Закуски

Яичные рулетики с авокадо и помидорами
Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания.
Готовятся рулетики очень просто, а съедаются быстро и с удовольствием.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Авокадо280 г
  • Помидоры черри180 г
  • Мука пшеничная10 г
  • Руккола30 г
  • Пармезан20 г
Яичные рулетики с авокадо и помидорами — вариант яркого завтрака для всех, кто придерживается правильного питания.
Мини люля в лаваше
Безумно ароматные мини люля в лаваше - оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.
 Говяжий фарш с имбирем и красным перцем на вкус получается очень ярким.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Перец чили0.5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Имбирь10 г
  • Лаваш100 г
  • Мацони50 г
Безумно ароматные мини люля в лаваше - оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.
Кимчи: рецепт по-корейски с пошаговыми фото и видео
Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта.
Это не удивительно, ведь кимчи - вкусное блюдо и очень полезное.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 шт. головка
  • Лук зеленый40 г
  • Мука рисовая2 ст.л.
Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта.
Новогодняя закуска из шампиньонов
Это простая и одновременно очень вкусная новогодняя закуска из шампиньонов.
Нежная, воздушная картофельная шапочка гармонично сочетается с яркой основой из грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Картофель350 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр голландский60 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Это простая и одновременно очень вкусная новогодняя закуска из шампиньонов.
Заливное из кролика на Новый год
Декабрь - месяц подготовки к главному празднику в году. У вас уже есть вкусные идеи для новогоднего стола? Одно из моих любимых праздничных блюд - заливное из кролика - сытное, вкусное, легкое и полезное.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 кг
  • Морковь260 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей корневой100 г
  • Перец болгарский100 г
  • Лавровый лист2 шт.
Декабрь - месяц подготовки к главному празднику в году. У вас уже есть вкусные идеи для новогоднего стола? Одно из моих любимых праздничных блюд - заливное из кролика - сытное, вкусное, легкое и полезное.
Паштет из печени индейки на Новый год
Паштет на праздничном столе - неотъемлемая часть новогоднего застолья.
Помню из детства, как открывали консервные банки и намазывали паштет на свежий батон.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Печень индюшиная500 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Сельдерей корневой150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное70 г
Паштет на праздничном столе - неотъемлемая часть новогоднего застолья.
Сырный рулет с начинкой на Новый год
Этот рулет с начинкой для новогоднего стола оценят любители сыра. Основа рулета - расплавленный тёртый сыр, а начинка состоит из творожного сыра с зеленью и грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр твердый300 г или полутвёрдый
  • Грибы350 г
  • Сыр творожный200 г
  • Зелень30 г
  • Чеснок1 зуб. небольшой по желанию
  • Масло оливковое1 ст.л.
Этот рулет с начинкой для новогоднего стола оценят любители сыра. Основа рулета - расплавленный тёртый сыр, а начинка состоит из творожного сыра с зеленью и грибами.
Утка на Новый год с брусничным соусом
Утка на Новый год с брусничным соусом - быстрое, холодное блюдо, которое можно приготовить немного заранее, а 31 декабря только нарезать,  украсить по желанию и поставить на праздничный стол.
Эту закуску из утиной грудки вполне можно превратить и в горячее блюдо, но тогда уже придется готовить ее непосредственно перед подачей, хотя это не особо затратно по активному времени готовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка утиная2 шт.
  • Варенье2 ст.л. брусничное
  • Кетчуп2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Розмарин1 шт. веточка
  • Соль по вкусу
Утка на Новый год с брусничным соусом - быстрое, холодное блюдо, которое можно приготовить немного заранее, а 31 декабря только нарезать,  украсить по желанию и поставить на праздничный стол.
Горячая закуска на Новый год из лангустинов
Если вы и ваши близкие любят морепродукты, тогда горячая закуска из лангустинов будет как нельзя кстати на новогоднем столе.
Сочные, нежные, с пикантной заправкой лангустины хочется съесть все и сразу.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки500 г Лангустины
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Соевый соус1.5 ст.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Имбирь0.5 ч.л. молотый
Если вы и ваши близкие любят морепродукты, тогда горячая закуска из лангустинов будет как нельзя кстати на новогоднем столе.
Тарталетки на Новый год с тунцом
Яркие, пикантные и очень вкусные тарталетки с тунцом станут прекрасным украшением новогоднего стола.
Они понравятся вам и горячими, и холодными.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Тарталетка8 шт.
  • Тунец80 г
  • Лук репчатый30 г
  • Сыр полутвердый50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Укроп2 веточка (-и)
Яркие, пикантные и очень вкусные тарталетки с тунцом станут прекрасным украшением новогоднего стола.
Канапе на Новый год 2025 на шпажках
Если канапе с хлебом, твёрдым сыром, маслинами и колбасой уже приелись, сохраняйте рецепт новой, лёгкой и элегантной закуски - канапе с моцареллой, помидорами Черри и базиликом.
Да, многие уже догадались, что это вариация популярного итальянского салата Капрезе.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Моцарелла120 г Мини
  • Помидоры черри150 г
  • Базилик20 г Зелёный
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Тимьян0.5 ч.л. Смесь итальянских трав
  • Соль1 щепотка (-и) Морская
Если канапе с хлебом, твёрдым сыром, маслинами и колбасой уже приелись, сохраняйте рецепт новой, лёгкой и элегантной закуски - канапе с моцареллой, помидорами Черри и базиликом.
Мутабель Moutabel – рецепт классический
Что же такое мутабель и с чем ее едят? Мутабель - это арабское блюдо в виде пасты из печёных баклажанов, тахини, йогурта и лимонного сока.
Такую пасту едят, намазывая на лаваш или на лепёшку питу.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Кунжутная паста4 ст.л. Тахини
  • Йогурт4 ст.л. Греческий
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Гранат30 г
Что же такое мутабель и с чем ее едят? Мутабель - это арабское блюдо в виде пасты из печёных баклажанов, тахини, йогурта и лимонного сока.
Тартар из лосося
Тартар из лосося с авокадо - это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.
Вкус и подача не будут уступать ресторанному блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось200 г
  • Авокадо1 шт.
  • Лук красный20 г
  • Гренки50 г
  • Сок лимонный1.5 ст.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
Тартар из лосося с авокадо - это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.
Красная капуста по-грузински: классический рецепт
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
С каждым годом он становится всё популярней и популярней.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 17 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг
  • Вода1500 мл
  • Сельдерей стеблевой70 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Перец душистый1 ч.л.
  • Свекла2 шт.
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
Штрудель: рецепт с мясом
Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое400 г
  • Фарш мясной400 г
  • Батон30 г
  • Молоко100 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Лук репчатый100 г
Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо.
Грибная икра
Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны1 кг
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь250 г
  • Масло растительное70 мл
  • Уксус винный1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.
Фалафель: классический рецепт
Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле.
Главным ингредиентом фалафеля по классическому рецепту, конечно же, является нут, или его еще называют бараний или турецкий горох.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\50 минут
  • Калорийность (100g): 455 ккал
Ингредиенты:
  • Нут200 г
  • Чеснок10 г
  • Лук репчатый70 г
  • Кинза60 г
  • Петрушка10 г
  • Мята5 г
Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле.
Рецепт фунчозы с овощами
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.
Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза100 г
  • Огурец100 г
  • Перец болгарский100 г
  • Морковь100 г
  • Кинза20 г
  • Чеснок2 зуб.
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.
Хумус: рецепт по-ливански
Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 344 ккал
Ингредиенты:
  • Нут200 г
  • Кунжутная паста100 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Чеснок1 зуб.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Лед3 шт.
Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона.
Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином
Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином - очень простое и очень легкое в исполнении блюдо.
Прекрасная горячая закуска на скорую руку.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква700 г
  • Фетаки100 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Розмарин1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином - очень простое и очень легкое в исполнении блюдо.
Закуска из баклажан с вялеными томатами
Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами.
В этом рецепте нет начинки из майонеза, зато есть вкусный сыр, пикантные вяленые томаты, нежный шпинат, и всё это завёрнуто в сочный баклажан.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан350 г
  • Шпинат150 г
  • Моцарелла150 г
  • Томаты вяленые100 г
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами.
Маринованные перцы
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Если не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем повседневном меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Изюм2 ст.л. золотистый
  • Орехи кедровые2 ст.л.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Мясо сувид
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Мясо не будет пересушенным, пережаренным, с жесткой корочкой, как это может получиться в духовке или на сковороде, тут будет деликатное приготовление при довольно низких температурах.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\5 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г филе
  • Чеснок0.5 ч.л. сухого
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Тимьян0.5 ч.л. сухого
  • Орегано0.5 ч.л. сухого
  • Кориандр0.5 ч.л.
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Рецепт быстрых маринованных кабачков
Если свежие овощи слегка поднадоели за лето, и хочется чего-то новенького с необычным вкусом и ароматом, очень рекомендую приготовить быстрые маринованные кабачки.
Этот рецепт порадует всех любителей хрустящих овощных закусок.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Перец болгарский300 г
  • Чеснок50 г
  • Сельдерей стеблевой50 г
  • Перец чили20 г
  • Вода1 л
Если свежие овощи слегка поднадоели за лето, и хочется чего-то новенького с необычным вкусом и ароматом, очень рекомендую приготовить быстрые маринованные кабачки.
Страницы:
1 2 5 6 7 8 9 16 17
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение