Рецепты сладостей

Проверенные быстрые рецепты сладостей с пошаговыми фото. Пироги, торты, пирожные, кексы, бисквиты, маффины, печенье, пряники, ватрушки, желе, сорбет, конфеты и т. д. – 670 сладких идей домашних десертов и выпечки. ПП, безглютеновые, без выпечки, в мультиварке и др. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Беляши
Румяные и невероятно ароматные мясные беляши получатся сочными и вкусными даже у начинающего кулинара, если вы приготовите их по этому рецепту.
Предвидя многочисленные расспросы, сообщу сразу, что внутри каждого круглого пирожка с характерным отверстием по серединке после обжарки сохраняется мясной бульон, помогающий сделать выпечку более сочной – он не выливается в кипящее масло.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Фарш мясной600 г
  • Дрожжи6 г сухие
  • Вода250 мл теплая
  • Соль6 щепотка (-и) 3 в тесто + 3 в фарш
  • Перец черный3 щепотка (-и)
Румяные и невероятно ароматные мясные беляши получатся сочными и вкусными даже у начинающего кулинара, если вы приготовите их по этому рецепту.
Пирог с ревенем и имбирем
Очень люблю ревень - и в пирогах, и как варенье, и как чатни... Из него пробовала готовить даже торт и соус барбекю - универсальное вкуснейшее травяное растение с приятной кислинкой.
Вот и сегодняшний рецепт пирога с ревенем и имбирем достоин, чтобы вы его попробовали приготовить. Мягкий, влажный и с хрустящей крошкой - истинное наслаждение!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Цукаты60 г имбирные
  • Мука40 г в штрейзель
  • Сахар80 г в штрейзель
  • Масло сливочное30 г в штрейзель
  • Мука300 г в тесто
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Очень люблю ревень - и в пирогах, и как варенье, и как чатни... Из него пробовала готовить даже торт и соус барбекю - универсальное вкуснейшее травяное растение с приятной кислинкой.
Клубничный курд
Невероятно ароматный и вкусный клубничный курд заставит забыть вас обо всем на свете с первой ложки!
Этот нежнейший французский крем обязательно поднимет настроение не только вам, но и вашим гостям, друзьям, близким, если вы подадите его к чаепитию или создадите с ним десерты.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар100 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Масло сливочное50 г
Невероятно ароматный и вкусный клубничный курд заставит забыть вас обо всем на свете с первой ложки!
Тарт с карамелизированной клубникой
Этот тарт с карамелизированной клубникой - своеобразная вариация на тему популярного тарт татена, но вместо яблок используется клубничная начинка.
Основа получается рассыпчатой и нежной, а начинка сочной, с легкой кислинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Мука180 г
  • Масло сливочное120 г (100 г холодного масла в тесто, 20 г в начинку)
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
  • Клубника650 г (вес в замороженном виде)
  • Сахар4 ст.л. (или по вкусу)
Этот тарт с карамелизированной клубникой - своеобразная вариация на тему популярного тарт татена, но вместо яблок используется клубничная начинка.
Киш со спаржей и сыром
Спаржа относится к ранним овощам. Сезон ее довольно короткий, потому хочется воспользоваться моментом и насладится вкусом нежной спаржи по максимуму.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Мука165 г
  • Масло сливочное100 г
  • Соль0.5 ч.л. в тесто
  • Вода3 ст.л. ледяная
  • Спаржа300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Спаржа относится к ранним овощам. Сезон ее довольно короткий, потому хочется воспользоваться моментом и насладится вкусом нежной спаржи по максимуму.
Лепешки с адыгейским сыром и крапивой
Сочная, яркая и такая полезная крапива достаточно редкий гость на наших кухнях, поэтому предлагаю немного разнообразить недельное меню и приготовить вкусные лепешки с адыгейским сыром и крапивой.
Крапиву для приготовления нужно выбирать молодую, небольшого размера, с тонкими стебельками.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Мука2 ст. (200 мл) может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от густоты кефира
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сода0.5 ч.л. (без горки)
  • Сыр адыгейский400 г
  • Крапива120 г
Сочная, яркая и такая полезная крапива достаточно редкий гость на наших кухнях, поэтому предлагаю немного разнообразить недельное меню и приготовить вкусные лепешки с адыгейским сыром и крапивой.
Булочки с творогом
Домашние булочки всегда намного вкуснее магазинных, потому что начинки в них столько, сколько сами захотите.
 Щедро и с любовью.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. 1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазки
  • Мука550 г
  • Масло сливочное60 г
  • Изюм2 горсть (-и)
  • Сахар120 г
  • Ваниль щепотка (-и)
Домашние булочки всегда намного вкуснее магазинных, потому что начинки в них столько, сколько сами захотите.
Галета с творогом и ягодами
Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное100 г (холодное)
  • Молоко50 мл
  • Дрожжи12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
  • Яйцо2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)
  • Сахар5 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)
Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.
Печенье “Кокосанка”
Невероятно вкусное кокосовое печенье "Кокосанка" легко можно приготовить всего из трех ингредиентов.
Печенье без масла и муки получается настоящим райским наслаждением – румяная корочка снаружи и нежный ароматный мякиш внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 477 ккал
Ингредиенты:
  • Стружка кокосовая200 г (примерно)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар100 г
Невероятно вкусное кокосовое печенье "Кокосанка" легко можно приготовить всего из трех ингредиентов.
Торт Сникерс
Многослойный торт всегда выглядит роскошно. Многие боятся приступать к его приготовлению, думая, что это сложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 16 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 376 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар240 г в бисквит
  • Ванильная эссенция1 ч.л. в бисквит
  • Молоко сгущенное200 г вареное, в бисквит
  • Сметана200 г
  • Мука200 г
Многослойный торт всегда выглядит роскошно. Многие боятся приступать к его приготовлению, думая, что это сложно.
Лепешки из кислого молока
Расскажу вам очень удачный рецепт лепешек на кислом молоке. Они могут заменить хлеб (их хорошо подавать к супу или борщу, любому второму блюду) и стать настоящим лакомством к чаю, если макать лепешку в варенье или мед.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 269 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл кислое
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло растительное2 ч.л. или чуть больше для жарки
Расскажу вам очень удачный рецепт лепешек на кислом молоке. Они могут заменить хлеб (их хорошо подавать к супу или борщу, любому второму блюду) и стать настоящим лакомством к чаю, если макать лепешку в варенье или мед.
Шоколадный манник
Шоколадный манник - ароматное сладкое лакомство, которое подается вместе с горячим напитком: кофе, чаем, какао и даже с глинтвейном на десерт.
Зачастую такой пирог создается на кефире или молоке  – он получается пористым и воздушным, или на сметане – он становится более сочным и плотным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная1 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Сахар100 г
  • Соль2 щепотка (-и)
Шоколадный манник - ароматное сладкое лакомство, которое подается вместе с горячим напитком: кофе, чаем, какао и даже с глинтвейном на десерт.
Постное кокосово-банановое печенье
Текстура у этого постного кокосово-бананового печенья очень интересная.
Благодаря бананам оно слегка влажное, но при этом, благодаря кокосовой стружке, получается хрустящим.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 359 ккал
Ингредиенты:
  • Банан200 г (вес в очищенном виде)
  • Финик10 шт. (крупного размера)
  • Стружка кокосовая150 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука35 г
Текстура у этого постного кокосово-бананового печенья очень интересная.
Батончики из сухофруктов с орехами и семенами
Сегодняшний рецепт для тех, кому актуальны постные десерты, или для ограничивающих себя в сдобных сладостях.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Финик250 г без косточек
  • Курага250 г
  • Кунжут100 г
  • Семечки подсолнуха50 г
  • Орехи150 г
  • Цедра лимона по вкусу
Сегодняшний рецепт для тех, кому актуальны постные десерты, или для ограничивающих себя в сдобных сладостях.
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные.
Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 318 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные1 чаш.(250 мл)
  • Орехи100 г (один вид или смесь орехов)
  • Финик150 г
  • Мед2 ст.л.
  • Изюм50 г
  • Клюква вяленая50 г
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные.
Торт “Три молока”: рецепт классический
Если не боитесь бисквитов, то этот торт "Три молока" станет для вас самым простым в приготовлении.
Да и чего их боятся, бисквитов этих? Просто соблюдайте несколько золотых правил, и все прекрасно получится.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная100 г +1 ч л для обсыпки формы
  • Крахмал кукурузный20 г или картофельного
  • Сахар110 г
  • Яйцо куриное4 шт. по 62-65 граммов
  • Молоко сгущенное120 г
  • Молоко сгущенное120 г вареное
Если не боитесь бисквитов, то этот торт "Три молока" станет для вас самым простым в приготовлении.
Песочные кольца с арахисом
Прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку станут такие замечательные песочные кольца с арахисом - рассыпчатые и хрустящие.
Они многим знакомы еще со школьных или студенческих времён.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 438 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное220 г (мягкое)
  • Сахарная пудра200 г
  • Яйцо3 шт. (небольшого размера, 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
  • Мука450 г
  • Арахис200 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
Прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку станут такие замечательные песочные кольца с арахисом - рассыпчатые и хрустящие.
Пирожки на кислом молоке с капустой
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить.
Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой - нежными, мягкими и румяными.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко300 мл кислое
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Мука500 г
  • Соль1 ч.л. в тесто
  • Сахар2 ч.л.
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить.
Постные оладьи из овсяных хлопьев
Постные оладьи из овсяных хлопьев сделать очень легко, их осилит даже начинающая хозяйка.
Полезный завтрак в пост порадует всех членов семьи, особенно, если подать стопку оладушек, щедро полив их медом или украсив фруктами.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные100 г
  • Изюм50 г
  • Банан1 шт.
  • Масло растительное1 ст.л. + для жарки
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
Постные оладьи из овсяных хлопьев сделать очень легко, их осилит даже начинающая хозяйка.
Спиральный пирог с вишней
Пироги с ягодами любимы и вкусны в любое время года: в сезон со свежими, ну а зимой и замороженные пригодятся.
Предлагаю приготовить спиральный пирог с вишней по этому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Мука450 г
  • Разрыхлитель теста15 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар100 г в тесто
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Йогурт250 г натуральный без добавок
Пироги с ягодами любимы и вкусны в любое время года: в сезон со свежими, ну а зимой и замороженные пригодятся.
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт
Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо".
Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный!
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 350 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный3 шт.
  • Сахар1 чаш.(250 мл)
  • Молоко1.5 чаш.(250 мл)
  • Какао-порошок4 ст.л. без верха
  • Молоко сгущенное760 г вареное (2 баночки)
  • Масло сливочное500 г в крем
Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо".
Торт “Трухлявый пень” – классический рецепт
Это классический рецепт популярного торта "Трухлявый пень", который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 279 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная2 чаш.(250 мл)
  • Сахар2 чаш.(250 мл)
  • Варенье1 чаш.(250 мл) смородиновое+черничное
  • Сметана3 чаш.(250 мл) 20% жирность
  • Сода1 ч.л.
  • Яйцо куриное3 шт.
Это классический рецепт популярного торта "Трухлявый пень", который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.
Сладкий рулет с творожным кремом
Нежный творожный рулет довольно прост как в приготовлении, так и по составу ингредиентов.
Вкус крема можно немного обогатить, заменив часть творога на сливочный крем маскарпоне.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 318 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная90 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар140 г
  • Творог200 г
  • Маскарпоне120 г
  • Молоко сгущенное120 г
Нежный творожный рулет довольно прост как в приготовлении, так и по составу ингредиентов.
Медовые пряники “Валентинки с сюрпризом”
Не секрет, что подарок, сделанный своими руками – самый лучший подарок.
Особенно, если сделать его с любовью к самому романтическому празднику года – дню Св.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 379 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар100 г
  • Мед120 мл (это 1/2 стакана)
  • Масло сливочное100 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Мука пшеничная260 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Не секрет, что подарок, сделанный своими руками – самый лучший подарок.
Страницы:
1 2 38 39 40 41 42 64 65
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение