Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Проверенные рецепты быстрых и простых ужинов, с указанием калорийности, времени приготовления и пошаговыми фото. Вкусные рецепты с отзывами

Для всей семьи Для всей семьи Для ребёнка Для ребёнка Из фарша Из фарша Из свинины Из свинины Из курицы Из курицы В духовке В духовке На сковороде На сковороде Из картофеля Из картофеля

Ищете, что можно вкусно приготовить на ужин? Вы попали туда, куда нужно!

Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными! Читать далее

Осетинский пирог с мясом
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины.
Но можно использовать и другое мясо (например, баранину).
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Кефир200 г
  • Молоко100 г
  • Дрожжи20 г живых.
  • Яйцо куриное1 шт. среднее.
  • Сахар1 ст.л. без горки.
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины.
Гречаники с фаршем
Гречаники - национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем - сочных, мягких и ароматных.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Фарш мясной500 г (свиной)
  • Лук репчатый1 шт. (большой)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соль по вкусу
Гречаники - национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем - сочных, мягких и ароматных.
Картопляники с салом и луком
Состав этого незамысловато блюда понятен из самого названия, «картопля», это  по-украински картошка.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Сало50 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по желанию
Состав этого незамысловато блюда понятен из самого названия, «картопля», это  по-украински картошка.
Львовский сырник с тестом
Львовский сырник - это визитная карточка прекрасного города Львова, десерт, который подают в каждом кафе.
Именно по качеству сырника судят о данном заведении, поэтому рецепт его приготовления кондитеры стараются хранить в строгой тайне.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 317 ккал
Ингредиенты:
  • Творог1 кг
  • Яйцо куриное7 шт. (6 шт. в творожный слой, 1 шт. в тесто)
  • Масло сливочное250 г (100 г. в творожный слой, 150 г. в тесто)
  • Сахар400 г (300 г. в творожный слой, 100 г. в тесто)
  • Ванильный сахар0.5 ч.л.
  • Крупа манная2 ст.л.
Львовский сырник - это визитная карточка прекрасного города Львова, десерт, который подают в каждом кафе.
Компот из клюквы и яблок
Почему я люблю компот из клюквы из яблок? Во-первых, это просто кладовая витаминов!
Наступила осень - пора дождей и сырости.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква200 г
  • Яблоко300 г
  • Гвоздика3 шт.
  • Цедра апельсина1 ч.л. с горкой.
  • Вода1.8 л
  • Сахар120 г
Почему я люблю компот из клюквы из яблок? Во-первых, это просто кладовая витаминов!
Зразы с капустой
Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г
  • Баранина250 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Батон50 г
  • Сливки60 г нежирные или молоко.
Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут.
Зразы с мясом по-литовски
В литовской кухне есть несколько разновидностей такого блюда, как зразы.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной800 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло сливочное75 г 25 г для сковороды
  • Яйцо1 шт.
  • Крошка хлебная5 ст.л.
  • Хрен100 г
В литовской кухне есть несколько разновидностей такого блюда, как зразы.
Полендвица
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.2 кг
  • Соль4 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л. горошек
  • Кориандр1 ч.л. зерна
  • Тмин1 ч.л.
  • Чеснок2 зуб.
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине.
Вергуны
В кухнях разных народов очень часто можно отыскать похожие друг на друга блюда.
Вот, предположим, многие наверняка знают такой русский десерт как "хворост" - изумительной вкусноты хрустящее печенье.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 351 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Ванильный сахар по желанию
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сода1 ч.л.
  • Уксус1 ст.л.
В кухнях разных народов очень часто можно отыскать похожие друг на друга блюда.
Холодец
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе.
Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Нога1 шт. свиная
  • Рулька1 кг свиная
  • Рулька1 кг говяжья
  • Окорочок куриный1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый6 шт. средние
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе.
Цеппелины
Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей.
Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель2.3 кг очищенного.
  • Свинина550 г
  • Лук репчатый170 г для цеппелинов.
  • Майоран1 ч.л. сухого.
  • Сало300 г
  • Лук репчатый200 г для мачанки.
Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей.
Меурав иерусалимский
Иерусалимский меурав («иерусалимская смесь») – наверное, единственное по-настоящему израильское блюдо еврейской кухни.
Это уличная еда, пользующаяся бешеной популярностью.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная300 г
  • Грудка куриная300 г филе
  • Сердечки куриные300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Зира1 ч.л.
Иерусалимский меурав («иерусалимская смесь») – наверное, единственное по-настоящему израильское блюдо еврейской кухни.
Куриный суп с фаршированными шейками
Я не большой знаток еврейской кухни, но гефилте фиш и форшмак, конечно же, знаю, и печеночный паштет, любимый всеми, с морковкой и сливочным маслом очень уважаю.
Суп с фаршированными куриными шейками напоминает фаршированную рыбу по способу приготовления, а по вкусу как-раз таки паштет.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Желудки куриные3 шт.
  • Сердечки куриные3 шт.
  • Печень куриная3 шт.
  • Суповой набор3 шт. шейки, крылья и лапки
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
Я не большой знаток еврейской кухни, но гефилте фиш и форшмак, конечно же, знаю, и печеночный паштет, любимый всеми, с морковкой и сливочным маслом очень уважаю.
Торт с творогом и брусникой
Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.
Оказалось, что из этого теста можно приготовить не только эклеры, профитроли и шу, но и целый красивый и нарядный торт.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Яйцо3 шт. или 4
  • Масло сливочное60 г
  • Творог300 г
  • Брусника150 г
  • Сахар60 г
Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.
Салаты со свеклой как в детском саду
Свекла - один из самых широко используемых овощей в меню детского сада.
И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир - без неё никак.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла320 г Салат №1.
  • Яблоко210 г №1.
  • Сок лимонный1 ч.л. №1.
  • Масло растительное35 г №1.
  • Свекла350 г Салат №2.
  • Горошек зеленый50 г №2,консервированный.
Свекла - один из самых широко используемых овощей в меню детского сада.
Закусочный кекс с сыром и зеленью и ароматное масло к нему
Этот замечательный закусочный кекс особенно хорош тем, что для его приготовления ничего не надо взбивать.
Никаких до бела, никаких жестких или мягких пиков, только натер, порезал, перемешал и порядок - отправляй в духовку и готово!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 328 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное100 г
  • Сыр твердый80 г
  • Молоко100 г
  • Лук зеленый50 г
Этот замечательный закусочный кекс особенно хорош тем, что для его приготовления ничего не надо взбивать.
Пампушки с чесноком
Мягкие, пушистые и ароматные пампушки хороши не только к борщу, но и практически к любому супу.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Вода100 г для теста.
  • Дрожжи15 г живых.
  • Молоко150 г
  • Масло растительное6 ст.л. 2 в тесто, 3-в соус, 1 для смазки.
  • Сахар1 ч.л.
Мягкие, пушистые и ароматные пампушки хороши не только к борщу, но и практически к любому супу.
Зразы с грибами в духовке
Традиционно считается, что зразы относятся к блюдам литовской кухни - но это как бы не простая котлета с начинкой, а блюдо из отбивного мяса говядины.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Грибы500 г шампиньоны
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло подсолнечное3 ст.л. для обжаривания лука
  • Сливки400 мл
Традиционно считается, что зразы относятся к блюдам литовской кухни - но это как бы не простая котлета с начинкой, а блюдо из отбивного мяса говядины.
Котлета по-киевски
Котлеты по-киевски - адаптированный вариант изысканнейшего французского блюда – котлет «де воляй» (Côtelettes de volaille), главным отличием является начинка: в котлетах по-киевски используется сливочное масло с зеленью, а во французском де воляйе – густой соус с грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная1 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Сухари панировочные1 чаш.(250 мл)
  • Мука пшеничная0.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное1 шт.
Котлеты по-киевски - адаптированный вариант изысканнейшего французского блюда – котлет «де воляй» (Côtelettes de volaille), главным отличием является начинка: в котлетах по-киевски используется сливочное масло с зеленью, а во французском де воляйе – густой соус с грибами.
Суп картофельный с бобовыми и курицей как в детском саду
Еще один рецепт нежного, приятного супа, которым кормят наших и не только наших деток в детском саду.
Побольше соли, перца и суп точно понравится любому взрослому.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель400 г
  • Горох120 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый70 г
  • Масло сливочное25 г
  • Курица250 г
Еще один рецепт нежного, приятного супа, которым кормят наших и не только наших деток в детском саду.
Зразы куриные с омлетом и овощами как в детском саду
Зразы - это не простые котлеты, это котлеты с сюрпризом - еще один способ привлечь внимание ребенка и, я надеюсь, желание опробовать.
Ох уж эти дети-привереды, как же сложно бывает им угодить и без проблем накормить.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Батон80 г
  • Молоко150 г
  • Яйцо куриное1 шт. среднее.
  • Морковь60 г
  • Кабачок60 г
Зразы - это не простые котлеты, это котлеты с сюрпризом - еще один способ привлечь внимание ребенка и, я надеюсь, желание опробовать.
Картофель с печенью – осердница по-вятски
Осердница – это вятское название тушеной с картофелем печени. Блюдо незатейливое в приготовлении, доступное по ингредиентам, сытное, полезное и достаточно диетичное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная300 г свиная или говяжья
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
Осердница – это вятское название тушеной с картофелем печени. Блюдо незатейливое в приготовлении, доступное по ингредиентам, сытное, полезное и достаточно диетичное.
Плацинды с творогом
Плацинды - это тонкие жареные пирожки из какого-либо пресного или дрожжевого теста со всевозможными начинками, например, творожными.
Эта выпечка относится к молдавской кухне, а отличается от подобных по тесту и начинке пирогов других национальных кухонь своей оригинальной формовкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г 3-3,5 стакана
  • Вода200 мл для теста
  • Масло растительное2 ст.л. для теста
  • Масло растительное5 ст.л. для жарки
  • Творог400 г
  • Сахар по вкусу или мед
Плацинды - это тонкие жареные пирожки из какого-либо пресного или дрожжевого теста со всевозможными начинками, например, творожными.
Рецепт вкусного праздничного салата с сыром, виноградом и орехами
Рецепт изысканного салата должен быть в арсенале каждой хозяйки. Такого салата, чтобы «ах»!
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Виноград250 г
  • Моцарелла150 г
  • Сыр голубой100 г
  • Помидор2 шт.
  • Салат6 веточка (-и)
  • Сок лимонный по вкусу
Рецепт изысканного салата должен быть в арсенале каждой хозяйки. Такого салата, чтобы «ах»!
Страницы:
1 2 183 184 185 186 187 229 230

Ищете, что можно вкусно приготовить на ужин? Вы попали туда, куда нужно!

Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными!

Да, мы проверяем на себе все рецепты, которые публикуем. Так что ужин из этих блюд не обманет ваших ожиданий. :)

Мы знаем, что посреди насыщенных будней часто хочется найти такие рецепты, чтобы приготовить ужин быстро и просто, из простых продуктов, которые есть на кухне.

А сайты с рецептами зачастую предлагают какую-то высокую кухню, ингредиенты к которой еще и не во всех магазинах продаются, не говоря уже о наличии в вашем холодильнике.

Если вы ищете, что можно приготовить на ужин быстро и просто, то соответствующая подборка рецептов тут: рецепты на скорую руку за 15-20 минут.

Ну а если вы в принципе хотите тратить на готовку меньше времени, сил и денег, то советуем познакомиться с нашим тренингом “3 блюда за 30 минут”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение