Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре
Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Но, чтобы такое мясо было вкусным,  готовить отбивные нужно правильно.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко50 мл
  • Мука4 ст.л.
  • Горчица1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Стейк масляной рыбы с овощами
Чаще всего «масляную рыбу» продают в соленом или копчёном виде, но эта рыба получается очень вкусной, если приготовить её стейк на сковороде и добавить гарнир из овощей с зелеными оливками.
К «масляным» относят несколько видов морской рыбы: рувету, эскорала, клыкача.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба300 г Масляная
  • Помидор100 г
  • Перец болгарский100 г
  • Оливки зеленые50 г
  • Кинза20 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
Чаще всего «масляную рыбу» продают в соленом или копчёном виде, но эта рыба получается очень вкусной, если приготовить её стейк на сковороде и добавить гарнир из овощей с зелеными оливками.
Сувлаки рецепт
Сувлаки - одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь - в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Пита2 шт.
Сувлаки - одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь - в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.
Чебуреки: рецепт классический
Хрустящее тесто с множеством маленьких пузырей, сочная мясная начинка и потрясающий аромат - это настоящие чебуреки.
Помню их с самого детства, мама часто готовила такие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 303 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Вода300 г
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый250 г
  • Соль2 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Хрустящее тесто с множеством маленьких пузырей, сочная мясная начинка и потрясающий аромат - это настоящие чебуреки.
Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный
50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Кефир500 мл
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Орегано1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ст.л.
50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.
Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином
Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Но также курица по этому рецепту - повседневное блюдо номер один, потому что приготовить ее - проще некуда - легко и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Оливки зеленые100 г
  • Помидор200 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло оливковое60 мл
  • Чеснок1 г
Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Рецепт очень простой и быстрый.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.5 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Вода100 мл
  • Уксусная эссенция1 ст.л. 70%
  • Соль по вкусу
  • Помидоры черри по желанию
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Запеканка с цветной капустой
Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.
Рецепт, на мой взгляд, изумительный.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Капуста цветная500 г
  • Лук-порей120 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.
Долма в виноградных листьях: классический рецепт
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический.
Летом я готовлю долму из свежих виноградных листьев, а в не сезон использую маринованные.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Лист виноградный30 шт.
  • Рис5 ст.л.
  • Лук красный2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое260 мл
  • Вода150 мл
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический.
Индейка с грибами и шпинатом
Идейка с грибами и шпинатом - простой и вкусный ужин при кето диете. Тем, кто не на диете, рецепт тоже понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка300 г
  • Шампиньоны150 г
  • Шпинат100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
Идейка с грибами и шпинатом - простой и вкусный ужин при кето диете. Тем, кто не на диете, рецепт тоже понравится.
Пызы картофельные: белорусский рецепт
Картофельные пызы - одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.
Почему так вкусно? Потому что готовятся пызы из фарша и необычного теста из картошки с творогом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\1 час 5 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель250 г
  • Творог200 г
  • Мука130 г
  • Крахмал70 г
  • Фарш мясной200 г
  • Лук репчатый50 г
Картофельные пызы - одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.
Куриные голени в духовке с грибами и маслинами
Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.
Мои руки заняты не больше 15 минут, а готовое блюдо подходит даже для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Шампиньоны250 г
  • Маслины200 г
  • Лимон1 шт.
  • Тимьян6 веточка (-и)
  • Специи2 ст.л. французские травы
Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.
Фаршированные баклажаны в духовке без мяса: Имам Баялды
Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием "Имам Баялды", а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.
Хотя готовят подобные баклажаны сейчас и в армянской кухне, и в турецкой, и во многих других.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан4 шт.
  • Лук белый2 шт.
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Томатная паста1 ч.л.
  • Масло оливковое6 ст.л.
Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием "Имам Баялды", а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.
Как правильно жарить стейк – все хитрости
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.
Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:) Я готовлю стейк из мраморной говядины.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина250 г мраморная, стейк
  • Масло сливочное10 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Розмарин10 г
  • Чеснок0.5 шт.
  • Соль по вкусу морская
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.
Курица Текс Мекс
Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».
И курица в стиле Текс Мекс будет обязательно с перчинкой, в маринаде из кориандра, куркумы, чеснока, паприки и жгучего перца.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Авокадо100 г
  • Перец сладкий100 г
  • Помидор100 г
  • Лук красный70 г
  • Кинза20 г
Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».
Фриттата с креветками и кабачком
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками.
Готовится фритта в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки200 г
  • Кабачок200 г
  • Яйцо5 шт.
  • Пармезан70 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками.
Тыква с грибами в духовке
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Тем, кто не ест мясо, можно готовить тыкву по этому рецепту на второе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква570 г
  • Шампиньоны250 г
  • Помидор250 г
  • Лук красный100 г
  • Чеснок5 г
  • Пармезан30 г
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Стейк из говядины на гриле к 23 февраля
Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри - вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.
Всего 15 минут, а блюдо из ресторанного меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина450 г 2 стейка
  • Помидоры черри8 шт.
  • Шампиньоны8 шт.
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло сливочное20 г
  • Соль по вкусу
Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри - вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.
Рёбрышки терияки в духовке
Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки - главное блюдо моего меню на 23 февраля.
Они способны покорить даже самое суровое сердце.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 281 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные1 кг
  • Соус терияки120 г
  • Соевый соус100 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Перец чили0.5 шт.
  • Перец черный1 ч.л.
Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки - главное блюдо моего меню на 23 февраля.
Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. крупные
  • Филе куриное300 г
  • Помидор200 г
  • Перец болгарский170 г
  • Лук репчатый100 г
  • Молоко кокосовое70 мл
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Котлеты на пару в мультиварке из фарша
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Филе куриное200 г
  • Индейка200 г филе
  • Йогурт30 г густой
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок5 г
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
Шашлычки из индейки в духовке
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо  готово.
  Такой знак внимания приятен в любой день.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Помидоры черри200 г
  • Сок лимонный20 г
  • Масло растительное20 г
  • Соевый соус50 г
  • Петрушка30 г
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо  готово.
Голубцы из пекинской капусты
Быстрые голубцы - это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Капуста пекинская1 шт.
  • Бекон50 г
  • Масло растительное3 ст.л.
Быстрые голубцы - это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.
Мини люля в лаваше
Безумно ароматные мини люля в лаваше - оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.
 Говяжий фарш с имбирем и красным перцем на вкус получается очень ярким.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Перец чили0.5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Имбирь10 г
  • Лаваш100 г
  • Мацони50 г
Безумно ароматные мини люля в лаваше - оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.
Страницы:
1 2 20 21 22 23 24 74 75
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение