Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

800 простых и проверенных рецептов выпечки с пошаговыми фото. Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Печенье Печенье Кексы Кексы Маффины Маффины Булочки Булочки Пироги Пироги Галеты Галеты Пирожные Пирожные
Тарт с заварным кремом и нектаринами
Тарт с заварным кремом и нектаринами – вкусный и по-летнему яркий десерт.
По желанию, вместо одного большого тарта можно сделать маленькие порционные тарталетки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 239 ккал
Ингредиенты:
  • Мука230 г (210 г в тесто, 20 г в заварной крем)
  • Масло сливочное170 г (120 г в тесто, 50 г в крем)
  • Яйцо1 шт.
  • Вода1 ст.л. (ледяная, если потребуется)
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Тарт с заварным кремом и нектаринами – вкусный и по-летнему яркий десерт.
Шоколадно-творожный пирог с вишней
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито".
Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г
  • Шоколад черный100 г
  • Яйцо куриное2 шт. в тесто
  • Сахар50 г в тесто
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито".
Перевернутый пирог с абрикосами
Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами.
Своей кислинкой абрикосы хорошо балансируют сладость карамели и делают перевернутый пирог с абрикосами ярко-золотым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 291 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы7 шт. крупные
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар1.75 ст. (200 мл)
  • Лимон1 шт.
  • Малина1 горсть (-и) по желанию
  • Мука1.25 ст. (200 мл)
Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами.
Шоколадные кексы с вишней
Шоколад и вишня - одно из самых популярных классических сочетаний в выпечке.
Кислинка вишни хорошо дополняет сладость кексов, но если вы очень любите сладкое и шоколад, то можно еще приготовить шоколадную глазурь и полить кексы сверху.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Какао-порошок20 г
  • Мука180 г
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Сметана200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар160 г 140 г в тесто
Шоколад и вишня - одно из самых популярных классических сочетаний в выпечке.
Творожный пудинг с черной смородиной
Если ваш ребенок любит творожные запеканки, то такой творожный пудинг с черной смородиной точно придется ему по душе.
Он нежный, воздушный и сочный.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г или творожная масса
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Масло сливочное50 г
  • Крупа манная70 г 20 г для форм
  • Сахар300 г 100 г в пудинг
Если ваш ребенок любит творожные запеканки, то такой творожный пудинг с черной смородиной точно придется ему по душе.
Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”
Шоколадный рулет с вишней "Черный лес" получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее.
Подавать такой рулет можно и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки)
  • Какао-порошок15 г
  • Мука85 г
  • Масло сливочное30 г
  • Вишня180 г (без косточек)
Шоколадный рулет с вишней "Черный лес" получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее.
Пирог с рикоттой и шпинатом
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки - пирог с рикоттой и шпинатом.
Нежный, вкусный, полезный - шпината-то там ого-го!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат400 г свежий
  • Масло сливочное20 г топленое
  • Рикотта500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Пармезан50 г
  • Лосось100 г копченый
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки - пирог с рикоттой и шпинатом.
Галета с нектаринами
Галета - один из самых простых открытых пирогов летнего сезона, но при этом и один из самых вкусных.
Возможность приготовить несколько порций заранее и хранить в морозилке очень подкупает.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Нектарин3 шт.
  • Творожная масса130 г ванильная или с изюмом
  • Сахар175 г
  • Мука200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода3 ст.л.
Галета - один из самых простых открытых пирогов летнего сезона, но при этом и один из самых вкусных.
Штрудель с капустой из лаваша
Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.
А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш200 г
  • Капуста белокочанная600 г
  • Лук зеленый2 шт. или 1 репчатая луковица
  • Морковь1 шт.
  • Сок томатный2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.
Творожник с черешней
Этот творожник не похож по вкусу ни на запеканку, ни на творожный пирог.
Он очень нежный и легкий, просто тающий во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г или творожная масса
