Сливочные креветки с чесноком я бы и готовила, и ела каждый день. На приготовление уходит несколько минут, но как это вкусно и ароматно!
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
157 ккал
Ингредиенты:
- Креветки – 700 г
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
- Масло сливочное – 70 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Укроп – 15 г
Сливочные креветки с чесноком я бы и готовила, и ела каждый день. На приготовление уходит несколько минут, но как это вкусно и ароматно!
Рецепт для любителей суши, которые сомневаются в качестве магазинных. Рассказываю, как можно легко и просто приготовить суши дома без диковинных продуктов и колоссального опыта.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
160 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Вода – 240 г для риса
- Форель – 100 г
- Крем – 2 ст.л. рыбный
- Крабовые палочки – 2 шт.
- Креветки – 10 шт.
Рецепт для любителей суши, которые сомневаются в качестве магазинных. Рассказываю, как можно легко и просто приготовить суши дома без диковинных продуктов и колоссального опыта.
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
220 ккал
Ингредиенты:
- Рулька – 1.5 кг свиная
- Перец сладкий – 100 г
- Перец чили – 10 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 160 г
- Сельдерей стеблевой – 50 г и листья
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.
Холодец - это вкусно, но не очень быстро. Поэтому, когда готовлю, часто выбираю самый простой вариант - холодец из курицы с желатином.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Морковь – 180 г
- Лук репчатый – 120 г
- Перец сладкий – 100 г
- Чеснок – 15 г
- Желатин – 25 г
Холодец - это вкусно, но не очень быстро. Поэтому, когда готовлю, часто выбираю самый простой вариант - холодец из курицы с желатином.
Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится.
-
Общ.\актив. время готовки:
59 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
65 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 900 г (4 штуки)
- Соль – 800 г
- Приправа – 25 г для курицы
- Хмели-сунели – 10 г
- Перец черный – 5 г
- Паприка – 10 г копченая
Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится.
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
Именно в КВАШЕНОЙ капусте содержатся молочно-кислые бактерии.
-
Общ.\актив. время готовки:
\20 минут
-
Калорийность (100g):
30 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Морковь – 150 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л. без горки
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
Оду любви этим жареным креветкам я готова петь вечно. Их любит моя семья и все наши друзья.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
118 ккал
Ингредиенты:
- Креветки – 250 г
- Помидоры черри – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Вино белое сухое – 80 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Базилик – 20 г
Оду любви этим жареным креветкам я готова петь вечно. Их любит моя семья и все наши друзья.
Я пробовала разные варианты закусок из сырой свеклы. На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный - свекла по-корейски быстрого приготовления.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 500 г
- Лук репчатый – 280 г
- Чеснок – 20 г
- Масло растительное – 30 мл
- Уксус яблочный – 20 мл
- Сахар – 25 г
Я пробовала разные варианты закусок из сырой свеклы. На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный - свекла по-корейски быстрого приготовления.
Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок.
-
Общ.\актив. время готовки:
18 часов\15 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 800 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Апельсин – 0.5 шт. по желанию
Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок.
Делюсь новым рецептом вкусного рулета из кабачков. На вкус кабачковый рулет очень сочный, нежный, начинка делает его пикантным.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
92 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сыр творожный – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
Делюсь новым рецептом вкусного рулета из кабачков. На вкус кабачковый рулет очень сочный, нежный, начинка делает его пикантным.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью, да еще если это домашние помидоры, получаются безумно вкусными, и я не преувеличиваю.
Они в меру соленые и ароматные.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
51 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 550 г
- Чеснок – 35 г
- Зелень – 40 г
- Перец чили – 10 г
- Перец сладкий – 35 г
- Сахар – 10 г
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью, да еще если это домашние помидоры, получаются безумно вкусными, и я не преувеличиваю.
Маринованный лук - это вкусное дополнение к мясу, шашлыку, барбекю, овощам на гриле или рыбе.
Он отлично подойдет и к овощному салату.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Лук красный – 250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
Маринованный лук - это вкусное дополнение к мясу, шашлыку, барбекю, овощам на гриле или рыбе.
Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон.
Я открыла для себя, что наилучшим образом с кабачками сочетается кляр с добавлением чеснока.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
123 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон.
Кабачки с томатной пастой и сладким перцем - это облегченный вариант овощного соте.
Блюдо летнее, сочное, вкусное, легкое и достаточно простое в приготовлении.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
50 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Перец болгарский – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Кабачки с томатной пастой и сладким перцем - это облегченный вариант овощного соте.
Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
16 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Морковь – 130 г
- Соль – 8 г
- Сахар – 5 г
- Перец черный – 10 шт. горошек
- Перец душистый – 10 шт. горошек
Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад.
Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов.
Результат - блюдо, как в кафе.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Крахмал – 30 г
- Масло растительное – 300 г
Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов.
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку.
-
Общ.\актив. время готовки:
22 часа\2 часа
-
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 5 кг свиная голова
- Рулька – 1.6 кг свиная
- Язык свиной – 400 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Лавровый лист – 5 шт.
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку.
Гренки из черного хлеба с чесноком - это, наверное, самый частый заказ в любом баре.
Вот именно такие я готовлю дома.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
332 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 200 г черный
- Сыр твердый – 80 г
- Майонез – 1 ст.л. с горой
- Йогурт – 1 ст.л. с горой
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Гренки из черного хлеба с чесноком - это, наверное, самый частый заказ в любом баре.
Делюсь простым, проверенным рецептом капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления.
Если любите похрустеть, сохраняйте.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов\40 минут
-
Калорийность (100g):
27 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 г
- Свекла – 250 г
- Чеснок – 25 г
- Петрушка – 20 г
- Соль – 50 г
- Сахар – 100 г
Делюсь простым, проверенным рецептом капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления.
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа\50 минут
-
Калорийность (100g):
55 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец красный жгучий – 0.5 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
Паштет из говяжьей печени готовится в домашних условиях довольно просто.
Это по плечу и начинающим хозяйкам.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
166 ккал
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 450 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сливки – 100 г
- Бренди – 15 г
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Морковь – 1 шт.
Паштет из говяжьей печени готовится в домашних условиях довольно просто.
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом - это красивая закуска для праздничного стола и отличный вариант перекуса на скорую руку.
Можно подавать вместо салата к основным блюдам либо в качестве легкого ужина с любым гарниром.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
168 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 4 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Укроп – 20 г
- Петрушка – 10 г
- Чеснок – 1 зуб.
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом - это красивая закуска для праздничного стола и отличный вариант перекуса на скорую руку.
Для праздничного стола обязательно готовлю такие бутерброды. Они из доступных продуктов, готовятся быстро, получаются сытными, вкусными и всегда эффектно смотрятся.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
180 ккал
Ингредиенты:
- Багет – 170 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сырок плавленый – 70 г
- Авокадо – 140 г
- Огурец – 50 г
- Помидор – 70 г
Для праздничного стола обязательно готовлю такие бутерброды. Они из доступных продуктов, готовятся быстро, получаются сытными, вкусными и всегда эффектно смотрятся.
Канапе на шпажках - этакие мини бутербродики, которые особенно эффектно смотрятся на фуршете или праздничном столе и притягивают взгляд.
Безусловно, собрать их можно из чего угодно.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Батон – 2 шт. кусочка
- Хлеб – 2 шт. кусочка черного
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт. отваренное вкрутую
- Колбаса – 50 г
- Бекон – 2 шт. тонкие полоски
Канапе на шпажках - этакие мини бутербродики, которые особенно эффектно смотрятся на фуршете или праздничном столе и притягивают взгляд.