Корейские салаты : рецепты

Проверенные рецепты корейских салатов с пошаговыми фото. Самые вкусные салаты и закуски корейской кухни из простых продуктов. Низкокалорийные, на скорую руку, праздничные, полезные. Кимчи, морковка по-корейски и другие овощи в пряных заправках, а также салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Как приготовить фунчозу в домашних условиях
Фунчоза в домашних условиях — это легкое и ароматное блюдо азиатской кухни.
Сочные овощи и пикантный вкус делают его прекрасным вариантом для быстрого обеда или лёгкого ужина всей семьёй.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза100 г
  • Морковь70 г
  • Перец болгарский30 г
  • Огурец100 г
  • Соус80 г
  • Чеснок3 зуб.
Фунчоза в домашних условиях — это легкое и ароматное блюдо азиатской кухни.
Баклажаны с морковью по-корейски
Баклажаны с морковью по-корейски — это простое и вкусное блюдо, которое точно захочется повторить.
Баклажаны впитывают сок моркови и ароматный соус, становясь мягкими и яркими на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан250 г
  • Морковь200 г
  • Соус-маринад50 г
  • Чеснок20 г
  • Масло кунжутное20 г
  • Вода по вкусу
Баклажаны с морковью по-корейски — это простое и вкусное блюдо, которое точно захочется повторить.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: самый вкусный рецепт
Каждый год готовлю кабачки по-корейски быстрого приготовления. Для меня это самый вкусный рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Перец сладкий80 г
  • Масло растительное30 мл
  • Перец чили25 г
  • Чеснок10 г
  • Сахар10 г
Каждый год готовлю кабачки по-корейски быстрого приготовления. Для меня это самый вкусный рецепт.
Мангольд по-корейски
Предлагаю приготовить очень яркую и ароматную закуску с азиатской ноткой - мангольд по-корейски.
Делается она не сложно, получается необычно и очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Салат350 г мангольд
  • Вода1 л
  • Соль1 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Уксус2 ст.л. 6 %
  • Перец черный0.5 ч.л.
Предлагаю приготовить очень яркую и ароматную закуску с азиатской ноткой - мангольд по-корейски.
Черемша по-корейски
В сезон всегда готовлю черемшу по-корейски. Салат получается хрустящим, сочным и очень ярким на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша50 г
  • Морковь120 г
  • Масло подсолнечное30 г
  • Уксус2 ст.л. 6%
  • Специи1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
В сезон всегда готовлю черемшу по-корейски. Салат получается хрустящим, сочным и очень ярким на вкус.
Свекла по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Я пробовала разные варианты закусок из сырой свеклы. На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный - свекла по-корейски быстрого приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла500 г
  • Лук репчатый280 г
  • Чеснок20 г
  • Масло растительное30 мл
  • Уксус яблочный20 мл
  • Сахар25 г
Я пробовала разные варианты закусок из сырой свеклы. На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный - свекла по-корейски быстрого приготовления.
Шампиньоны по-корейски с морковью
Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 16 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Морковь130 г
  • Соль8 г
  • Сахар5 г
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Перец душистый10 шт. горошек
Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад.
Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях
Морковь по-корейски давно стала универсальной закуской у многих на столе.
Сочная, сладкая, в меру острая.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь500 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Уксус3 ст.л. 9%
  • Кориандр1 ст.л. зерна
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Масло растительное50 мл
Морковь по-корейски давно стала универсальной закуской у многих на столе.
Кимчи: рецепт по-корейски с пошаговыми фото и видео
Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта.
Это не удивительно, ведь кимчи - вкусное блюдо и очень полезное.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 шт. головка
  • Лук зеленый40 г
  • Мука рисовая2 ст.л.
Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта.
Салат из цветной капусты по-корейски
Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.
Рецепт салата из цветной капусты с морковью по-корейски подходит для любителей остринки.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная600 г
  • Морковь100 г
  • Перец болгарский100 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло подсолнечное50 мл
  • Соль2 ст.л.
Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.
Помидоры по-корейски
Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске.
А может, дело в  большом количестве пряных трав и специй, дарящих блюду божественный аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Перец болгарский120 г желтый
  • Масло растительное30 мл
  • Сахар10 г по вкусу
  • Соль2 г по вкусу
  • Уксус15 мл 9 % по вкусу
Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске.
Болгарский перец по-корейски
Пикантная овощная закуска - болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.
Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Лук красный2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Уксус1 ст.л. (яблочный)
Пикантная овощная закуска - болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.
Кабачки по-корейски
В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по-корейски.
Этот салат - прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 52 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Морковь200 г
  • Перец чили1 шт. свежий, небольшой
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп20 г свежий
  • Уксус1 ст.л.
В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по-корейски.
Салат из овощей по-корейски
Салат из овощей по-корейски отлично подойдет не только к обеденному столу, но и на ужин.
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой и полезный рецепт обязательно вам понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква150 г
  • Редька130 г
  • Морковь80 г
  • Капуста белокочанная150 г
  • Лук зеленый30 г
  • Чеснок4 зуб.
Салат из овощей по-корейски отлично подойдет не только к обеденному столу, но и на ужин.
Салат с капустой и свеклой по корейски
Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты.
Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла200 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Масло растительное50 г
  • Чеснок2 зуб.
Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
В канун праздника всегда хочется приготовить что-то вкусное к столу. Но вернувшись с работы, мало кто готов на кулинарные подвиги, да и времени на подготовку романтического ужина не так много.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр копченый100 г твердый
  • Грудка куриная1 шт. копченая (или бедрышки)
  • Морковь100 г по-корейски
  • Помидоры черри10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию
В канун праздника всегда хочется приготовить что-то вкусное к столу. Но вернувшись с работы, мало кто готов на кулинарные подвиги, да и времени на подготовку романтического ужина не так много.
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски – необычный салат легкого приготовления, который приятно удивит любителей не только восточной кухни.
Блюдо выходит очень аппетитным за счет разнообразия специй и пряностей, а также семян подсолнечника, кунжута и льна.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец630 г
  • Морковь100 г
  • Чеснок10 г
  • Семена1 ст.л. подсолнечник, кунжут, лен
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
Огурцы по-корейски – необычный салат легкого приготовления, который приятно удивит любителей не только восточной кухни.
Корень сельдерея по-корейски
Не так давно я впервые попробовала приготовить корень сельдерея в корейском стиле.
Оказывается, не только морковь можно приготовить таким способом.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой500 г
  • Кориандр1 ст.л. семена
  • Перец черный1.5 ч.л. горошек
  • Лавровый лист1 щепотка (-и) молотый
  • Чеснок20 г
  • Соль1 ч.л.
Не так давно я впервые попробовала приготовить корень сельдерея в корейском стиле.
Цветная капуста по-корейски
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная700 г
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок5 зуб.
  • Вода1 л
  • Уксус1 ст. (200 мл) 9 %
  • Соль2 ст.л.
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия.
Салат из баклажан по-корейски
Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски.
Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан450 г (молодые)
  • Перец сладкий2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Лук красный1 шт.
  • Сахар1 ч.л.
Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски.
Сельдь по-корейски
Приготовленная по этому рецепту селедка – самая универсальная закуска.
Это блюдо, как говорится, и в пир, и в мир.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь1 кг свежемороженная
  • Лук репчатый5 шт.
  • Уксус80 мл
  • Масло растительное0.5 ст. (200 мл)
  • Перец душистый1 ч.л.
  • Перец красный жгучий2 ч.л.
Приготовленная по этому рецепту селедка – самая универсальная закуска.
Кальмары по-корейски
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Сольпо вкусу
  • Кунжут1 ст.л.
  • Вода5 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный1/2 ч.л.
  • Чеснок2 зубчика
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение