Выпечка на День рождения: рецепты

Простые проверенные рецепты выпечки на день рождения своими руками с пошаговыми фото. Пироги, пирожные, рулеты, кексы, капкейки, чизкейки, печенье – 68 идей вкуснейшей домашней выпечки для праздника. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Пироги Пироги Капкейки Капкейки Пирожные Пирожные Чизкейки Чизкейки Рулеты Рулеты Кексы Кексы
Японское пирожное “Моти”
Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка.
Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Мука рисовая100 г
  • Сахар50 г
  • Вода180 мл
  • Крахмал кукурузный30 г для присыпки
  • Сыр творожный70 г
  • Ассорти ягодное50 г
Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка.
Профитроли
Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом.
Они настолько вкусные, что остановиться практически невозможно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 325 ккал
Ингредиенты:
  • Вода200 мл
  • Масло сливочное180 г
  • Яйцо6 шт.
  • Мука пшеничная120 г
  • Молоко500 г
  • Крахмал кукурузный40 г
Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом.
Рулет с черносливом и сырным кремом
Сочетание сладкого и соленого многими любимо. В этом рулете как раз и сочетается сладость чернослива и солоноватый вкус сливочного крема.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар90 г
  • Мука90 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Масло сливочное40 г
  • Чернослив150 г
Сочетание сладкого и соленого многими любимо. В этом рулете как раз и сочетается сладость чернослива и солоноватый вкус сливочного крема.
Шоколадный медовик с апельсиновым кремом
Медовик – любимый для большинства сладкоежек торт из детства.  Давайте отойдем от классики и приготовим на Рождество шоколадный медовик с заварным апельсиновым кремом.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар300 г
  • Яйцо7 шт.
  • Мед110 г
  • Масло сливочное270 г
  • Сода1 ч.л.
  • Мука350 г
Медовик – любимый для большинства сладкоежек торт из детства.  Давайте отойдем от классики и приготовим на Рождество шоколадный медовик с заварным апельсиновым кремом.
Чизкейк на основе из морковного пирога
Если обычным чизкейком уже никого не удивить, то будем удивлять основой: в этом рецепте я предлагаю сделать основу из морковного пирога.
Сочетание просто волшебное!
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар150 г
  • Масло растительное150 мл
  • Яйцо3 шт.
  • Мука120 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Специи1 ч.л.
Если обычным чизкейком уже никого не удивить, то будем удивлять основой: в этом рецепте я предлагаю сделать основу из морковного пирога.
Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки
Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела!
В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом.
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 303 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье500 г
  • Какао-порошок25 г
  • Масло сливочное265 г 82.5%
  • Сыр творожный800 г
  • Сахар330 г
  • Сливки360 г от 33%
Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела!
Кекс с голубикой на растительном масле
Кекс из самых простых ингредиентов, ничего не нужно взбивать и даже нагревать сливочное масло не понадобится, мы используем растительное!
При этом тесто выходит очень вкусным и несухим, а благодаря голубике в начинке - даже сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар100 г
  • Мука140 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло растительное60 г
  • Голубика100 г
Кекс из самых простых ингредиентов, ничего не нужно взбивать и даже нагревать сливочное масло не понадобится, мы используем растительное!
Черничные капкейки с творожным кремом
Капкейки - это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 383 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное110 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко100 мл
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Сыр творожный400 г
Капкейки - это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема.
Кекс с вишней и фундуком
В ягодный сезон обязательно нужно приготовить этот кекс с вишней и фундуком!
Он получается нежным, рассыпчатым, с лёгкой кислинкой и манящим ореховым послевкусием.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня200 г
  • Фундук50 г
  • Мука350 г
  • Сахар120 г
  • Сметана200 г
  • Масло сливочное90 г плюс для смазывания формы
В ягодный сезон обязательно нужно приготовить этот кекс с вишней и фундуком!
Порционные пирожные Тирамису за 15 минут
Для этих порционных конфет со вкусом итальянского десерта Тирамису нам понадобится только печенье, сливочный или творожный сыр, сахар, свежезаваренный кофе и какао.
Вкусное необычное лакомство будет готово за 15 минут!
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 304 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье200 г
  • Сыр сливочный200 г
  • Кофе натуральный30 мл
  • Сахар30 г
  • Какао-порошок20 г
Для этих порционных конфет со вкусом итальянского десерта Тирамису нам понадобится только печенье, сливочный или творожный сыр, сахар, свежезаваренный кофе и какао.
Лимонный кекс с маком и апельсинами без яиц
Волшебный кекс солнечного цвета – нежный, влажный, мягкий и очень ароматный!
Куркума не только придает красивый оттенок тесту, но и является известным растительным противовоспалительным средством.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Мука220 г
  • Сахар80 г +дополнительно для посыпки формы
  • Сметана150 г
  • Масло растительное70 г
  • Лимон1 шт.
  • Апельсин1 шт. +1-2 красных апельсина
Волшебный кекс солнечного цвета – нежный, влажный, мягкий и очень ароматный!
Сливочный лимонный чизкейк
Чизкейк не имеет ничего общего с привычной нам творожной запеканкой. Он намного нежнее, сливочнее, хотя текстура его чуть более плотная, чем у запеканки.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 290 ккал
Ингредиенты:
  • Стружка кокосовая100 г
  • Сахар160 г
  • Мука40 г
  • Яйцо5 шт.
  • Сыр сливочный400 г
  • Сливки50 г жирностью от 30%
Чизкейк не имеет ничего общего с привычной нам творожной запеканкой. Он намного нежнее, сливочнее, хотя текстура его чуть более плотная, чем у запеканки.
Нежнейший японский хлопковый чизкейк: невозможно устоять!
Невесомый чизкейк, который готовится совсем без основы, с невероятно невесомой текстурой – сама воздушность, нежность и легкость.
И продукты для него нужны самые обычные: те, что можно купить в любом супермаркете в шаговой доступности от дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр сливочный400 г
  • Сливки200 мл жирностью от 30%
  • Яйцо6 шт.
  • Сахар130 г
  • Масло сливочное60 г
  • Мука40 г
Невесомый чизкейк, который готовится совсем без основы, с невероятно невесомой текстурой – сама воздушность, нежность и легкость.
Нежный банановый чизкейк
Чизкейк банановый неимоверно вкусный и нежный десерт, который обязательно порадует не только домочадцев, но и гостей за праздничным столом.
  Десерт готовится без духовки из доступных и недорогих продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт150 г
  • Желатин25 г
  • Печенье150 г песочное
  • Масло сливочное70 г
  • Творог480 г
  • Молоко сгущенное100 г
Чизкейк банановый неимоверно вкусный и нежный десерт, который обязательно порадует не только домочадцев, но и гостей за праздничным столом.
Мятное печенье с клубникой
Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным.
Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Мята20 г
  • Клубника150 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная170 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным.
Бисквитный рулет с хурмой
Бисквитный рулет с хурмой получается нежным и вкусным. Пюре из хурмы делает бисквит в меру сочным и придает интересный оттенок вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Мука170 г
  • Яйцо куриное5 шт. (среднего размера)
  • Сахар100 г
  • Хурма300 г (200 г в виде пюре, 100 г нарезанной кусочками, в начинку, по желанию)
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. (без горки)
Бисквитный рулет с хурмой получается нежным и вкусным. Пюре из хурмы делает бисквит в меру сочным и придает интересный оттенок вкуса.
Корзиночки с творожным кремом и виноградом
Красивые десерты не обязательно должны быть сложными. На столе они выглядят так, будто Вы потратили много времени и сил на их приготовление, но вы же знаете, что это совсем не так.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 359 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Сахарная пудра4 ст.л. из них 1,5 ст.л. для желе
  • Масло сливочное110 г + для смазывания формочек
  • Вода1 ст.л. ледяная
  • Творожная масса250 г ванильная, сладкая
  • Сливки100 мл примерно
Красивые десерты не обязательно должны быть сложными. На столе они выглядят так, будто Вы потратили много времени и сил на их приготовление, но вы же знаете, что это совсем не так.
Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”
Шоколадный рулет с вишней "Черный лес" получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее.
Подавать такой рулет можно и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки)
  • Какао-порошок15 г
  • Мука85 г
  • Масло сливочное30 г
  • Вишня180 г (без косточек)
Шоколадный рулет с вишней "Черный лес" получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее.
Сладкий рулет с творожным кремом
Нежный творожный рулет довольно прост как в приготовлении, так и по составу ингредиентов.
Вкус крема можно немного обогатить, заменив часть творога на сливочный крем маскарпоне.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 318 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная90 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар140 г
  • Творог200 г
  • Маскарпоне120 г
  • Молоко сгущенное120 г
Нежный творожный рулет довольно прост как в приготовлении, так и по составу ингредиентов.
Шоколадный кекс с грушами
Очень нарядный и запоминающийся шоколадный кекс с грушами легко можно приготовить в домашних условиях.
Не умеете печь многослойные торты, но хотите удивить гостей красивой выпечкой к чаю? Тогда этот рецепт именно для Вас!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Груша3 шт.
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное150 г (несоленое)
  • Мука пшеничная230 г
  • Сметана100 г (15-21% жирности)
  • Яйцо куриное4 шт. (категория С1)
Очень нарядный и запоминающийся шоколадный кекс с грушами легко можно приготовить в домашних условиях.
Кекс с клубникой в желе
Вот оно, дыхание лета уже чувствуется - появилась первая клубника. Готовить с ней одно удовольствие!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Молоко100 мл
  • Масло растительное50 мл
  • Мука210 г
Вот оно, дыхание лета уже чувствуется - появилась первая клубника. Готовить с ней одно удовольствие!
Готовим с ребенком: печенье из воздушной кукурузы в карамели
Придёт время, когда ваш ребенок обязательно проявит интерес к приготовлению пищи - не торопитесь его от этого отговаривать и оберегать.
Попробуйте приготовить что-нибудь вместе, превратив этот процесс в увлекательную игру.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 449 ккал
Ингредиенты:
  • Ириски300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Кукурузные палочки120 г
Придёт время, когда ваш ребенок обязательно проявит интерес к приготовлению пищи - не торопитесь его от этого отговаривать и оберегать.
Пирожное Macaron – классический рецепт
Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки.
Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Мука миндальная150 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Белок яичный60 г (комнатной температуры, №1)
  • Сахар210 г (150 гр. в тесто, 60 гр. в начинку)
  • Вода60 г
  • Белок яичный60 г (комнатной температуры, №2)
Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки.
Брауни с шоколадно-кофейным муссом
Сегодня я расскажу вам, как приготовить потрясающе вкусные пирожные с насыщенно-шоколадной плотной основой - брауни и нежным шоколадно-кофейным муссом сверху.
Рецепт достаточно простой, хоть и многоступенчатый, и я советую его всем, кто хочет научиться делать муссовые торты, но никогда не работал с муссами.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 348 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное110 г
  • Какао-порошок100 г
  • Сахар коричневый100 г (светлый коричневый сахар, можно весь сахар взять белый)
  • Сахар100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Кофе растворимый0.5 ч.л.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить потрясающе вкусные пирожные с насыщенно-шоколадной плотной основой - брауни и нежным шоколадно-кофейным муссом сверху.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение