Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Сэндвичи из кабачка с беконом и помидором
Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!
Минимум времени и ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г молодой
  • Помидор250 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Бекон100 г
  • Перец черный по желанию
Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!
Курица в абрикосовой глазури
Курица в абрикосовой глазури - новый рецепт из абрикосов, который можно подать и на простой обед, и на праздничный стол.
Сладко-острая курочка приятно удивит вас необычным вкусовым сочетанием!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное8 шт.
  • Абрикосы500 г без косточек
  • Сахар200 г
  • Вода350 мл
  • Мед2 ст.л.
  • Горчица2 ст.л.
Курица в абрикосовой глазури - новый рецепт из абрикосов, который можно подать и на простой обед, и на праздничный стол.
Куриное филе со сливами
Летом так приятно разнообразить привычные блюда сезонными фруктами и ягодами.
Филе куриной грудки прекрасно сочетается со сливами и медовым маринадом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное650 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Мед1 ст.л.
  • Слива8 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Куркума1 ч.л.
Летом так приятно разнообразить привычные блюда сезонными фруктами и ягодами.
Равиоли из кабачков
Новый рецепт "равиоли из кабачков" - это очень красивое и нежное блюдо!
Рецепт простой, приготовление не займёт много времени, а результат порадует всю семью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт. небольшие
  • Творог100 г жирный, 9 %
  • Сыр полутвердый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Зелень1 шт. пучок
Новый рецепт "равиоли из кабачков" - это очень красивое и нежное блюдо!
Оладьи из лосося в японском стиле
Порадуйте себя новым блюдом - оладьями из лосося в японском стиле. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо точно попадёт в копилку любимых рецептов!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Лосось300 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Брокколи200 г
  • Морковь100 г
Порадуйте себя новым блюдом - оладьями из лосося в японском стиле. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо точно попадёт в копилку любимых рецептов!
Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.
Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Шампиньоны400 г
  • Паста300 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Сливки250 мл 10-15%
  • Масло сливочное30 г
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.
Лаваш с овощами в цитрусовом маринаде: пошаговый рецепт с фото
Лаваш с овощами с изюминкой в виде пикантного цитрусового маринада. Станет прекрасным перекусом для тех, кто следит за своим питанием.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш100 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Апельсин1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Помидор250 г
  • Перец болгарский150 г
Лаваш с овощами с изюминкой в виде пикантного цитрусового маринада. Станет прекрасным перекусом для тех, кто следит за своим питанием.
Запеканка с сыром Чеддер и зеленью
Еще один очень интересный вариант творожной запеканки. Для сытного перекуса - этот рецепт просто идеальный вариант!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Творог350 г
  • Сыр твердый150 г Чеддер
  • Зелень1 горсть (-и)
  • Мука2 ст.л.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соль по вкусу
Еще один очень интересный вариант творожной запеканки. Для сытного перекуса - этот рецепт просто идеальный вариант!
Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Кабачки получаются ароматными, в густом соево-чесночном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт.
  • Соевый соус40 мл
  • Чеснок2 зуб.
  • Крахмал кукурузный2 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Кунжут по желанию
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Рисовый бургер с рыбой
Разве бургер может быть диетическим? Конечно же да! Рисовый бургер с рыбной котлетой - это просто идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и хочет чего-нибудь новенького и необычного в будние дни.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Рыба200 г Хек
  • Сыр сливочный по вкусу
  • Салат3 веточка (-и)
  • Огурец1 шт.
  • Соус по вкусу Паприк-чили
Разве бургер может быть диетическим? Конечно же да! Рисовый бургер с рыбной котлетой - это просто идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и хочет чего-нибудь новенького и необычного в будние дни.
Запеканка из картофеля с курицей и овощами
Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо.
Можно приготовить такую запеканку с мясом или рыбой, а овощи взять тоже самые разные, на свой вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (стебель)
  • Чеснок2 зуб.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо.
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.
Очень вкусная и сытная запеканка, идеальным дополнением к которой станет ложка густой сметаны и овощной салат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Грибы400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соус2 ст.л. томатный
  • Соевый соус1 ст.л.
Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.
Скумбрия с картошкой в духовке
Приготовьте сочную и нежную скумбрию с картошкой в духовке. Это блюдо отлично подойдет не только к обеду, но и ужину.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Приготовьте сочную и нежную скумбрию с картошкой в духовке. Это блюдо отлично подойдет не только к обеду, но и ужину.
Сытная яичница с тефтелями
Для тех, кто любит разного рода яичницы, но не представляет жизни без мяса, это идеальный рецепт.
Простой, но очень вкусный и сытный, в деревенском стиле.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий300 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Специи по вкусу итальянские травы
  • Томаты в собственном соку300 г
  • Перец болгарский0.5 шт.
Для тех, кто любит разного рода яичницы, но не представляет жизни без мяса, это идеальный рецепт.
Рыба с картофелем в бульоне
Это ароматное и диетическое блюдо 2-в-1, которое идеально подойдёт на обед или ужин.
Для блюда можно взять любую рыбу, которая вам нравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба800 г ваша любимая (на фото треска)
  • Картофель6 шт.
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Масло растительное2 ст.л. нерафинированное
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль по вкусу
Это ароматное и диетическое блюдо 2-в-1, которое идеально подойдёт на обед или ужин.
Красная гречка – нескучное и яркое блюдо
Гречка отлично раскрывает свой вкус в блюдах со свеклой. Достаточно необычный, но очень вкусный и полезный союз.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая100 г
  • Свекла150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лайм0.25 шт.
  • Соль по вкусу
Гречка отлично раскрывает свой вкус в блюдах со свеклой. Достаточно необычный, но очень вкусный и полезный союз.
Гречневые котлеты с сыром и грибами
Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо - котлеты с сыром и грибами!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая350 г (вареная)
  • Шампиньоны250 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная60 г
  • Масло сливочное30 г
Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо - котлеты с сыром и грибами!
Свинина с грибами в слоеном тесте
Этот рецепт делается по мотивам знаменитой говядины Веллингтон, только в варианте со свининой.
А почему бы и нет? Далеко не каждый может позволить себе говяжью вырезку, а всё прекрасно получается и с другим мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Шампиньоны250 г
  • Тесто слоеное300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная40 г
  • Молоко100 г
Этот рецепт делается по мотивам знаменитой говядины Веллингтон, только в варианте со свининой.
Паста с соусом из цветной капусты и шпината
Рецептов соусов для пасты существует великое множество. И не стоит ограничиваться исключительно густыми сливочными соусами, обратите свое внимание на легкие овощные.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Паста300 г
  • Капуста цветная500 г
  • Шпинат50 г
  • Сыр твердый50 г
  • Паприка ч.л.
  • Орех мускатный ч.л.
Рецептов соусов для пасты существует великое множество. И не стоит ограничиваться исключительно густыми сливочными соусами, обратите свое внимание на легкие овощные.
Нут с перцем и томатами постный
В моей семье очень любят нут, поэтому я всегда держу в кладовке упаковку сухого нута.
Но также меня здорово выручает консервированный нут, когда приготовить нужно быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Нут400 г
  • Петрушка1 горсть (-и)
В моей семье очень любят нут, поэтому я всегда держу в кладовке упаковку сухого нута.
Кус-кус с рыбой и томатами
Для любой хозяйки актуальны рецепты блюд, которые можно быстро приготовить после работы на ужин.
Это одно из них.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное750 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Петрушка1 веточка (-и)
  • Кус-кус1 ст. (200 мл)
Для любой хозяйки актуальны рецепты блюд, которые можно быстро приготовить после работы на ужин.
Жюльен в хрустящей булочке
Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.
Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр твердый100 г
  • Филе куриное150 г отварное
  • Лук репчатый1 шт. средний или 2 маленьких
  • Булочка3 шт.
  • Сливки120 мл
Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.
Куриные фрикадельки в апельсиновом соусе
Куриные фрикадельки - это тот случай, когда обычная курица уже надоела, а надо приготовить что-то оригинальное на второе.
Изюминка этих фрикаделек в необычной подливке - пряный, кисло-сладкий апельсиновый соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Сухари80 г
  • Молоко70 мл
  • Грудка куриная300 г (филе)
  • Бедро куриное300 г (филе)
  • Имбирь15 г (свежий)
  • Чеснок6 зуб.
Куриные фрикадельки - это тот случай, когда обычная курица уже надоела, а надо приготовить что-то оригинальное на второе.
Блинчики с куриным фаршем “Бендерики”
Блинчики Бендерики - это традиционное блюдо украинской кухни. Блинчики наполняются любой начинкой, обмакиваются в смесь яйца и молока и обжариваются.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г
  • Вода560 мл
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
Блинчики Бендерики - это традиционное блюдо украинской кухни. Блинчики наполняются любой начинкой, обмакиваются в смесь яйца и молока и обжариваются.
Страницы:
1 2 33 34 35 36 37 71 72
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение