Супы для весны: рецепты

Проверенные рецепты весенних супов с пошаговыми фото. Легкие супы и первые блюда для весны со свежими сезонными овощами и зеленью. Супы с сельдереем, шпинатом, черемшой, зеленым горошком, щавелем – простые, полезные, низкокалорийные, вкусные. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Полезный щавельник с семгой
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Семга250-300 г
  • Картофель350 г
  • Щавель120 г
  • Масло сливочное3 ст. л.
  • Сливки1 стак.
  • Соль по вкусу
Суп с рыбными фрикадельками
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба1 кг.
  • Яйцо1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Хлеб1 ломтик.
  • Лавровый лист1 шт.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Бульон мясной1 л.
  • Сливки 1 стакан
Суп-гуляш – рецепт с пошаговыми фото
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500-800 гр.
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук3 шт.
  • Перец болгарский1-2 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
Как приготовить суп-пюре из кабачков
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 штука
  • Бульон овощной 1 л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сырок плавленый1 штука
  • Сухари панировочные3 столовые ложки
  • Укроп2 ст.л.
Холодный суп из томатного сока
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Томатная паста250 гр.
  • Чеснок3 зубчика
  • Сахар2 ч.л.
  • Ветчина200 гр.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
Суп с кефиром и огурцами
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир2 стакана
  • Мята3 листика
  • Огурец3 шт.
  • Орехи грецкие100 гр.
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое1 ст.л.
Холодник на кефире
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1,5 л.
  • Огурец2 шт.
  • Яйцо5 шт.
  • Свекла0,5 кг
  • Укроп1 пучок
  • Лук зеленый1 пучок
Суп со щавелем и яйцом
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Суп со щавелем и яйцом готовится из самого минимального набора продуктов. Но будет вкусно. Любители щавеля особенно оценят такой обед. Суп получится бархатистым за счет вареных желтков в составе, а картошка с рисом сделают его сытным. Может показаться, что щавеля в ингредиентах слишком много, но он хорошо потеряет в объеме во время приготовления, поэтому пусть его количество вас не пугает:)
Как приготовить овощной суп
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Редис200 гр.
  • Картофель2 шт.
  • Капуста цветная0,5 кочана
  • Горошек зеленый4 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Фасоль стручковая 150 гр.
Борщ-пюре
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
Суп со шпинатом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Курица 1 шт.
  • Яйцо3 шт.
  • Шпинат1 упаковка замороженного (около 400 г) или 400 г свежего
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок3 шт.
  • Рис1 горсть
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение