Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Проверенные рецепты быстрых и простых ужинов, с указанием калорийности, времени приготовления и пошаговыми фото. Вкусные рецепты с отзывами

Для всей семьи Для всей семьи Для ребёнка Для ребёнка Ужин за 30 минут Ужин за 30 минут Из курицы Из курицы Диетический ужин Диетический ужин Без мяса Без мяса

Ищете, что можно вкусно приготовить на ужин? Вы попали туда, куда нужно!

Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными! Читать далее

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью
Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде - очень простое и сытное блюдо.
  Мягкие кусочки обжаренной свинины с томатной подливкой и овощами - ничего лишнего, и абсолютно понятный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная500 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь120 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. измельченной свежей
  • Вода100 г
Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде - очень простое и сытное блюдо.
Cуп-пюре из шпината без сливок
Рецепт супа-пюре из шпината без сливок - это отличная альтернатива привычному рецепту.
Текстура готового супа кремовая, а вкус насыщенный благодаря корню сельдерея и картофелю в составе.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат200 г
  • Сельдерей корневой150 г
  • Картофель250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
Рецепт супа-пюре из шпината без сливок - это отличная альтернатива привычному рецепту.
Уха по-фински со сливками из форели: классический рецепт
Уха по-фински со сливками - это как наш борщ - у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.
Один из любимейших моих супов, поскольку впервые и недоверчиво (уха со сливками...) попробовав, поняла, что это неожиданно ну, очень вкусно, насыщенно и ароматно!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Форель450 г
  • Картофель450 г
  • Морковь80 г
  • Лук-порей60 г
  • Сливки200 г
  • Чеснок1 зуб.
Уха по-фински со сливками - это как наш борщ - у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.
Кастыбы: рецепт
Кастыбы или кастыбый - традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье.
Самый распространённый вариант начинки - нежное воздушное картофельное пюре с пассерованным репчатым луком и сливочным маслом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г + на формовку лепёшек
  • Молоко340 мл
  • Масло сливочное110 г
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Соль по вкусу
Кастыбы или кастыбый - традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье.
Маринованные перцы
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Если не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем повседневном меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Изюм2 ст.л. золотистый
  • Орехи кедровые2 ст.л.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Бигус с купатами
Бигус – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная500 г
  • Грудинка150 г
  • Колбаски500 г купаты
  • Шампиньоны300 г
  • Петрушка по вкусу для подачи
Бигус – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом.
Салат с инжиром
Умные диетологи и нутрициологи в один голос говорят, что чтобы достичь ощущения сытости БЕЗ ПЕРЕЕДАНИЯ, на нашей тарелке должны быть продукты разного цвета, вкуса и текстуры.
Чтобы было разнообразие всех видов: и зрительное, и тактильное, и вкусовое.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Инжир250 г
  • Авокадо100 г
  • Нектарин100 г
  • Моцарелла100 г
  • Салат100 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
Умные диетологи и нутрициологи в один голос говорят, что чтобы достичь ощущения сытости БЕЗ ПЕРЕЕДАНИЯ, на нашей тарелке должны быть продукты разного цвета, вкуса и текстуры.
Жаркое: рецепт в духовке
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Шампиньоны150 г
  • Картофель300 г
  • Морковь90 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
Курица в соусе терияки: рецепт на сковороде
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г
  • Перец чили10 г
  • Мед20 г
  • Соевый соус30 мл
  • Соус терияки30 мл
  • Крахмал кукурузный5 г
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.
Гуляш из куриного филе на сковороде
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
В этом рецепте немного отходим от классики и готовим гуляш из куриного филе на сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное550 г
  • Перец болгарский135 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Помидор900 г
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
Салат с яблоком и тунцом
Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.
А подать его можно красиво.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 шт.
  • Тунец120 г консервированный
  • Сыр полутвердый80 г
  • Яйцо2 шт.
  • Лайм0.5 шт.
  • Салат20 г
Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.
Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1.2 л
  • Свекла300 г отварной, очищенной
  • Огурец180 г
  • Лук зеленый50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Укроп15 г
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Картофель400 г
  • Кабачок200 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Перец болгарский150 г
Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Инжир с сыром и медом в духовке
Запечённый инжир с сыром и мёдом может быть утонченной закуской или вкусным, нестандартным десертом на вашем столе.
Ни с чем не сравнимая сладость инжира в дуэте с мягким сыром, а еще с капелькой мёда - это настоящее лакомство.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\8 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Инжир9 шт.
  • Сыр мягкий70 г Камамбер
  • Мед2 ч.л.
  • Орехи10 г
  • Мята1 веточка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
Запечённый инжир с сыром и мёдом может быть утонченной закуской или вкусным, нестандартным десертом на вашем столе.
Капустники с мясом
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Добавление мяса делает блюдо более сытным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо300 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Базилик10 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сухари панировочные40 г
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Рецепт желе из черники
Черничное желе получается не только очень красивым, но и безумно вкусным и ароматным.
Очень нежное, малокалорийное и полезное лакомство для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Черника300 г
  • Вода290 мл
  • Сахар60 г
  • Желатин10 г
Черничное желе получается не только очень красивым, но и безумно вкусным и ароматным.
Запечённая панцанелла
Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Помидоры черри350 г
  • Лук красный1 шт. небольшой
  • Чеснок1 шт.
  • Моцарелла200 г
  • Пармезан30 г
  • Хлеб100 г
Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.
Мясо сувид
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Мясо не будет пересушенным, пережаренным, с жесткой корочкой, как это может получиться в духовке или на сковороде, тут будет деликатное приготовление при довольно низких температурах.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\5 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г филе
  • Чеснок0.5 ч.л. сухого
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Тимьян0.5 ч.л. сухого
  • Орегано0.5 ч.л. сухого
  • Кориандр0.5 ч.л.
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Тарт с инжиром и рикоттой
Этот быстрый и вкусный тарт с инжиром и рикоттой обязательно выручит, когда гости на пороге, а угощения нет.
Вкус инжира выгодно подчеркивает мед и оттеняет сыр рикотта.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 219 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное250 г бездрожжевое
  • Рикотта150 г
  • Йогурт50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мед по вкусу
  • Инжир2 шт.
Этот быстрый и вкусный тарт с инжиром и рикоттой обязательно выручит, когда гости на пороге, а угощения нет.
Сорбет из черники
Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку.
Настоящий сорбет имеет очень нежную и слегка тягучую текстуру.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Черника400 г
  • Сахар80 г
  • Вода250 мл
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку.
Томатный суп с овощами и макаронами
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Макароны80 г
  • Цукини300 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Молочные коржики по ГОСТу: рецепт с фото
Молочные коржики по ГОСТу – знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом.
Свежие, мягкие, только что испечённые – настоящее искушение для любого ребёнка и взрослого.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 340 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное95 г
  • Сахар190 г
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко75 г + 1 ч.л. для смазки
  • Мука400 г + на подпыл
  • Разрыхлитель теста10 г
Молочные коржики по ГОСТу – знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом.
Пюре из корня сельдерея
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Пюре получается нежным, с ореховым, сладким вкусом, воздушной текстурой и приятным, свежим послевкусием.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой500 г
  • Молоко400 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Лук зеленый1 веточка (-и)
  • Базилик1 веточка (-и)
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Паста с вялеными томатами
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г Твёрдых сортов
  • Томаты вяленые100 г
  • Пармезан70 г
  • Масло сливочное70 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Базилик30 г
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
Страницы:
1 2 51 52 53 54 55 199 200

Ищете, что можно вкусно приготовить на ужин? Вы попали туда, куда нужно!

Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными!

Да, мы проверяем на себе все рецепты, которые публикуем. Так что ужин из этих блюд не обманет ваших ожиданий. :)

Мы знаем, что посреди насыщенных будней часто хочется найти такие рецепты, чтобы приготовить ужин быстро и просто, из простых продуктов, которые есть на кухне.

А сайты с рецептами зачастую предлагают какую-то высокую кухню, ингредиенты к которой еще и не во всех магазинах продаются, не говоря уже о наличии в вашем холодильнике.

Если вы ищете, что можно приготовить на ужин быстро и просто, то соответствующая подборка рецептов тут: рецепты на скорую руку за 15-20 минут.

Ну а если вы в принципе хотите тратить на готовку меньше времени, сил и денег, то советуем познакомиться с нашим тренингом “3 блюда за 30 минут”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение