Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

800 простых и проверенных рецептов выпечки с пошаговыми фото. Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Печенье Печенье Кексы Кексы Маффины Маффины Булочки Булочки Пироги Пироги Галеты Галеты Пирожные Пирожные
Творожный кулич без дрожжей на Пасху
Творожный кулич без дрожжей получается рыхлым, нежным, чуть влажным и ароматным!
Творожный кулич  будет вкусом более похожа на кекс, а не на классический кулич.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 305 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Творог180 г
  • Мука140 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Творожный кулич без дрожжей получается рыхлым, нежным, чуть влажным и ароматным!
Шоколадный кекс Гиннесс
Шоколадный кекс "Гиннесс" получается очень ароматным, нежным, с ярким шоколадным вкусом.
В шоколадном кексе "Гиннесс" чувствуется пикантный оттенкок хмеля.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Пиво темное440 г Гиннесс
  • Масло сливочное220 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар350 г
Шоколадный кекс "Гиннесс" получается очень ароматным, нежным, с ярким шоколадным вкусом.
Творожное печенье с хрустящей корочкой
Творожное печенье получается немного влажным, с приятным творожным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.
Хрустящее творожное печенье готовится всего из 5 ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 338 ккал
Ингредиенты:
  • Творог250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар90 г
  • Мука пшеничная170 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Творожное печенье получается немного влажным, с приятным творожным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.
Сочники с творогом и изюмом рецепт
Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой.
Сочники с творогом и изюмом вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная270 г
  • Сахар85 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана135 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой.
Постная галета с замороженными ягодами
Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри.
Такую постную галету можно сделать не только с ягодами, но и с добавлением овощей, сыра или грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая150 г
  • Мука пшеничная170 г
  • Масло растительное100 г
  • Вода100 г кипяток
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки
  • Соль1 щепотка (-и)
Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные - это про быстрые слойки с ветчиной и сыром.
Они хороши для завтрака, перекуса или просто к чаю.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г
  • Ветчина100 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Помидор120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый40 г
Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные - это про быстрые слойки с ветчиной и сыром.
Маффины с сыром и черемшой
Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.
Черемша придаёт тесту интересный, слегка чесночный аромат, а сыр делает его очень нежным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Мука120 г
  • Молоко70 мл
  • Масло растительное70 мл
  • Черемша50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр полутвердый70 г
Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.
Постное овсяное печенье
Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.
Апельсин и корица делают его удивительно ароматным и особенным на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Мука овсяная180 г
  • Сода1.5 ч.л.
  • Цедра апельсина1 шт.
  • Сок апельсиновый40 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Корица1 ч.л.
Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.
Постный пирог с яблоками и орехами
Этот постный пирог с орехами и яблоком прекрасно вписывается в меню Великого поста, когда хочется чего-то сладкого.
Он легко готовится и получается невероятно мягким.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Сок яблочный250 мл
  • Яблоко1 шт.
  • Сахар170 г
  • Масло растительное120 мл
Этот постный пирог с орехами и яблоком прекрасно вписывается в меню Великого поста, когда хочется чего-то сладкого.
Хрустящие бискотти с сыром
Сырные бискотти - это несладкий вариант итальянских сухариков  бискотти, они хрустящие и очень аппетитные.
Со вкусами можно поиграть, добавив различные специи, вяленые помидоры, оливки или орехи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Мука220 г + для формовки
  • Сыр твердый120 г
  • Яйцо1 шт.
  • Йогурт125 мл без добавок
  • Масло растительное25 мл
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сырные бискотти - это несладкий вариант итальянских сухариков  бискотти, они хрустящие и очень аппетитные.
Кефирные оладьи-пиццы
Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г
  • Кефир250 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Сыр твердый70 г
  • Колбаса130 г
Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы.
Морковное печенье с грецкими орехами
Это морковное печенье с грецкими орехами - прекрасная возможность накормить ребенка, который ее не любит.
Моркови там довольно много, а вкус не чувствуется совсем.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная270 г
  • Морковь260 г
  • Сахар130 г
  • Масло сливочное100 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Это морковное печенье с грецкими орехами - прекрасная возможность накормить ребенка, который ее не любит.
Мягкое овсяное печенье на пару
Вкусное полезное овсяное печенье на пару с характерными трещинками с ароматом корицы и яблоком получается очень мягким и пышным.
Яблоко в рецепте заменяет часть масла и это делает овсяное печенье на пару менее жирным и калорийным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 284 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные150 г
  • Мука пшеничная75 г
  • Яйцо1 шт. крупное
  • Масло сливочное50 г
  • Яблоко0.5 шт.
  • Сахар70 г
Вкусное полезное овсяное печенье на пару с характерными трещинками с ароматом корицы и яблоком получается очень мягким и пышным.
Шоколадный пудинг на пару
Всем любителям шоколада непременно нужно попробовать этот шоколадный пудинг на пару.
С шариком мороженого, взбитыми сливками или заварным кремом, а для более диетичного варианта - с ягодами или ягодным соусом, шоколадный пудинг на пару становится поистине гурманским.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 324 ккал
Ингредиенты:
  • Мука100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Шоколад40 г
  • Какао-порошок15 г
  • Сахар50 г
  • Яйцо2 шт. крупное
Всем любителям шоколада непременно нужно попробовать этот шоколадный пудинг на пару.
Кексы на пару с глазурью и кокосовой стружкой
Выпечка, приготовленная на пару, получается мягкой и нежной. Эти ароматные кокосовые кексы на пару не исключение.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Стружка кокосовая50 г
  • Молоко кокосовое100 мл + 1 ст.л. для глазури
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар70 г
  • Мука100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Выпечка, приготовленная на пару, получается мягкой и нежной. Эти ароматные кокосовые кексы на пару не исключение.
Безглютеновые оладьи с яблоком
Безглютеновые оладьи получаются пышными, вкусными. На примере этого рецепта вы увидите, что всеми любимые оладьи с яблоками прекрасно получаются и без пшеничной муки, в которой содержится глютен.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко260 г
  • Мука рисовая200 г
  • Кефир220 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сахар20 г
Безглютеновые оладьи получаются пышными, вкусными. На примере этого рецепта вы увидите, что всеми любимые оладьи с яблоками прекрасно получаются и без пшеничной муки, в которой содержится глютен.
Шоколадный кекс с бананом и какао
Шоколадный кекс с какао с ярким ароматом банана. Восхитительно нежный, мягкий и сочный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 308 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная180 г
  • Какао-порошок50 г
  • Масло сливочное170 г
  • Сахар110 г
  • Сливки80 г 10%
  • Банан2 шт.
Шоколадный кекс с какао с ярким ароматом банана. Восхитительно нежный, мягкий и сочный.
Лимонно-творожный пирог
Лимонно-творожный пирог - это нежная творожная запеканка с тонким лимонным ароматом на орехово-песочной прослойке.
Пирог нужно полностью остудить, так что удобно испечь его вечером и продегустировать за завтраком.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 307 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье150 г
  • Орехи40 г
  • Масло сливочное120 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар70 г
  • Творог400 г
Лимонно-творожный пирог - это нежная творожная запеканка с тонким лимонным ароматом на орехово-песочной прослойке.
Пряники на пару с медом
Эти пряники необычные, они готовятся на пару и в процессе приготовления набирают много влаги, сильно увеличиваются в размере и становятся очень мягкими и воздушными.
Мёд и пряности делают пряники ароматными, а лимонная глазурь придаёт приятную кислинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Мед2 ст.л.
  • Сахар50 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Мука250 г
Эти пряники необычные, они готовятся на пару и в процессе приготовления набирают много влаги, сильно увеличиваются в размере и становятся очень мягкими и воздушными.
Брауни с кедровыми орехами и шоколадом
Нежный кедровый орех отлично подчёркивает текстуру брауни с шоколадом, а цедра лимона подарит восхитительный аромат и незабываемое послевкусие!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 537 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Какао-порошок80 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Мука пшеничная120 г
Нежный кедровый орех отлично подчёркивает текстуру брауни с шоколадом, а цедра лимона подарит восхитительный аромат и незабываемое послевкусие!
Маффины с брусникой
Нежные и ароматные маффины идеально дополняются кислыми с легкой горчинкой ягодами.
Вместо вишенки на торте сливочно-сырные шапочки, этот десерт точно стоит того, чтобы его приготовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 311 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное220 г
  • Сахар260 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная270 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
Нежные и ароматные маффины идеально дополняются кислыми с легкой горчинкой ягодами.
Чизкейк шоколадный: рецепт классический
Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту. Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 321 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный400 г
  • Печенье100 г шоколадное
  • Масло сливочное35 г
  • Сахар80 г
  • Какао-порошок20 г без сахара
  • Крахмал10 г
Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту. Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет.
Творожный штоллен на Рождество без дрожжей
Этот штоллен готовится гораздо быстрее и проще дрожжевого, он он не уступает ему по вкусу.
Вы можете добавлять любые цукаты и сухофрукты, которые захотите, а так же орехи и свои любимые пряности.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Крахмал100 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо3 шт.
  • Творог250 г
  • Клюква вяленая250 г изюм или др.
Этот штоллен готовится гораздо быстрее и проще дрожжевого, он он не уступает ему по вкусу.
Постный кекс с сухофруктами без яиц и молока
Постный кекс без яиц и молочных продуктов может быть мягким и вкусным!
Не обязательно строго следовать рецепту - добавьте свои любимые пряности, цукаты, орехи и т.д. Кекс можно хранить в сухом прохладном месте, упакованным в фольгу - до 5-ти дней.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Крахмал кукурузный10 г
  • Молоко кокосовое200 мл
  • Вода50 мл
  • Уксус1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста10 г
Постный кекс без яиц и молочных продуктов может быть мягким и вкусным!
Страницы:
1 2 16 17 18 19 20 49 50

Домашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:)

Увы, надо признать, что сейчас столько не пекут. Для многих хозяек выпечка – это вообще закрытая тема, а бабушки с бесконечными ватрушками и пирожками в духовке кажутся святыми женщинами:) 

Есть миф о том, что домашняя выпечка – это долго, это гора грязной посуды, это то “не поднялось”, то “не пропеклось”, и, самый ужасный факт, это того не стоит. Ох, уж эти мифы! Бесспорно, проще купить безвкусного печенья на маргарине или с ароматизаторами. Или, как вариант, даже горячих булочек в пекарне. Но ту самую атмосферу в доме с магазинными  булочками не купишь.

Домашняя выпечка – это добрые семейные традиции. И эта подборка создана бережно и с душой для их сохранения. Здесь собрано 800 проверенных рецептов выпечки. Они подробные, из обычных ингредиентов, с пошаговыми фото, понятные, а главное, ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ.

В подборке есть выпечка на все случаи жизни – от коврижки или печенья на скорую руку до самого модного торта – произведения искусства, который, как вам раньше казалось, вы никогда не сможете сделать своими руками. Сможете. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, причем легко:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение