Черничный пирог
Черничный пирог очень вкусный и нежный, с большим количеством сочной начинки.
Начинка получается умеренно сладкой, с легкой кислинкой, хотя, конечно же, её вкус можно отрегулировать по вкусу, используя большее/меньшее количество сахара или лимонного сока.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- Черника – 500 г
- Сахар – 100 г (или по вкусу+1 ст. л. для посыпки пирога перед выпечкой)
- Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
- Яблоко – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л. (с горкой)
Черничный пирог очень вкусный и нежный, с большим количеством сочной начинки.