  • Черешня200 г
  • Масло сливочное60 г
  • Яйцо2 шт.
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Сахар80 г
Этот творожник не похож по вкусу ни на запеканку, ни на творожный пирог.
Клафути с абрикосами
Клафути – вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте - то ли пирог, то ли запеканка.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Молоко450 мл
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Мука3 ст.л.
Клафути – вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте - то ли пирог, то ли запеканка.
Мини-пироги с клубникой
Для меня самая летняя выпечка - это выпечка с клубникой. Нет ничего вкуснее клубничного пирога, а аромат, доносящийся с кухни, непременно заставит ваших соседей заглянуть в гости за рецептом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника350 г не очень крупной
  • Масло сливочное110 г
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Сахар1 чаш.(250 мл) можно чуть меньше
  • Молоко120 мл
  • Мука1.5 чаш.(250 мл)
Для меня самая летняя выпечка - это выпечка с клубникой. Нет ничего вкуснее клубничного пирога, а аромат, доносящийся с кухни, непременно заставит ваших соседей заглянуть в гости за рецептом.
Греческий пирог Спанакопита
Спанакопита – это греческий пирог, который готовится из тонких листов теста фило с начинкой из феты и шпината.
Хрустящие слои теста приятно контрастируют с сочной начинкой из сыра и зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто фило400 г
  • Шпинат400 г (свежий, можно заменить на замороженный)
  • Лук зеленый7 веточка (-и) (средний пучок)
  • Фета350 г
  • Яйцо2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания)
  • Укроп5 веточка (-и) (пучок небольшого размера)
Спанакопита – это греческий пирог, который готовится из тонких листов теста фило с начинкой из феты и шпината.
Пирог-галета с молодой капустой
Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты!
Может, бокал молодого вина? Или просто к чаю.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода60 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр полутвердый70 г
Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты!
Киш с молодой морковью
Сезон свежих овощей и пряных трав в полном разгаре. Очень хочется ярких, вкусных и легких блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г
  • Масло сливочное75 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Семена1 ст.л. льна
  • Семечки подсолнуха50 г
  • Морковь3 шт.
Сезон свежих овощей и пряных трав в полном разгаре. Очень хочется ярких, вкусных и легких блюд.
Ватрушки с черной смородиной
При слове "ватрушки" мы сразу представляем себе булочки с творожной начинкой.
А я предлагаю приготовить ватрушки с черной смородиной, правда, творог там тоже будет присутствовать, но только в тесте.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Творог200 г
  • Мука500 г в тесто
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
При слове "ватрушки" мы сразу представляем себе булочки с творожной начинкой.
Бисквит со шпинатом
Хотите получить яркий и запоминающийся тортик? Тогда предлагаю приготовить изумрудный бисквит на основе шпината.
Только представьте себе, какое впечатление произведут на Ваших гостей, домочадцев и особенно детей эти нежно-зелёные коржи, промазанные белым кремом и украшенные яркими разноцветными ягодами или фруктами – наверняка это будет настоящий восторг!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат150 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Цедра лимона1 ст.л. (от 1 лимона)
Хотите получить яркий и запоминающийся тортик? Тогда предлагаю приготовить изумрудный бисквит на основе шпината.
Беляши
Румяные и невероятно ароматные мясные беляши получатся сочными и вкусными даже у начинающего кулинара, если вы приготовите их по этому рецепту.
Предвидя многочисленные расспросы, сообщу сразу, что внутри каждого круглого пирожка с характерным отверстием по серединке после обжарки сохраняется мясной бульон, помогающий сделать выпечку более сочной – он не выливается в кипящее масло.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Фарш мясной600 г
  • Дрожжи6 г сухие
  • Вода250 мл теплая
  • Соль6 щепотка (-и) 3 в тесто + 3 в фарш
  • Перец черный3 щепотка (-и)
Румяные и невероятно ароматные мясные беляши получатся сочными и вкусными даже у начинающего кулинара, если вы приготовите их по этому рецепту.
Пирог с ревенем и имбирем
Очень люблю ревень - и в пирогах, и как варенье, и как чатни... Из него пробовала готовить даже торт и соус барбекю - универсальное вкуснейшее травяное растение с приятной кислинкой.
Вот и сегодняшний рецепт пирога с ревенем и имбирем достоин, чтобы вы его попробовали приготовить. Мягкий, влажный и с хрустящей крошкой - истинное наслаждение!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Цукаты60 г имбирные
  • Мука40 г в штрейзель
  • Сахар80 г в штрейзель
  • Масло сливочное30 г в штрейзель
  • Мука300 г в тесто
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Очень люблю ревень - и в пирогах, и как варенье, и как чатни... Из него пробовала готовить даже торт и соус барбекю - универсальное вкуснейшее травяное растение с приятной кислинкой.
Тарт с карамелизированной клубникой
Этот тарт с карамелизированной клубникой - своеобразная вариация на тему популярного тарт татена, но вместо яблок используется клубничная начинка.
Основа получается рассыпчатой и нежной, а начинка сочной, с легкой кислинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Мука180 г
  • Масло сливочное120 г (100 г холодного масла в тесто, 20 г в начинку)
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
  • Клубника650 г (вес в замороженном виде)
  • Сахар4 ст.л. (или по вкусу)
Этот тарт с карамелизированной клубникой - своеобразная вариация на тему популярного тарт татена, но вместо яблок используется клубничная начинка.
Киш со спаржей и сыром
Спаржа относится к ранним овощам. Сезон ее довольно короткий, потому хочется воспользоваться моментом и насладится вкусом нежной спаржи по максимуму.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Мука165 г
  • Масло сливочное100 г
  • Соль0.5 ч.л. в тесто
  • Вода3 ст.л. ледяная
  • Спаржа300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Спаржа относится к ранним овощам. Сезон ее довольно короткий, потому хочется воспользоваться моментом и насладится вкусом нежной спаржи по максимуму.
Лепешки с адыгейским сыром и крапивой
Сочная, яркая и такая полезная крапива достаточно редкий гость на наших кухнях, поэтому предлагаю немного разнообразить недельное меню и приготовить вкусные лепешки с адыгейским сыром и крапивой.
Крапиву для приготовления нужно выбирать молодую, небольшого размера, с тонкими стебельками.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Мука2 ст. (200 мл) может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от густоты кефира
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сода0.5 ч.л. (без горки)
  • Сыр адыгейский400 г
  • Крапива120 г
Сочная, яркая и такая полезная крапива достаточно редкий гость на наших кухнях, поэтому предлагаю немного разнообразить недельное меню и приготовить вкусные лепешки с адыгейским сыром и крапивой.
Булочки с творогом
Домашние булочки всегда намного вкуснее магазинных, потому что начинки в них столько, сколько сами захотите.
 Щедро и с любовью.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. 1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазки
  • Мука550 г
  • Масло сливочное60 г
  • Изюм2 горсть (-и)
  • Сахар120 г
  • Ваниль щепотка (-и)
Домашние булочки всегда намного вкуснее магазинных, потому что начинки в них столько, сколько сами захотите.
Галета с творогом и ягодами
Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное100 г (холодное)
  • Молоко50 мл
  • Дрожжи12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
  • Яйцо2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)
  • Сахар5 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)
Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.
Страницы:
1 2 24 25 26 27 28 43 44

Домашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:)

Увы, надо признать, что сейчас столько не пекут. Для многих хозяек выпечка – это вообще закрытая тема, а бабушки с бесконечными ватрушками и пирожками в духовке кажутся святыми женщинами:) 

Есть миф о том, что домашняя выпечка – это долго, это гора грязной посуды, это то “не поднялось”, то “не пропеклось”, и, самый ужасный факт, это того не стоит. Ох, уж эти мифы! Бесспорно, проще купить безвкусного печенья на маргарине или с ароматизаторами. Или, как вариант, даже горячих булочек в пекарне. Но ту самую атмосферу в доме с магазинными  булочками не купишь.

Домашняя выпечка – это добрые семейные традиции. И эта подборка создана бережно и с душой для их сохранения. Здесь собрано 800 проверенных рецептов выпечки. Они подробные, из обычных ингредиентов, с пошаговыми фото, понятные, а главное, ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ.

В подборке есть выпечка на все случаи жизни – от коврижки или печенья на скорую руку до самого модного торта – произведения искусства, который, как вам раньше казалось, вы никогда не сможете сделать своими руками. Сможете. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, причем легко:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение