обязательно остается хотя бы половина запеченной грудки.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная200 г готовой
  • Яблоко260 г
  • Вода30 г или бульон
  • Мята1 ч.л. сухой
  • Соль по вкусу
  • Перец белый2 щепотка (-и) по желанию
Для паштета из куриной грудки и яблок нужно всего лишь два ингредиента!
Сливочный мусс с копченым лососем
Нежнейший сливочный мусс с копченым лососем прекрасно подойдет к шампанскому в новогоднюю ночь.
Его можно делать из копченого филе, а можно воспользоваться остатками и обрезками уже порезанной тонкими ломтиками рыбы, которую Вы будете подавать к столу отдельно как закуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось100 г холодного копчения
  • Сливки300 г 36%
  • Желатин5 г
  • Уксус1 ч.л. рисовый
  • Перец белый1 щепотка (-и)
  • Вода40 г
Нежнейший сливочный мусс с копченым лососем прекрасно подойдет к шампанскому в новогоднюю ночь.
Закуска из скумбрии с хреном
Скумбрия горячего копчения - очень вариативный и интересный продукт, вполне подходящий для праздника.
Что же изысканное можно приготовить из этой простой и недорогой рыбы? Ответ один - приготовьте из нее паштет-закуску, это всегда вкусно, интересно и не избито.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия500 г горячего копчения
  • Свекла300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Хрен20 г
  • Сливки100 мл жирные или сметана
Скумбрия горячего копчения - очень вариативный и интересный продукт, вполне подходящий для праздника.
Домашний паштет из кролика
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 кг.
  • Морковь1 шт.
  • Жир100 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вино белое сухое100 мл.
  • Сельдерей стеблевой1 стебель.
Печеночный паштет с грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Масло сливочное200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Грибы200 г
  • Коньяк60 мл
  • Соль
Куриный паштет с тыквой
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 грамм
  • Тыква250 грамм
  • Лук-порей70 грамм
  • Сливки70 грамм
  • Орехи кедровые3 ст.ложки
  • Огурец100 грамм
Паштет из курицы с фисташками
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный1 кг
  • Фисташки1/2 ст.
  • Сухари панировочные3/2 ст.
  • Сметана1/2 ст.
  • Чеснок3 зубчик
  • Лук зеленый4 шт.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение