Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Рис с овощами в азиатском стиле
Обожаю азиатскую кухню. Наша семья - довольно частый гость в китайских ресторанах.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Лук репчатый180 г
  • Капуста пекинская280 г
  • Морковь120 г
  • Лук зеленый30 г
  • Яйцо куриное2 шт. средние.
Обожаю азиатскую кухню. Наша семья - довольно частый гость в китайских ресторанах.
Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой – рецепт с фото
Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (можно использовать в дополнение и зелёный лук)
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец болгарский1 шт. (небольшого размера)
  • Грудка куриная250 г
  • Сыр копченый60 г
Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми.
Лагман
Лагман я впервые попробовала в Крыму, в татарском кафе. Попробовала и влюбилась навсегда!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра говяжьи800 г
  • Мука1.5 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Редька1 шт. дайкон
  • Перец сладкий красный2 шт.
Лагман я впервые попробовала в Крыму, в татарском кафе. Попробовала и влюбилась навсегда!
Фаршированный карп
Фаршированный карп - это украшение любого праздничного стола. По большому счету, ничего сложного в его приготовлении нет, но вот физическая сила - это да, не легкое дело, кожу-то снять.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Карп2 кг
  • Яйцо куриное4 шт. небольшие.
  • Морковь250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Масло сливочное40 г
  • Масло растительное1 ст.л.
Фаршированный карп - это украшение любого праздничного стола. По большому счету, ничего сложного в его приготовлении нет, но вот физическая сила - это да, не легкое дело, кожу-то снять.
Семга с клюквенным соусом
Ягодные соусы были популярны  до появления томатов и соусов из них в Старом Свете.
И не без причины.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Семга800 г филе
  • Клюква400 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Ягодные соусы были популярны  до появления томатов и соусов из них в Старом Свете.
Котлеты из овсянки и лесных грибов
Очень люблю собирать грибы, посему в сезон у меня их довольно много... если, конечно, сезон удачный.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные100 г
  • Грибы300 г лесные.
  • Лук репчатый200 г
  • Яйцо куриное1 шт. среднее.
  • Чеснок1 зуб.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
Очень люблю собирать грибы, посему в сезон у меня их довольно много... если, конечно, сезон удачный.
Гречневая каша с лесными грибами
О том, что гречневая крупа очень полезна для здоровья и пользуется популярностью, согласятся многие.
Она доступна в наше время каждому и достаточно недорога.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая200 г
  • Масло сливочное20 г при обжаривании крупы
  • Грибы300 г отваренные
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Масло подсолнечное30 мл
  • Бульон400 мл
О том, что гречневая крупа очень полезна для здоровья и пользуется популярностью, согласятся многие.
Пельмени отварные как в детском саду
Почему-то мне всегда казалось, что лепка пельменей у меня занимает полдня.
Оказывается нет, всего лишь два с половиной часа и, в будущем, целый мешок пельменей в морозилке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\2 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Вода190 г для теста.
  • Яйцо куриное45 г маленькое.
  • Говядина400 г
  • Свинина300 г
  • Вода140 г для фарша.
Почему-то мне всегда казалось, что лепка пельменей у меня занимает полдня.
Рыбные котлеты с соусом Ремулад
Без преувеличения - любимые мои котлеты. Поскольку со свежей рыбой дела у нас обстоят не особо хорошо, то я почти всегда беру замороженное филе.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сметана30 г
  • Петрушка2 ст.л. измельченной, свежей.
  • Яйцо куриное1 шт. 65-67 грамм.
  • Сок лимонный1 ст.л. свежевыжатый.
Без преувеличения - любимые мои котлеты. Поскольку со свежей рыбой дела у нас обстоят не особо хорошо, то я почти всегда беру замороженное филе.
Как приготовить кукурузу в кастрюле
Кукуруза - любимое лакомство детства и символ летнего отдыха. Разве есть такие, кто откажется от сочного, обжигающего початка цвета солнца, нежного, сладкого, присыпанного крупной солью? Нет таких!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Кукуруза6 шт.
  • Соль1 ст.л.
  • Пармезан2 ст.л. тертый на самой мелкой терке
  • Цедра лимона2 ч.л. тертая
  • Мята3 ст.л. рубленная (или базилик)
Кукуруза - любимое лакомство детства и символ летнего отдыха. Разве есть такие, кто откажется от сочного, обжигающего початка цвета солнца, нежного, сладкого, присыпанного крупной солью? Нет таких!
Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей
Мне всегда нравились те блюда, которые можно подавать порционно, индивидуально для каждого человека.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Патиссон3 шт. небольшие
  • Филе куриное250 г
  • Лук репчатый1 шт. маленький
  • Чеснок1 зуб.
  • Кукуруза100 г
  • Горошек зеленый30 г
Мне всегда нравились те блюда, которые можно подавать порционно, индивидуально для каждого человека.
Как приготовить картофельную запеканку с мясом и сыром
Если вдруг у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то значит сегодня в меню будет запеканка, которая очень даже любима моей семьей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Картофельное пюре800 мл
  • Свинина200 г горячего копчения.
  • Сыр полутвердый200 г
  • Помидор100 г
  • Петрушка3 ст.л. свежей, измельченной.
  • Кинза1 ст.л. свежей, измельченной.
Если вдруг у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то значит сегодня в меню будет запеканка, которая очень даже любима моей семьей.
Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото
Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее.
Нет, мы не говорим о том, что еще лучше готовить на пару или тушить.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г
  • Говядина250 г
  • Лук репчатый200 г для фарша и соуса.
  • Молоко80 г
  • Батон70 г
  • Чеснок6 зуб. для фарша и соуса.
Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее.
Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром – рецепт с фото
Горбуша - одна из самых популярных разновидностей рыбы на наших столах.
Ее любят за доступность, невысокую стоимость и легкость приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша400 г филе
  • Помидоры черри15 шт.
  • Моцарелла50 г
  • Цукини4 шт. маленькие
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
Горбуша - одна из самых популярных разновидностей рыбы на наших столах.
Жареная картошка с лисичками
Картофель не зря называют "вторым хлебом", он входит в рацион питания практически всех кухонь земного шара.
Картошка есть, была и будет народной любимицей - весь успех в ее доступности, дешевизне и простоте приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы400 г лисички
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное3 ст.л. для обжаривания лука
  • Соль по вкусу в грибы
  • Перец черный по вкусу
  • Картофель500 г
Картофель не зря называют "вторым хлебом", он входит в рацион питания практически всех кухонь земного шара.
Как приготовить жареные мозги
Телячьи мозги - настоящий деликатес среди субпродуктов, которому уделяют до обидного мало внимания.
В «Книге о вкусной и здоровой пище» подробно описывается как приготовить жареные мозги и дается несколько рецептов, подходящих соусов и гарниров.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Мозги говяжьи600 г
  • Свекла листовая800 г
  • Томаты вяленые10 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Мука3 ст.л.
  • Лимон1 шт.
Телячьи мозги - настоящий деликатес среди субпродуктов, которому уделяют до обидного мало внимания.
Блинчики из цуккини с овощами
Я очень переживаю, когда вижу, что мои дети едят мало овощей. Особенно это огорчает в самый разгар сезона на эти самые овощи, ведь именно сейчас мы можем и должны, так сказать, запастись витаминами и тому подобным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини350 г
  • Перец сладкий красный200 г
  • Лук репчатый140 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр твердый40 г
  • Чеснок2 зуб.
Я очень переживаю, когда вижу, что мои дети едят мало овощей. Особенно это огорчает в самый разгар сезона на эти самые овощи, ведь именно сейчас мы можем и должны, так сказать, запастись витаминами и тому подобным.
Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо - снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Свинина300 г
  • Кукуруза0.5 шт. початка.
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок1 зуб. большой.
  • Зира0.3 ч.л. молотой.
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом
Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения!
Предлагаю вам не совсем обычный, но очень вкусный маринад для шашлыка из свинины "Терияки" .
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г (карбонад)
  • Соевый соус80 мл
  • Вода40 мл
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар коричневый2 ч.л.
Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения!
Свинина в духовке с помидорами и сыром
Свинина с помидорами и сыром в духовке - довольно популярна и любима многими.
Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому включать его в каждодневное меню вполне себе хорошая мысль.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина550 г филе или шейки.
  • Сыр полутвердый150 г
  • Помидор2 шт. мясистых сортов.
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Базилик2 ст.л. свежего.
Свинина с помидорами и сыром в духовке - довольно популярна и любима многими.
Вареники с черникой
Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Яйцо1 шт.
  • Вода0.5 ст. (200 мл) (возможно больше, как возьмёт тесто)
  • Черника300 г
  • Сахар3 ч.л.
  • Крахмал2 ч.л.
Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов.
Курица в кислом соусе по-азиатски
Курица в кислом соусе по-азиатски - это классика азиатской кухни, но он не требует использования экзотических ингредиентов, и его может повторить любая хозяйка.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная800 г (можно использовать также куриные бедра филе без костей, жира и кожи)
  • Белок яичный1 шт.
  • Соль0.3 ч.л. (для курицы)
  • Крахмал2 ст.л. (подойдет и кукурузный, и картофельный)
  • Ананас400 г (консервированные ананасы, одна банка, сок также потребуется)
  • Уксус60 мл (белый винный или яблочный, может потребоваться больше по вкусу)
Курица в кислом соусе по-азиатски - это классика азиатской кухни, но он не требует использования экзотических ингредиентов, и его может повторить любая хозяйка.
Тушеная говядина с абрикосами и карамелизированным луком
Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г (мякоть)
  • Абрикосы10 шт. (крупные)
  • Перец душистый1 щепотка (-и)
  • Перец белый1 щепотка (-и)
  • Перец зеленый1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!
Баклажаны жаренные с сыром в панировочных сухарях
А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажанов! Она украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 368 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт. маленькие
  • Вода1 л для замачивания баклажанов
  • Соль3 ст.л. для замачивания баклажанов
  • Сыр твердый100 г пармезан или Джюгас
  • Сухари панировочные50 г
  • Орегано1 ч.л.
А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажанов! Она украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Страницы:
1 2 51 52 53 54 55 66 67
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение