Рецепты сладостей

Проверенные быстрые рецепты сладостей с пошаговыми фото. Пироги, торты, пирожные, кексы, бисквиты, маффины, печенье, пряники, ватрушки, желе, сорбет, конфеты и т. д. Более 1000 сладких идей домашних десертов и выпечки. ПП, безглютеновые, без выпечки, в мультиварке и др. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Пироги Пироги Торты Торты Пирожные Пирожные Кексы Кексы Маффины Маффины Желе Желе Конфеты Конфеты Десерты в стакане Десерты в стакане
Пряный яблочный пирог с тоффи в мультиварке – пошаговый рецепт
Финики, смесь специй, ванильный экстракт и сладкий соус… Все это соединяется воедино в этом мягком, слегка влажном пироге, полном головокружительных ароматов.
Попробуйте кусочек и, гарантирую, что одним дело точно не закончится.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Финик100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное90 г размягченное + для смазывания чаши
  • Молоко100 мл
  • Мука140 г
  • Ваниль1 ч.л. экстракт
Финики, смесь специй, ванильный экстракт и сладкий соус… Все это соединяется воедино в этом мягком, слегка влажном пироге, полном головокружительных ароматов.
Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами
Очень вкусные, рассыпчатые, симпатичные печенья на палочке наверняка порадуют ваших детей.
Да и взрослых вряд ли оставят равнодушными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 417 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Сахарная пудра35 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Очень вкусные, рассыпчатые, симпатичные печенья на палочке наверняка порадуют ваших детей.
Пирожки-розочки с вишней и шоколадом
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Ведь шоколад любят все и плюшками баловаться тоже все любят.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная4 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи10 г (сухие)
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Коньяк50 мл
  • Масло сливочное200 г
  • Молоко0.75 чаш.(250 мл)
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Как приготовить постный рулет с маком и орехами
С детства обожаю маковую выпечку. Помню, всегда выедала вкуснейшую начинку из бабушкиных пирожков - ее было мало, а вот теста порядком больше.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 357 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная270 г
  • Вода60 г
  • Дрожжи10 г живые.
  • Молоко кокосовое100 г
  • Сахар50 г
  • Масло растительное2 ст.л.
С детства обожаю маковую выпечку. Помню, всегда выедала вкуснейшую начинку из бабушкиных пирожков - ее было мало, а вот теста порядком больше.
Кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом в мультиварке
Нежная сливочность йогурта, пряная и терпкая нотка оливкового масла и кислинка лимона… Все эти вкусы объединяются в гармоничную композицию в каждом кусочке этого немного влажного пористого кекса.
Такой кекс станет отличным началом дня или его можно предложить ребенку на полдник, добавив еще и стакан молока.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 349 ккал
Ингредиенты:
  • Лимон1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Йогурт140 г греческий
  • Мука1.5 чаш.(250 мл)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло оливковое0.75 чаш.(250 мл)
Нежная сливочность йогурта, пряная и терпкая нотка оливкового масла и кислинка лимона… Все эти вкусы объединяются в гармоничную композицию в каждом кусочке этого немного влажного пористого кекса.
Рождественский фруктовый пудинг – рецепт с пошаговыми фото
Пудинг с сухофруктами - старинная выпечка к рождественским праздникам в Великобритании.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Сухофрукты300 г смесь из кураги, изюма, фиников, инжира
  • Чернослив100 г
  • Клюква вяленая100 г
  • Масло сливочное135 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Мука50 г
Пудинг с сухофруктами - старинная выпечка к рождественским праздникам в Великобритании.
Как сделать пряничный домик на Новый год
Уже совсем близко, наверно, самые веселые, красочные и волшебные празднества - Новый год и Рождество.
Эти праздники отличаются от всех других еще и особенной, традиционной сладкой выпечкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 355 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар150 г
  • Мед100 г
  • Масло сливочное100 г
  • Специи1 ст.л. для пряников
  • Лимон0.5 шт. цедра и сок
  • Имбирь1 ч.л. свежий
Уже совсем близко, наверно, самые веселые, красочные и волшебные празднества - Новый год и Рождество.
Пирог с клюквой и сахарной глазурью
Лично у меня такой праздник, как Новый год, а особенно Рождество, ассоциируются с маком и клюквой.
Пирожки и рулеты с маком, пироги и утка с клюквой - это обязательные блюдо в праздничном меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная270 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар130 г
  • Масло сливочное150 г
  • Молоко150 г
  • Мандарин2 шт.
Лично у меня такой праздник, как Новый год, а особенно Рождество, ассоциируются с маком и клюквой.
Творожники песочные как в детском саду
Творожники песочные - это что-то среднее между сочниками и песочным пирогом с творогом.
Ингредиенты практически одинаковые, различается только форма и способ приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 325 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Масло сливочное130 г
  • Сахар70 г мелкий или сахарная пудра.
  • Сметана25 г 15% жирности.
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое, весом 45 грамм
  • Творог300 г начинка.
Творожники песочные - это что-то среднее между сочниками и песочным пирогом с творогом.
Печенье “Уши Амана”
"Уши Амана", или хоменташен (идиш) - традиционное печенье определенной форы с начинкой, которое обычно пекут для иудейского праздника Пурим.
Запутанную и кровавую историю этого названия я тут рассказывать не буду, кому интересно, почитайте в Википедии.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 423 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное360 г
  • Сахарная пудра170 г
  • Мука520 г
  • Яйцо2 шт.
  • Желток яичный2 шт.
  • Крахмал кукурузный70 г
"Уши Амана", или хоменташен (идиш) - традиционное печенье определенной форы с начинкой, которое обычно пекут для иудейского праздника Пурим.
Новогодний шоколадный торт с грильяжем
Нежный шоколадный мусс и вкуснейший грильяж с фундуком - это еще не все достоинства этого торта.
Еще один его огромный плюс - торт готовится без выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 397 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье120 г бисквитное.
  • Масло сливочное30 г
  • Фундук50 г
  • Бренди1.5 ст.л.
  • Шоколад черный200 г от 55% какао.
  • Сливки300 г от 30% жирности.
Нежный шоколадный мусс и вкуснейший грильяж с фундуком - это еще не все достоинства этого торта.
Соложеник с яблоками
Соложеник – украинский десерт сделанный из выпеченных на сковороде коржей переложенных фруктами и окутанный взбитыми белками.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное50 мл растопленное
  • Сливки50 мл 10% или молоко
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Яблоко2 шт.
  • Сахар0.25 ст. (200 мл) в тесто
Соложеник – украинский десерт сделанный из выпеченных на сковороде коржей переложенных фруктами и окутанный взбитыми белками.
Торт Венгерский с вишнями
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Если вам не нужны большие количества слоев, какие-то изысканные супер вкусы, а хотите простоты и, несомненно, приятных и гармоничных сочетаний, то шоколад-вишня и сливки-самое то!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар60 г для бисквита.
  • Вишня250 г замороженная.
  • Творог200 г
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Пудинг из булочек с вишней
Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт.
Я, например, покупаю для него булочки специально, больше всего мне нравится пудинг из сдобных булочек, как были раньше по 9 копеек, круглые такие, помните? Но совершенно спокойно можно взять и любые другие, главное чтоб сдобные и без изюма, он тут будет лишний.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Булочка300 г
  • Молоко900 мл
  • Сливки350 мл
  • Ванильный сахар150 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо4 шт.
Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт.
Вертута с яблоком
Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Вертута - представитель молдавской кухни, имеет привлекательный и необычный вид, ее делают с различными начинками как сладкими, так и несладкими.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Мука350 г (для теста)
  • Масло растительное100 мл (для теста)
  • Вода100 мл (для теста)
  • Яйцо1 шт. (для теста)
  • Соль0.5 ч.л. (для теста)
  • Сахар4 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. – в начинку)
Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Торт-безе с фисташковым мороженым
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
Потому удобнее всего готовить те десерты, которые можно сделать заблаговременно и которые хорошо сохранятся до назначенного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 313 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный6 шт.
  • Сахар350 г мелкий, в безе
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Фисташки130 г очищенные
  • Яйцо куриное2 шт.
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
Осетинский пирог с мясом
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины.
Но можно использовать и другое мясо (например, баранину).
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Кефир200 г
  • Молоко100 г
  • Дрожжи20 г живых.
  • Яйцо куриное1 шт. среднее.
  • Сахар1 ст.л. без горки.
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины.
Львовский сырник с тестом
Львовский сырник - это визитная карточка прекрасного города Львова, десерт, который подают в каждом кафе.
Именно по качеству сырника судят о данном заведении, поэтому рецепт его приготовления кондитеры стараются хранить в строгой тайне.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 317 ккал
Ингредиенты:
  • Творог1 кг
  • Яйцо куриное7 шт. (6 шт. в творожный слой, 1 шт. в тесто)
  • Масло сливочное250 г (100 г. в творожный слой, 150 г. в тесто)
  • Сахар400 г (300 г. в творожный слой, 100 г. в тесто)
  • Ванильный сахар0.5 ч.л.
  • Крупа манная2 ст.л.
Львовский сырник - это визитная карточка прекрасного города Львова, десерт, который подают в каждом кафе.
Вергуны
В кухнях разных народов очень часто можно отыскать похожие друг на друга блюда.
Вот, предположим, многие наверняка знают такой русский десерт как "хворост" - изумительной вкусноты хрустящее печенье.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 351 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Ванильный сахар по желанию
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сода1 ч.л.
  • Уксус1 ст.л.
В кухнях разных народов очень часто можно отыскать похожие друг на друга блюда.
Торт с творогом и брусникой
Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.
Оказалось, что из этого теста можно приготовить не только эклеры, профитроли и шу, но и целый красивый и нарядный торт.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Яйцо3 шт. или 4
  • Масло сливочное60 г
  • Творог300 г
  • Брусника150 г
  • Сахар60 г
Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.
Закусочный кекс с сыром и зеленью и ароматное масло к нему
Этот замечательный закусочный кекс особенно хорош тем, что для его приготовления ничего не надо взбивать.
Никаких до бела, никаких жестких или мягких пиков, только натер, порезал, перемешал и порядок - отправляй в духовку и готово!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 328 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное100 г
  • Сыр твердый80 г
  • Молоко100 г
  • Лук зеленый50 г
Этот замечательный закусочный кекс особенно хорош тем, что для его приготовления ничего не надо взбивать.
Пампушки с чесноком
Мягкие, пушистые и ароматные пампушки хороши не только к борщу, но и практически к любому супу.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Вода100 г для теста.
  • Дрожжи15 г живых.
  • Молоко150 г
  • Масло растительное6 ст.л. 2 в тесто, 3-в соус, 1 для смазки.
  • Сахар1 ч.л.
Мягкие, пушистые и ароматные пампушки хороши не только к борщу, но и практически к любому супу.
Плацинды с творогом
Плацинды - это тонкие жареные пирожки из какого-либо пресного или дрожжевого теста со всевозможными начинками, например, творожными.
Эта выпечка относится к молдавской кухне, а отличается от подобных по тесту и начинке пирогов других национальных кухонь своей оригинальной формовкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г 3-3,5 стакана
  • Вода200 мл для теста
  • Масло растительное2 ст.л. для теста
  • Масло растительное5 ст.л. для жарки
  • Творог400 г
  • Сахар по вкусу или мед
Плацинды - это тонкие жареные пирожки из какого-либо пресного или дрожжевого теста со всевозможными начинками, например, творожными.
Штрудель классический с яблоками
Тонкое хрустящее тесто, ароматная ореховая крошка и много сочной яблочной начинки - это классический венский штрудель.
Настоящее вытяжное тесто приготовить можно и в домашних условиях, с нашим пошаговым рецептом это не так уж и сложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная140 г (дополнительно понадобится при замесе и раскатке теста)
  • Вода80 мл горячая
  • Масло подсолнечное30 мл (дополнительно понадобится для смазывания теста)
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло сливочное90 г (для смазывания штруделя)
  • Изюм50 г
Тонкое хрустящее тесто, ароматная ореховая крошка и много сочной яблочной начинки - это классический венский штрудель.
Страницы:
1 2 55 56 57 58 59 71 72
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение