Новогодний стол 2025: праздничное меню на скорую руку

Что приготовить на новогодний стол 2025 так, чтобы и много, и вкусно, но и 3 дня накануне не стоять у плиты – варить, жарить, парить, нарезать, натирать? А еще угодить не только гостям, но и символу года – Змее и соблюсти все правила и обычаи.

В этой статье готовое меню с проверенными рецептами для праздничного стола. В нем несколько вариантов горячего, салатов, закусок, десертов и напитков. Можно готовить всё или выбрать то, что больше нравится, если количество гостей позволяет накрыть стол поскромнее:)

Что любит и чего не любит Змея?

✔️ Змея — символ изысканности и легкости — любит элегантность и утонченность, поэтому праздничный стол должен быть оформлен с учетом гармонии и свежести.

✔️ Включите в ваше меню рыбу и морепродукты, которые символизируют богатство и удачу. Они будут гармонично смотреться на столе и понравятся Змее.

✔️ Зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи и кабачки, подойдут для гарниров. Они олицетворяют жизнь и здоровье, поэтому приветствуются Змеей на новогоднем столе.

✔️ Змея предпочитает свежие и изысканные продукты. Использование консервов и полуфабрикатов на новогоднем столе может не соответствовать ее ожиданиям.

✔️ Украсьте новогодний стол фруктами в мягких натуральных оттенках: зеленые яблоки, груши, киви, виноград. Это не только красиво, но и символизирует процветание и изобилие.

Теперь можно  начинать готовить:)

Горячие блюда

  • С мясом

Медальоны из свинины c ягодным соусом

Медальоны из свинины с ягодным соусом вариант подачи

Ингредиенты:

  • Свинина – 650 г
  • Соевый соус – 70 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Уксус малиновый – 20 мл
  • Имбирь свежий – 20 г
  • Розмарин сушеный – 0.5 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Смородина красная – 100 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Корица молотая– 1 щепотка 
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка 
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Яблоко – 2 шт.

159 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать вырезку кусочками 1,5-2 см.
  2. Сформировать из кусочка свинины “шайбочку” и обвязать ниткой боковую сторону по всему диаметру.
  3. Добавить в миску соевый соус, 30 г. подсолнечного масла, малиновый уксус, натертый на терке свежий имбирь, цедру одного небольшого апельсина и сок из него, сушеный розмарин. Перемешать.
  4. Полить медальоны маринадом и оставить на 30-50 минут, периодически переворачивая.
  5. Красную смородину выложить в сотейник, налить 200 мл воды и варить на маленьком огне 10 минут после закипания.
  6. Измельчить ягоды погружным блендером и протереть через мелкое ситечко.
  7. Отправить соус обратно в сотейник. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. Перемешать, довести до кипения.
  8. В 50 мл кипяченой холодной воды развести крахмал и добавить в ягодный соус. Перемешать и вскипятить.
  9. Замаринованные медальоны выложить на бумажные салфетки и обсушить с обеих сторон.
  10. Яблоки нарезать на 6-8 частей, уложить в форму для запекания и залить оставшимся маринадом.
  11. Накрыть фольгой и отправить на 20-25 минут в духовку. Запекать при температуре 200 градусов.
  12. Медальоны поджарить на сильном огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
  13. Достать яблоки из духовки и сверху уложить медальоны.
  14. Полить соком и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180-190 градусов. Периодически поливать соком.
  15. Снять с медальонов нитки. Подавать с ягодным соусом и яблоками.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Ростбиф с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • Телятина – 700 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Тимьян – 5 веточек
  • Перец черный – 1.5 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Шампиньоны – 350 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук красный – 2 шт.

95 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Мясо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки 7-10 минут.
  2. Листики тимьяна смешать с растительным маслом, добавить по одной чайной ложке соли и черного перца. Натереть этой смесью мясо и переложить в форму для запекания.
  3. Запекать 15 минут при температуре 190 градусов. Затем достать из духовки и дать отдохнуть 5 минут.
  4. Снова вернуть в духовку еще на 15 минут.
  5. Переложить на подогретую тарелку и смазать 20 граммами сливочного масла, накрыть фольгой и оставить.
  6. Сделать ленты из моркови при помощи овощечистки, лук нарезать дольками, шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки.
  7. Обжарить грибы, потом добавить лук. Обжаривать 2-3 минуты.
  8. В форму из-под ростбифа, выложить грибы с луком, ленты моркови, 2 веточки тимьяна, 10 грамм сливочного масла. Добавить соль, перец, перемешать. Запекать 10-15 минут.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

  • С рыбой

Стейки из форели в духовке

Ингредиенты:

  • Форель – 600 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лук красный – 40 г
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб. (небольших)
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 3 веточки
  • Перец черный – по вкусу

114 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. В блендер поместить лук, чеснок, мягкое сливочное масло, сок из лимона, листочки петрушки, французскую горчицу и измельчить.
  2. Филе форели нарезать на кусочки весом около 200 граммов, посолить, поперчить и равномерно распределить сверху смесь из блендера.
  3. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  4. На гарнир можно обжарить на гриле без масла цукини и черри, либо подать рис.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Рыбный жюльен

Рыбный жульен

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 200 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сливки – 200 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепотка 

137 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Филе отделить от кости, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сыр натереть на средней терке и смешать в миске с панировочными сухарями.
  3. В сковороде разогреть два вида масла, лук с грибами обжарить 3-4 минуты на среднем огне.
  4. Отдельную сковороду хорошо разогреть без масла, всыпать муку и прогреть до легкой золотистости, помешивая лопаткой.
  5. Влить молоко и сливки. Быстро перемешать, чтобы избежать образования комочков.
  6. Добавить рыбу, перемешать и готовить на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
  7. Обжаренные грибы с луком добавить к рыбе. Приправить солью, мускатным орехом, молотым перцем. Хорошо перемешать и подержать на умеренном огне 1-2 минуты.
  8. Порционные формочки смазать зубком чеснока. Распределить рыбную массу.
  9. Посыпать смесью сыра и сухарей. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Салаты

  • Без майонеза

Новогодний салат с креветками и манго

Новогодний салат с креветками и манго

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 г
  • Манго – 250 г
  • Салат Айсберг – 100 г
  • Огурец – 200 г
  • Пармезан – 50 г
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.
  • Петрушка – 10 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

95 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Нарвать руками салат на небольшие кусочки.
  2. Манго и огурцы нарезать на небольшие кубики.
  3. Обжарить креветки на большом огне, примерно, 1-1,5 минуты
  4. В емкость с нарезанной петрушкой влить 2 ст. л. растительного масла, высыпать соль, выдавить сок лимона или лайма. Перемешать.
  5. Добавить заправку к салату и перемешать.
  6. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Салат с мясом, фасолью и сладким перцем

Салат на Новый год с мясом

Ингредиенты:

  • Индейка отварная – 300 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Лук красный – 150 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 20 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус  9% – 60 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вода – 200 мл

105 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами и замочить на 20 минут в маринаде из 200 мл воды и 60 мл уксуса 9% (4 ст. л).
  2. Перец и отварное мясо индейки нарезать соломкой средней толщины. Зелень нарезать мелко.
  3. Добавить в растительное масло измельчённый чеснок, горчицу и немного соли, хорошо перемешать.
  4. Перед подачей смешать все овощи и мясо в салатнике, залить заправкой, перемешать и дать настояться, примерно, 15-20 минут.

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

  • С майонезом

Салат “Дракон”

Салат Дракон на Новый год 2024

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Морковь – 120 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Оливки зеленые – 60 г
  • Майонез – 50 г
  • Укроп – 30 г
  • Перец сладкий – 80 г
  • Руккола – по вкусу
  • Гранат – по вкусу

223 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать отварное мясо говядины на небольшие одинаковые кубики.
  2. Выложить мясо в виде не острого сердечка на большое сервировочное блюдо.
  3. Сделать тонкую сеточку из майонеза поверх нарезанной говядины, при помощи кондитерского мешка.
  4. Оливки нарезать на небольшие кубики и выложить оливки сверху мяса.
  5. Отваренную морковь нарезать на небольшие кубики.
  6. Выложить морковь поверх оливок и покрыть её майонезной сеточкой.
  7. Ядра грецкого ореха порубить с помощью ножа и посыпать салат.
  8. Посыпать салат натёртым на мелкой терке сыром и сделать сверху сеточку из майонеза.
  9. Отваренные яйца натереть на мелкой тёрке, выложить поверх салата, сверху – сеточку из майонеза.
  10. Мелко нарезать укроп и покрыть салат со всех сторон.
  11. Болгарский перец нарезать на длинные тонкие полоски и декорировать салат, как на фото.
  12. Завершить декор салата с помощью зёрен граната, листиков рукколы и оливки.
  13. Дать пропитаться в холодильнике.

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Салат “Царский”

Салат «Царский»

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 г отварной
  • Кальмар – 200 г консервированный
  • Яйцо – 2 шт. варёные
  • Крабовые палочки – 110 г
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Креветки – 120 г
  • Майонез – 80 г
  • Икра красная – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – по вкусу

187 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке.
  2. Выложить в сервировочное кольцо на тарелку.
  3. Сверху сделать тонкую сеточку из майонеза при помощи кондитерского мешка.
  4. Добавить сверху немного красной икры.
  5. Кальмар мелко нарезать, выложить поверх картофеля и покрыть его майонезной сеточкой.
  6. Отваренные яйца натереть на мелкой тёрке, выложить поверх кальмаров и сделать майонезную сеточку. Сверху добавить немного красной икры.
  7. Мелко нарезать крабовые палочки, выложить в сервировочное кольцо и покрыть сеточкой майонеза.
  8. Выложить натёртый сыр на крабовые палочки и покрыть сыр майонезной сеточкой.
  9. Обжарить креветки на оливковом масле с добавлением чеснока на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты.
  10. Выложить креветки поверх салата.
  11. Дать настояться в холодильнике.
  12. При подаче украсить веточками укропа и красной икрой.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Закуски

  • Холодные закуски

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 г
  • Сыр творожный – 150 г
  • Тарталетка – 10 шт.
  • Каперсы – 20 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 веточка
  • Розмарин – по вкусу
  • Икра красная – по вкусу

237 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки обжарить с двух сторон на сливочном масле с добавлением чеснока 2-3 минуты. В конце добавить к ним лимонный сок, перемешать.
  2. Креветки мелко нарезать, при желании оставить несколько на украшение.
  3. Каперсы и зелень мелко нарезать.
  4. Творожный сыр, нарезанные креветки, каперсы и зелень – перемешать.
  5. Наполнить тарталетки начинкой.
  6. Украсить оставшимися креветками, красной икрой и иголочками розмарина.

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Закуска из сельди

Пикантная закуска с сельдью

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Картофель отварной – 50 г
  • Огурец маринованный – 20 г
  • Свекла – 1 шт. отварная
  • Яйцо перепелиное отварное – 8 шт
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Хлеб – 4 шт.

180 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Натереть картофель и маринованные огурцы на мелкой тёрке.
  2. Добавить к ним чайную ложку зернистой горчицы, майонез, поперчить и перемешать.
  3. Нарезать ломтики хлеба на одинаковые кусочки.
  4. Отварную свёклу нарезать сначала на ломтики, а после на кусочки, одинаковые по размеру с кусочками хлеба.
  5. Филе слабосолёной селедки нарезать на такие же равные кусочки.
  6. На подготовленный кусочек хлеба выложить одну чайную ложку картофельной начинки.
  7. Сверху положить кусочек подготовленной свёклы, на нее кусочек селёдки.
  8. У очищенного перепелиного яйца немного срезать основание. Положить на кусочек селёдки срезом вниз.
  9.  В середину закуски воткнуть шпажку для канапе.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

  • Горячие закуски

Новогодняя закуска из шампиньонов

Новогодняя закуска из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 350 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр голландский – 60 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Укроп – 3 веточки

110 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Размять варёный картофель прессом и добавить по щепотке соли и перца. Вбить яйцо и добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать.
  2. Натереть сыр на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, добавить в кастрюлю с картофелем и перемещать.
  3. Выложить шампиньоны в форму для выпечки, посолить, поперчить и полить растительным маслом.
  4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  5. С помощью кондитерского мешка с насадкой выдавить поверх шампиньонов картофельную начинку.
  6. Запекать шампиньоны с картофельной шапочкой ещё в течение 15 минут при 200 градусах.

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Рыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • Рыба – 2 шт. (сибас, дорада, судак, камбала, мерлуза)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль – по вкусу

103 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Филе отделить от костей, посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  2. Свернуть каждое филе в рулетики и уложить в небольшую огнеупорную форму.
  3. С апельсина снять цедру без белой части при помощи терки и выжать сок.
  4. Сок с цедрой довести до кипения, добавить ложку горчицы и сливочное масло. Варить соус, примерно, 10 минут.
  5. Залить этим соусом рулетики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Десерты

Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес”

Трайфлы "Чёрный лес"

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 400 г
  • Какао-порошок – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 300 г
  • Вишня замороженная – 500 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Сливки 33% – 500 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сахарная пудра – 150 г

