Рецепты из готового слоеного теста за 30-40 минут: 15 идей выпечки с начинками
Если вы начали печь из готового слоеного теста, то, наверняка, не можете остановиться. А если еще не начали, самое время сходить в магазин за первой упаковкой.
Выпечка и десерты за полчаса – это не шутка. Причем время включает и приготовление в духовке. А руки ваши заняты не более 15 минут. Вымешивать ничего не нужно. Проще не придумаешь. Но сколько всего разного можно напечь!
В этой статье 15 вкусных идей для применения готового слоеного теста. Очень быстрые, проверенные рецепты с видео, фото и указанием калорийности.
Радуйте родных домашней выпечкой. Это легко:)
- Умм Али: рецепт арабского десерта
- Слойки с вишней
- Сыр в тесте
- Трубочки “Как раньше”
- Ананасы в слоёном тесте
- Пирожки с рыбной начинкой
- Хачапури с сыром в духовке
- Запеченные яблочки с шапочкой из теста
- Самса с сыром и зеленью
- Сырные палочки
- Пирожки с яблоками
- Шоколадно-карамельные слойки
- Тарт татен с яблоками
- Слойки с ветчиной и сыром
- Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента
1. Умм Али: рецепт арабского десерта
Арабский десерт Умм Али по сути представляет собой хлебный пудинг, который готовится из хрустящего слоёного теста, орехов, сухофруктов и молочно-сливочной заливки. Его можно приправлять по желанию ванилью, корицей, шафраном или розовой водой.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г
- Молоко – 600 мл
- Сливки – 150 мл
- Сахар – 0.5 ст.
- Орехи – 1 ст.
- Изюм – 0.5 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 10 г
239 ккал на 100 г.
Видео-рецепт
Приготовление:
- Разморозить тесто.
- Разделить его на 4 части.
- Выложить тесто на противень (с пергаментом), наколоть вилкой, запекать при 200°C 10-15 минут до золотистой корочки, остудить.
- Замочить изюм в воде на 15 минут, промыть и обсушить.
- Хрустящее слоёное тесто поломать на произвольные кусочки и выложить в большую миску.
- Порубить орехи, добавить к тесту, затем добавить изюм. Перемешать.
- Выложить смесь в форму, смазанную маслом.
- Смешать молоко, сахар (отложив 1 ст.л.) и ванильный сахар, подогреть до растворения сахара.
- Залить молоком смесь в форме, перемешайть.
- Взбить сливки с оставшимся сахаром до мягких пиков.
- Выложить сливки на десерт и выпекать при 180°C до золотистой корочки, 15-20 минут.
- Подавать тёплым с чаем или кофе.
Подробный рецепт с пошаговыми фото
2. Слойки с вишней
Это простая, не затратная и быстрая выпечка. Если мы говорим о свежей вишне, то время приготовления чуть увеличится, т. к. из ягоды обязательно надо будет выбрать косточки.
Если же у вас есть заготовки в заморозке, то это значительно упрощает дело. Ягода требует разморозки, но это можно проделать и в микроволновой печи, буквально за одну минуту. Слойки очень вкусные и со свежей, и с замороженной вишней.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Вишня – 350 г
- Сахар – 80 г
- Крахмал – 30 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Шоколад – по желанию
- Корица – по желанию
255 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Разморозить тесто.
- Откинуть вишню на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок (если она после разморозки).
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.
- Нарезать тесто на прямоугольники.
- Смазать края теста яйцом и и на край каждого прямоугольника насыпать по 1 ч.л. без горки крахмала.
- Выложить на тесто вишню, посыпать сахаром.
- Захлестнуть и склеить края, прижав их вилкой.
- Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивой румяности.
- Посыпать слойки сахарной пудрой.
Подробный рецепт с пошаговыми фото
3. Сыр в слоёном тесте
Прекрасная закуска для праздничного стола или завтрак выходного дня.
Такой сыр можно готовить в разных вариантах, с различными специями и дополнениями: с запечённым картофелем, грибами и другими овощами. А подавать со свежими салатными листьями и клюквенным соусом.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
- Сыр мягкий – 125 г (бри, камамбер)
- Чеснок – 1 зуб.
- Розмарин – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Мука – 1 ст.л. на подпыл
- Яйцо – 1 шт.
- Семечки – 1 ч.л.
328 ккал на 100 г.
Видео-рецепт
Приготовление:
- Разморозить тесто.
- У сыра срезать крышечку.
- Выложить на него чеснок, посыпать розмарином и перцем.
- Закрыть сырной крышечкой.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
- Выложить на тесто сыр.
- Завернуть края теста на сыр и немного прижать.
- Смазать сыр в слоёном тесте взбитым яйцом и посыпать семечками.
- Выложить сыр в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут, запекать до золотистой корочки.
- Дать сыру немного остыть и подавать со свежими салатными листьями.
Подробный рецепт с пошаговыми фото
4. Трубочки “Как раньше”
Популярное советское пирожное, которое продавалось почти в каждой кондитерской. Но сейчас с магазинными их не сравнить. Хрустящее тесто и воздушный крем – сумасшедше вкусно!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
- Белок яичный – 100 г (примерно, от 4 небольших яиц)
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Вода – 50 г
- Сок лимонный – 1.5 ч.л.
428 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разморозить тесто.
- Если у вас нет форм для выпечки трубочек, сделайте их самостоятельно из альбомного листа А4 и фольги (скрутить лист конусом, углы завернуть внутрь, обернуть конус фольгой)
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.
- Обернуть конусы полосками теста, начиная с кончика и делая небольшой нахлёст на предыдущий слой. Длина трубочки 10-15 см.
- Выпекать трубочки 15-20 минут до золотистого цвета.
- Воду с сахаром довести до кипения и варить на среднем огне около 4-5 минут.
- Взбить белки миксером. Когда масса увеличится в 3 раза, частями всыпать ванильный сахар и добавить лимонный сок, не переставая взбивать.
- Ввести в белки тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать еще 6-7 минут.
- Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить им готовые трубочки.
- Можно посыпать трубочки сахарной пудрой или украсить ягодами.
Подробный рецепт с пошаговыми фото
5. Ананасы в слоёном тесте
Готовятся всего из двух основных ингредиентов. На выходе вы получаете нежное, воздушное, хрустящее слоёное облако с сочной ароматной начинкой. Приготовить таким образом можно и другие фрукты, к примеру, яблоки. Такая выпечка хороша не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Ананас – 1 банка (консервированные)
- Мука – 1 ст.л. на подпыл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
225 ккал на 100 г.
Видео-рецепт
Приготовление:
- Разморозить слоеное тесто.
- Ананасы откинуть на сито и обсушить бумажными полотенцами.
- Раскатать пласт теста в 2 раза.
- Нарезать тесто на квадраты размером 10×10 см.
- Выложить на тесто кольца ананасов.
- Сделать надрезы в уголках теста и соедините их по диагонали, формируя цветочки.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом.
- Взбить яйцо и смазать им слойки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Остудить слойки и посыпать сахарной пудрой.
Подробный рецепт с пошаговыми фото
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
6. Пирожки с рыбной начинкой
Облегченный по времени рецепт за счет уже готового теста и не самый привычный варинат начинки для пирожков. Но вкусно, сытно и любимо с первого приготовления. В дорогу, на пикник, ребенку в школу – то, что нужно.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 350 г
- Рыба – 350 г (филе отваренное)
- Лук репчатый – 100 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 2 ст.л. (свежего измельченного)
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 10 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
- Кунжут – 1 ч.л. по желанию
203 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Разморозить тесто.
- Отварную рыбу нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Смешать рыбу, лук, укроп, лимонный сок, приправу для рыбы.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и нарезать на квадраты 10*10 см.
- На каждый квадрат выложить начинку и сформировать пирожки.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Взбить яйцо и смазать им пирожки. Посыпать кунжутом.
- Выпекать пирожки в течение 20 минут.
Подробный рецепт с пошаговыми фото
7. Хачапури с сыром: рецепт в духовке
Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе. Много нежной сырной начинки. Воздушное слоеное тесто, которое так и манит своим соблазнительным хрустом. Ну, а про вкус и говорить не стоит, такие хачапури улетают со стола очень быстро.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
- Сыр сулугуни – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
312 кка на 100 г.
Видео-рецепт
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Вбить в сыр яйцо и перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм.
- Выложить на тесто сырную начинку.
- Слепить хачапури. Подтянуть один уголок теста по диагонали к противоположному и залепить по образовавшимся краям. То же сделать с другими уголками теста.
- Смазать хачапури яйцом, смешанным с молоком.
- Выпекать на противне, застеленном пергаментом, хачапури в течение 20-25 минут.
Подробный рецепт с пошаговыми фото
8. Запеченные яблочки с шапочкой из теста
Эти запеченные яблочки точно придутся по вкусу всем членам семьи. Десерт очень вкусный, красивый, необычный и точно полезнее магазинных сладостей.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 150 г
- Яблоко – 4 шт.
- Орехи грецкие – 60 г
- Сахар коричневый – 4 ч.л.
- Масло сливочное – 40 г + для смазывания формы
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – ч.л. для посыпки по желанию
182 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Разморозить тесто.
- Поджарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Помыть яблоки и удалить из них сердцевину.
-
Положить в каждое яблоко по 1 ч.л. рубленых орехов, сверху 10 г сливочного масла и по 1 ч.л. сахара.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
- Разрезать тесто на полоски шириной 7-10 мм.
- Сделать шапочки из теста, выложив полоски теста на яблоки в виде решетки.
- Смазать шапочки теста слегка взбитым желтком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подробный рецепт с пошаговыми фото
9. Самса с сыром и зеленью
Маленькие, треугольные, запеченные пирожки из слоеного теста с разными начинками – это любимая многими самса. Зелень можно выбрать по своему вкусу, а сыр взять тот, который хорошо плавится – сулугуги, моцареллу или любой другой.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г
- Шпинат – 100 г
- Лук зеленый – 100 г
- Черемша – 100 г
- Сыр мягкий – 100 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
288 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Разморозить тесто.
- Мелко нарезать зелень и обжарить ее на сливочном масле до испарения влаги.
- Остудить зелень и добавить к ней натертый сыр, соль и перец.
- Раскатать тесто в тонкий пласт 0,5-0,7 мм.
- Вырезать из теста круги.
- Выложить на каждый круг начинку.
- Сформировать самсу в виде треугольника.
- Выложить самсу на противень, смазанный маслом.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смазать самсу желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать самсу в течение 20 минут.
Подробный рецепт с пошаговыми фото
10. Сырные палочки
Еще один рецепт из слоеного теста и снова ода лентяйству! :) Потому что сырные палочки – это, наверное, самое простое, что можно из него приготовить. Рецепт подойдет даже для самых занятых хозяек и тех, кто не любит готовить.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тесто слоеное – 1 лист (250 г; лучше подойдет бездрожжевое)
- Кунжут – 1 ст. л.
- Сыр твердый – 1 ст. л. (тертый)
357 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт.
- Смазать тесто взбитым яйцом.
- Нарезать на полоски толщиной 1 см.
- Скрутить полоски в спирали.
- Выложить спирали на подготовленный противень.
- Посыпать спирали тертым сыром и кунжутом.
- Выпекать палочки в течение 10 минут.
Подробный рецепт с пошаговыми фото
11. Слоеные пирожки с яблоками
Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю. Для этого понадобится сэндвичница – да-да, в ней можно готовить не только бутерброды. Это абсолютно простые пирожки, но очень вкусные. Если сэндвичницы нет, можно испечь их и в духовке.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Яблоко – 3 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ч.л. (комнатной температуры)
- Крахмал – 1 ч.л.
231 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Тесто разморозить и разрезать на квадраты.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Растопить масло в сотейнике, добавить 1.5 ст. л. сахарной пудры и яблоки. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости яблок.
- Выложить начинку на тесто, смазать края квадратов водой и сложить треугольниками.
- Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета или в смазанной маслом сэндвичнице.
Подробный рецепт с пошаговыми фото
12. Шоколадно-карамельные слойки
Эти слойки готовятся по очень простому, просто супер простому рецепту. Для его приготовления нужно всего два ингредиента и 15 минут свободного времени. Для нетерпеливых сладкоежек идеален.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 лист (250 г; у меня бездрожжевое)
- Батончик «Сникерс» – 60 г
- Сахарная пудра – для подачи
403 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
- Нарежьте тесто на прямоугольники.
- На каждый прямоугольник положите кусочек «Сникерс».
- Сложите прямоугольники пополам и защипните края.
- Выложите слойки на противень и выпекайте 12-15 минут.
- Присыпьте слойки сахарной пудрой.
Подробный рецепт с пошаговыми фото
13. Тарт татен с яблоками
Тарт Татен (tarte Tatin) является известнейшим французским десертом. Сейчас существует множество вариаций: и со сливами, и с абрикосами, и даже закусочные варианты – со спаржей , с цуккини, с благородными сырами. А это самый простой и классический вариант: порционные мини-татены с яблоками на слоеном тесте.
Ингрeдиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г.
- Яблоко – 3 шт. (твердые, крупные, кислых сортов)
- Лимон – 1/2 шт.
- Сахар тростниковый – 6 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Корица – 1/2 ч.л. (молотая)
450 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Когда он растворится, добавить 1 ст. л. воды.
- Добавить яблоки и тушить на медленном огне до мягкости, периодически помешивая. Посыпать корицей и снять с огня.
- Разогреть духовку до 210 градусов.
- Размороженное тесто разделить на 4 квадрата, тонко раскатать. На каждый поставить формочку для выпечки и обрезать по ней края.
- Выложить яблоки в формы для выпечки, накрыть тестом, прижимая его ко дну.
- Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
- Выпекать в течение 25 минут.
- Готовый тарт татен перевернуть на тарелку и подавать.
Подробный рецепт с пошаговыми фото
14. Слойки с ветчиной и сыром
Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные – это про быстрые слойки с ветчиной и сыром. Они хороши для завтрака, перекуса или просто к чаю. А приготовить слойки смогут даже начинающие хозяйки, кулинарный опыт здесь не потребуется.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Помидор – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 40 г
- Зелень – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
243 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать лук, кубиками нарезать ветчину и помидор и все смешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты.
- Выложить на каждый квадрат по 1-1,5 ст. л. начинки.
- Уголки теста соединить посередине и скрепить.
- Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их яйцом.
- Выпекать в течение 20 минут.
- Присыпать готовые слойки зеленью.
Подробный рецепт с пошаговыми фото
15. Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента
Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты. Готовьте такую выпечку с детками, им будет интересно сперва складывать тесто, а потом наблюдать за тем, как слойки выпекаются.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Слива – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
250 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Разрезать каждую сливу на 4 дольки, удалить косточки.
- Если сливы кисловатые, посыпать их сахаром и корицей.
- Разморозить тесто и слегка раскатать.
- Нарезать на прямоугольники 10*15 см.
- На одной стороне прямоугольников сделать продольные разрезы, не доходя до края.
- Выложить на целый край теста сливы, края теста смазать взбитым яйцом.
- Накрыть надрезанной стороной теста сливы и защипнуть края.
- Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать слойки яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- Посыпать слойки сахарной пудрой.
все вкусно и оригинально
Не успела посмотреть Все рецепты, но то что я посмотрела 🤩👍, Всё как говорится “Коротко и ясно!” Я в восторге 😘😘😘😘💝🌹🌹🌹🌹🌹