Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания.
Готовятся рулетики очень просто, а съедаются быстро и с удовольствием.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
156 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Авокадо – 280 г
- Помидоры черри – 180 г
- Мука пшеничная – 10 г
- Руккола – 30 г
- Пармезан – 20 г
Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания.
Безумно ароматные мини люля в лаваше - оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.
Говяжий фарш с имбирем и красным перцем на вкус получается очень ярким.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
256 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Перец чили – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Имбирь – 10 г
- Лаваш – 100 г
- Мацони – 50 г
Безумно ароматные мини люля в лаваше - оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.
Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта.
Это не удивительно, ведь кимчи - вкусное блюдо и очень полезное.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\45 минут
-
Калорийность (100g):
56 ккал
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт. головка
- Лук зеленый – 40 г
- Мука рисовая – 2 ст.л.
Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта.
Это простая и одновременно очень вкусная новогодняя закуска из шампиньонов.
Нежная, воздушная картофельная шапочка гармонично сочетается с яркой основой из грибов.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Картофель – 350 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр голландский – 60 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Это простая и одновременно очень вкусная новогодняя закуска из шампиньонов.
Декабрь - месяц подготовки к главному празднику в году. У вас уже есть вкусные идеи для новогоднего стола? Одно из моих любимых праздничных блюд - заливное из кролика - сытное, вкусное, легкое и полезное.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
74 ккал
Ингредиенты:
- Кролик – 1 кг
- Морковь – 260 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сельдерей корневой – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
Декабрь - месяц подготовки к главному празднику в году. У вас уже есть вкусные идеи для новогоднего стола? Одно из моих любимых праздничных блюд - заливное из кролика - сытное, вкусное, легкое и полезное.
Паштет на праздничном столе - неотъемлемая часть новогоднего застолья.
Помню из детства, как открывали консервные банки и намазывали паштет на свежий батон.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\35 минут
-
Калорийность (100g):
223 ккал
Ингредиенты:
- Печень индюшиная – 500 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Сельдерей корневой – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 70 г
Паштет на праздничном столе - неотъемлемая часть новогоднего застолья.
Этот рулет с начинкой для новогоднего стола оценят любители сыра. Основа рулета - расплавленный тёртый сыр, а начинка состоит из творожного сыра с зеленью и грибами.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
192 ккал
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 300 г или полутвёрдый
- Грибы – 350 г
- Сыр творожный – 200 г
- Зелень – 30 г
- Чеснок – 1 зуб. небольшой по желанию
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Этот рулет с начинкой для новогоднего стола оценят любители сыра. Основа рулета - расплавленный тёртый сыр, а начинка состоит из творожного сыра с зеленью и грибами.
Утка на Новый год с брусничным соусом - быстрое, холодное блюдо, которое можно приготовить немного заранее, а 31 декабря только нарезать, украсить по желанию и поставить на праздничный стол.
Эту закуску из утиной грудки вполне можно превратить и в горячее блюдо, но тогда уже придется готовить ее непосредственно перед подачей, хотя это не особо затратно по активному времени готовки.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
133 ккал
Ингредиенты:
- Грудка утиная – 2 шт.
- Варенье – 2 ст.л. брусничное
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Розмарин – 1 шт. веточка
- Соль – по вкусу
Утка на Новый год с брусничным соусом - быстрое, холодное блюдо, которое можно приготовить немного заранее, а 31 декабря только нарезать, украсить по желанию и поставить на праздничный стол.
Если вы и ваши близкие любят морепродукты, тогда горячая закуска из лангустинов будет как нельзя кстати на новогоднем столе.
Сочные, нежные, с пикантной заправкой лангустины хочется съесть все и сразу.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
111 ккал
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г Лангустины
- Масло сливочное – 50 г
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
- Соевый соус – 1.5 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
Если вы и ваши близкие любят морепродукты, тогда горячая закуска из лангустинов будет как нельзя кстати на новогоднем столе.
Яркие, пикантные и очень вкусные тарталетки с тунцом станут прекрасным украшением новогоднего стола.
Они понравятся вам и горячими, и холодными.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
266 ккал
Ингредиенты:
- Тарталетка – 8 шт.
- Тунец – 80 г
- Лук репчатый – 30 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 2 веточка (-и)
Яркие, пикантные и очень вкусные тарталетки с тунцом станут прекрасным украшением новогоднего стола.
Если канапе с хлебом, твёрдым сыром, маслинами и колбасой уже приелись, сохраняйте рецепт новой, лёгкой и элегантной закуски - канапе с моцареллой, помидорами Черри и базиликом.
Да, многие уже догадались, что это вариация популярного итальянского салата Капрезе.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
116 ккал
Ингредиенты:
- Моцарелла – 120 г Мини
- Помидоры черри – 150 г
- Базилик – 20 г Зелёный
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Тимьян – 0.5 ч.л. Смесь итальянских трав
- Соль – 1 щепотка (-и) Морская
Если канапе с хлебом, твёрдым сыром, маслинами и колбасой уже приелись, сохраняйте рецепт новой, лёгкой и элегантной закуски - канапе с моцареллой, помидорами Черри и базиликом.
Что же такое мутабель и с чем ее едят? Мутабель - это арабское блюдо в виде пасты из печёных баклажанов, тахини, йогурта и лимонного сока.
Такую пасту едят, намазывая на лаваш или на лепёшку питу.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
104 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Кунжутная паста – 4 ст.л. Тахини
- Йогурт – 4 ст.л. Греческий
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Гранат – 30 г
Что же такое мутабель и с чем ее едят? Мутабель - это арабское блюдо в виде пасты из печёных баклажанов, тахини, йогурта и лимонного сока.
Тартар из лосося с авокадо - это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.
Вкус и подача не будут уступать ресторанному блюду.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
157 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лук красный – 20 г
- Гренки – 50 г
- Сок лимонный – 1.5 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Тартар из лосося с авокадо - это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
С каждым годом он становится всё популярней и популярней.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
17 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.5 кг
- Вода – 1500 мл
- Сельдерей стеблевой – 70 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец душистый – 1 ч.л.
- Свекла – 2 шт.
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
251 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
- Фарш мясной – 400 г
- Батон – 30 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 100 г
Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо.
Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
67 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 250 г
- Масло растительное – 70 мл
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.
Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле.
Главным ингредиентом фалафеля по классическому рецепту, конечно же, является нут, или его еще называют бараний или турецкий горох.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 часов\50 минут
-
Калорийность (100g):
455 ккал
Ингредиенты:
- Нут – 200 г
- Чеснок – 10 г
- Лук репчатый – 70 г
- Кинза – 60 г
- Петрушка – 10 г
- Мята – 5 г
Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле.
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.
Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г
- Огурец – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Морковь – 100 г
- Кинза – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.
Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов\25 минут
-
Калорийность (100g):
344 ккал
Ингредиенты:
- Нут – 200 г
- Кунжутная паста – 100 г
- Масло оливковое – 50 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Лед – 3 шт.
Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона.
Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином - очень простое и очень легкое в исполнении блюдо.
Прекрасная горячая закуска на скорую руку.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г
- Фетаки – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином - очень простое и очень легкое в исполнении блюдо.
Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами.
В этом рецепте нет начинки из майонеза, зато есть вкусный сыр, пикантные вяленые томаты, нежный шпинат, и всё это завёрнуто в сочный баклажан.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г
- Шпинат – 150 г
- Моцарелла – 150 г
- Томаты вяленые – 100 г
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами.
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Если не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем повседневном меню.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
135 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Изюм – 2 ст.л. золотистый
- Орехи кедровые – 2 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Мясо не будет пересушенным, пережаренным, с жесткой корочкой, как это может получиться в духовке или на сковороде, тут будет деликатное приготовление при довольно низких температурах.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов\5 минут
-
Калорийность (100g):
251 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г филе
- Чеснок – 0.5 ч.л. сухого
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
- Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
- Орегано – 0.5 ч.л. сухого
- Кориандр – 0.5 ч.л.
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Если свежие овощи слегка поднадоели за лето, и хочется чего-то новенького с необычным вкусом и ароматом, очень рекомендую приготовить быстрые маринованные кабачки.
Этот рецепт порадует всех любителей хрустящих овощных закусок.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Перец болгарский – 300 г
- Чеснок – 50 г
- Сельдерей стеблевой – 50 г
- Перец чили – 20 г
- Вода – 1 л
Если свежие овощи слегка поднадоели за лето, и хочется чего-то новенького с необычным вкусом и ароматом, очень рекомендую приготовить быстрые маринованные кабачки.