215 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске соединить муку, 300 г сахара, какао и  разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.
  2. Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером в течение 2 минут до однородной массы.
  3. Перелить тесто в форму и выпекать в раскаленной до 180 градусов духовке, в течение 40-45 минут.
  4. Вишню засыпать 100 граммами сахара, поставить на огонь и довести до кипения.
  5.  Размешать кукурузный крахмал с 4 ст.л. холодной воды. Как только ягода закипит, добавить крахмал и перемешать. Варить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  6. Сливки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить при помощи миксера до мягких пиков.
  7. Бисквит нарезать небольшими кубиками.
  8. В стаканчик выложить немного бисквита. Добавить 1 ст.л. ягодной начинки и 1,5-2 ст.л. крема. Далее повторить слои.
  9. Последним слоем должен быть крем. Разровнять по поверхности  и украсить по желанию.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Конфеты “Ромовые шарики”

Конфеты "Ромовые шарики" в вазочке подача

Ингредиенты:

  • Вафли шоколадные – 300 г
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Ром – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 120 г
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

400 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Измельчить вафли и орехи при помощи блендера.
  2. Добавить две столовые ложки рома и по желанию можно добавить ромовый ароматизатор.
  3. Добавить две столовые ложки сгущенного молока. Перемешать массу.
  4. Всыпать две столовые ложки какао хорошего качества.
  5. Скатать из получившейся массы шарики одинаковой величины. Обвалять в какао-порошке или сахарной пудре.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Напитки

  • Алкогольные

Коктейль “Лимонный пирог”

Ингредиенты:

  • Ликер Адвокат – 130 г
  • Ликер Лимончелло – 30 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки 33-35%– 80 г
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Лед – 5 шт.

214 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Сливки и чайную ложку сахарной пудры взбить до мягких пиков.
  2. Снять цедру, примерно, у половины лимона и выжать 30 грамм сока.
  3. Поставить шейкер на весы и влить яичный ликер, лимончелло, добавить сок лимона и 5 кубиков льда. Все несколько секунд энергично взболтать.
  4. Разлить коктейль по бокалам, процеживая от льда, сверху выложить взбитые сливки и посыпать натертой цедрой лимона.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Клюквенный пунш

Клюквенный пунш подача

Ингредиенты:

  • Клюква – 300 г
  • Сок (вишневый, гранатовый или клюквенный) – 500 мл
  • Водка – 250 мл
  • Вода газированная – 250 мл
  • Корица – 1 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

90 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. В сотейник вылить сок, выложить клюкву, цедру лимона, палочку корицы и бадьян.
  2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить 2-3 минуты. Оставить настаиваться под крышкой еще 10 минут.
  3. Удалить специи, перетереть сваренные ягоды через сито, жмых выбросить.
  4. Влить в сок водку (можно добавить белый ром или ликер Куантро) и отправить в холодильник охлаждаться.
  5. Перед подачей в напиток добавить газированной воды, после чего разлить по бокалам.
  6. Украсить звездочкой аниса, ломтиком лимона и несколькими ягодами клюквы.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

  • Безалкогольные

Яблочно-мандариновый компот с ванилью

Яблочно-мандариновый компот с ванилью

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мандарин – 5 шт.
  • Ваниль – 1/2 стручка
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 100 г

28 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю положить дольки яблок, мандаринов, кожуру от мандаринов и сахар.
  2. Влить воду, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
  3. Добавить стручок ванили и проварить еще 5 минут. Дать настояться 5-10 минут.
  4. Процедить сквозь мелкое сито и охладить.
  5.  Украсить кусочками яблок, мандаринов, мятой.

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Имбирно-ананасовый пунш

Имбирно-ананасовый пунш подача

Ингредиенты:

  • Ананас – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 130 г
  • Имбирь – 30 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Вода газированная – 1 л
  • Лед – по вкусу

39 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Очищенный имбирь нарезать тонкими кружочками.
  2. Налить воду в сотейник, добавить сахар и имбирь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 10 минут на минимальном огне.
  3. Выключить огонь и дать сиропу остыть минут 15-20, затем процедить через сито и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  4. Нарезать мякоть ананаса кусочками среднего размера. 1/3 часть пюрировать блендером.
  5. Выжать сок из лимона и лайма.
  6. Смешать имбирный сироп, сок из цитрусовых, пюрированую мякоть и кусочки ананаса,  добавить газированную воду и лед.
  7. Украсить стаканы ломтиком ананаса и налить в них пунш.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Елена 28 декабря 2023

Спасибо большое! Некоторые рецепты взяла на заметку!

Татьяна 28 декабря 2023

Рецепты огонь! Благодарю! С Наступающим 2024 годом! Отличного настроения, радости!

Вера 28 декабря 2023

Отличные рецепты! Спасибо огромное! С наступающим новым 2024 годом! Добра и исполнения желаний!
Ответ: Спасибо, Вера! И Вас с наступающим! ❤️

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение