Крем для торта: 20 простых рецептов
Как из самого обычного бисквита сделать вкуснейший торт? С помощью крема, конечно!
В этой статье собрано 20 самых популярных вариантов крема на все случаи жизни. Кстати, не только для торта. Для капкейков, пирожных, трубочек, эклеров и т.д. они тоже будут хороши. Каждый рецепт проверен и ни один раз. По многим готовили еще наши бабушки. Именно по этим рецептам создают шедевры в лучших кондитерских. Но можно готовить и дома. Все продукты простые. Времени нужно несколько минут. Но как же вкусно! И готовить и есть – удовольствие.
Крем-чиз Заварной Творожный Сметанный Из творожного сыра Классический Простой Быстрый Из сгущенки Из сливок Масляный Белковый Шоколадный Для бисквитного торта Для медовика Для торта “Наполеон” Для торта “Прага” Для торта “Красный бархат” Карамельный Для выравнивания торта
1. Крем-чиз
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 450 г.
- Сливки 33-35% – 100 г.
- Сахарная пудра – 70 г.
- Ванильный сахар – 25 г.
Калорийность на 100 г.: 224 ккал
Приготовление:
В глубокую чашку выложить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Всё хорошо взбить при помощи миксера. Долго взбивать не нужно. Достаточно 4-5 минут. Масса должна полностью объединиться и стать пышной.
Пример применения:
Рецепт меренгового рулета с пошаговыми фото
2. Заварной
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 40 г. кукурузного крахмала
- 100 г. сахара
- 5 желтков
- 50 г. сливочного масла
- 25 г. ванильного сахара
Калорийность на 100 г.: 207 ккал
Приготовление:
Влить в небольшую кастрюлю 400 мл молока. Добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко до кипения. Сахар должен полностью раствориться в молоке.
В отдельную чашку выложить кукурузный крахмал и яичные желтки. Влить 100 мл холодного молока и всё хорошо перемешать. Кукурузный крахмал должен полностью раствориться в молоке и желтках.
Снять кастрюлю с горячим молоком с плиты. Тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу, всё время перемешивая крем венчиком. Вернуть кастрюлю с кремом на самый маленький огонь и готовить заварной крем при постоянном помешивании до загустения. В среднем, на это уходит около 5 минут. Заварной крем нужно всё время мешать венчиком, чтобы не образовывались комочки, и он не пригорал ко дну и стенкам кастрюли.
Снять готовый заварной крем с огня. Добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы масло полностью разошлось по всей массе заварного крема.
Переложить заварной крем в чистую миску и накрыть целлофановым мешочком «в контакт». Это нужно для того, чтобы на поверхности крема не образовывались корочка и конденсат. Если просто закрыть крем крышкой, получится именно так. Оставить крем до полного остывания при комнатной температуре. После можно убрать заварной крем в холодильник для хранения.
Пример применения:
Рецепт ягодных корзиночек с пошаговыми фото
3. Творожный
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 170 г.
- Творог – 330 г.
- Сахарная пудра – 80 г.
- Молоко сгущенное – 120 г.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Калорийность на 100 г.: 351 ккал
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар, до светлости и воздушности. Эта процедура не должна у вас длиться меньше двух-трех минут. Добавить ложку коньяка, сгущенку и продолжить взбивать еще минуту-другую. Творог перетереть его через сито, добавить к масляной смеси и хорошенечко взбить до полной однородности.
Пример применения:
Рецепт заварных булочек с творожным кремом с пошаговыми фото
4. Сметанный
Ингредиенты:
- Сметана – 600 г.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар – 180 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Калорийность на 100 г.: 193 ккал
Приготовление:
Холодную сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородного, гладкого и пышного состояния. Если при взбивании крем получается густым, можно добавить чуть молока. Всыпать какао и аккуратно перемешать.
Пример применения:
Рецепт торта “Черепаха” со сметанным кремом
5. Из творожного сыра
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 250 г.
- Рикотта – 250 г.
- Желатин – 25 г.
- Сахар – 50 г.
- Масло сливочное – 40 г.
Калорийность на 100 г.: 253 ккал
Приготовление:
Желатин залить молоком и дать набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то на это уйдет буквально 2-3 минуты.
В чаше миксера взбить до однородности сыр, рикотту, сахар и размягченное сливочное масло.
Прогреть молоко с желатином до полного растворения желатина. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Влить желатин в сливочную массу и перемешать.
Пример применения:
Рецепт чизкейка без выпечки с пошаговыми фото
6. Классический
Ингредиенты:
- Белок яичный – 5 шт.
- Масло сливочное – 400 г. (комнатной температуры)
- Сахар – 150 г.
- Ром – 1 ст.л.
Калорийность на 100 г.: 481 ккал
Приготовление:
Аккуратно отделить белки от желтков. Миска (жаростойкая), венчик и насадки от миксера должны быть идеально чистыми и сухими. В миску влить белки и всыпать сахар, слегка перемешать венчиком. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, сделав тем самым водяную баню. Яичную смесь нужно постоянно мешать, чтобы избежать свертывания белков. Смесь должна прогреться до 65 ° C. Если нет термометра, просто потрите смесь между пальцами. Если сахар еще не расплавился, а смесь горячая, то она готова для следующего этапа.
Миску снять с огня, начать взбивать миксером. Масса должна стать белой, пушистой и прохладной. Это шаг занимает 5-10 минут. Чаша должна быть прохладной на ощупь, это важно, иначе при добавлении масла крем превратится в жидкую сладкую массу.
Когда чаша стала прохладной на ощупь, можно небольшими порциями добавлять сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Если смесь выглядит как простокваша, поставьте миску снова на водяную баню на несколько секунд, перемешайте. Если крем слишком жидкий получился, отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом снова взбейте.
В готовую масляно-белковую массу добавить ром, взбивать ещё минуту. Крем станет гладким, блестящим и однородным.
Пример применения:
Инструкция украшения разных тортов кремом с пошаговыми фото
7. Простой
Ингредиенты:
- Сметана – 500 г. (жирность от 20%)
- Сахарная пудра – 100 г.
- Ванилин – 0.25 ч.л.
Калорийность на 100 г.: 158 ккал
Приготовление:
В глубокую миску вылить сметану, добавить сахарную пудру (вместо неё можно взять сахар, но взбивать придётся дольше, чтобы он полностью растворился) и ванилин. Взбить миксером на высоких оборотах, чтобы крем получился пышным, однородным, без крупинок. Если используете домашнюю жирную сметану, то взбивать лучше на низких оборотах, чтобы сметана не расслоилась.
Пример применения:
Рецепт торта из крекера и сметаны за 15 минут
8. Быстрый
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 250 г. (или другой сливочный сыр)
- Йогурт – 220 г.
- Сахар – 70 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Калорийность на 100 г.: 269 ккал
Чтобы крем легко взбился, лучше сыр и йогурт заранее достать из холодильника. Соединить сыр, йогурт, сахар и ванильный сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Убрать крем в холодильник, чтоб он немного застыл.
Пример применения:
Рецепт бананового блинного торта с орехами с пошаговыми фото
9. Из сгущенки
Ингредиенты:
- Молоко вареное сгущенное – 200 г.
- Масло сливочное – 200 г.
Калорийность на 100 г.: 534 ккал
Приготовление:
Взбить сливочное масло с вареной сгущенкой. Рекомендую сначала выложить сливочное масло в чашу блендера и начать взбивать. Через 2 минуты добавить к маслу частями варёную сгущёнку, продолжая при этом взбивать крем. Таким образом ввести всю сгущёнку в масло. Взбивать крем ещё в течение 2-3 минут до однородной, нежной массы.
Пример применения:
Рецепт бисквитного торта со сгущенкой с пошаговыми фото
10. Из сливок
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 400 г.
- Сливки – 150 г. (выше 33% жирности)
- Сахарная пудра – 100 г.
Калорийность на 100 г.: 217 ккал
Приготовление:
В миску выложить сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до пышной стойкой массы.
Пример применения:
Рецепт черничных капкейков с пошаговыми фото
11. Из масла
Ингредиенты:
- Масло сливочное 82,5% – 250 г .
- Молоко – 150 г.
- Сахар – 200 г.
- Желток яичный – 2 шт.
- Ванильная паста – 10 г.
Калорийность на 100 г.: 374 ккал
Приготовление:
В кастрюлю влить молоко, добавить ванильную пасту, 2 желтка и 200 г сахара.
Поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения и готовить в течение 5 минут. Получившийся молочный сироп станет более тягучим.
Перелить молочный сироп в миску, накрыть целлофановым мешочком в контакт и полностью остудить.
В чашу миксера выложить сливочное масло комнатной температуры. Взбить масло до пышной массы.
Продолжая взбивать сливочное масло, частями добавлять остывший молочный сироп.
Должен получиться плотный, но воздушный крем.
Пример применения:
Рецепт торта “Киевский” с пошаговыми фото
12. Белковый
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – 180 г.
- Ванилин – 1 щепотка
Калорийность на 100 г.: 261 ккал
Приготовление:
Молоко вскипятить, 3-4 столовые ложки охладить до теплого состояния.
Два средних яйца соединить с мукой.
Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками, и их будет трудно разбить.
Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.
Охладить до чуть теплого состояния. Рекомендую накрыть крем пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовывалась корка.
Масло комнатной температуры миксером взбить с сахаром до побеления.
Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.
Пример применения:
Рецепт орехового торта с пошаговыми фото
13. Шоколадный
Ингредиенты:
- Шоколад черный – 200 г.
- Сливки – 50 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сыр сливочный – 250 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Ром – 2 ст.л.
- Сливки – 300 мл. (33-35% жирности)
Калорийность на 100 г.: 267 ккал
Приготовление:
В маленькой кастрюльке довести до кипения 50 мл. сливок со сливочным маслом. Снять с огня, положить туда же шоколад и растопить его там, интенсивно размешивая. Должна получиться однородная шоколадная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры.
Когда шоколадная масса остынет, взбить до крепких пиков оставшиеся сливки. Сливочный сыр взбить до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Смешать вместе сырную и шоколадную массы. Дальше выложить получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешать до однородного воздушного состояния.
Пример применения:
Рецепт торта с бананами и шоколадным муссом
14. Для бисквитного торта
Ингредиенты:
- Сметана – 400 г. (30% жирности)
- Сливки – 300 г. (30% жирности)
- Сахарная пудра – 200 г.
Калорийность на 100 г.: 321 ккал
Приготовление:
Сметану смешать с сахарной пудрой и взбить до однородной массы. Не берите сметану маленькой жирности, потому что она может не взбиться. Если вы предпочитаете, чтобы торт был не очень сладким, постепенно добавляйте сахарную пудру в сметанно-сливочный крем, проверяя его сладость на каждом этапе.И регулируйте сладость по по своему вкусу.
Миску для взбивания сливок положить на 10 минут в морозилку вместе с самими сливками и венчиком, чтобы лучше взбивалась масса. Взбить сливки и аккуратно соединить их со сметанной частью крема.
Пример применения:
Рецепт торта “Черный принц” с пошаговыми фото
15. Для медовика
Ингредиенты:
- Сметана – 250 г. (25% жирности)
- Молоко сгущенное – 180 г.
- Сода – 1.5 ч.л.
- Сахар – 100 г.
- Масло сливочное – 100 г.
Калорийность на 100 г.: 361 ккал
Приготовление:
Самым вкусным “Медовик” получается, если сделать 2 крема.
Для сметанного крема взбить сметану миксером, постепенно подсыпая сахар. Это займет минут 10-15 вашего времени.
Для второго крема нужно именно сгущенное молоко без добавок. Сгущенка или сгущенный молочный продукт с растительными жирами не пойдет. Взбть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородный крем.
Пример применения:
Рецепт “Медовика” с пошаговыми фото
16. Для торта “Наполеон”
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Сахар – 140 г.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 160 г.
Калорийность на 100 г.: 287 ккал
Приготовление:
В сотейник или кастрюлю налить молоко. Часть (полстакана) отлить, не доводя до горячего состояния. Остальное молоко довести до кипения. Добавить оба вида сахара, тщательно размешать массу до полного исчезновения крупинок.
Аккуратно смешать 2 ложки пшеничной муки и яйца (будьте внимательны, комочков быть не должно), подливая понемногу отставленное молоко. В кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, влить яично-молочную смесь. Проварить крем до появления пузырей, не допуская его кипения. Готовый крем накрыть пленкой (чтобы не образовывалась корочка) и оставить до полного остывания.
Мягкое масло (комнатной температуры) миксером взбить до белого состояния и постепенно добавлять по столовой ложке крема, не выключая работу миксера. В конце добавить ложку коньякау и еще разок хорошо взбить. Готовый крем должен быть гладким, легким и пышным.
Пример применения:
Рецепт торта “Наполеон” с пошаговыми фото
17. Для торта “Прага”
Ингредиенты:
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар – 150 г.
- Какао-порошок – 35 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Молоко сгущенное – 120 г.
- Мука пшеничная – 115 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
Калорийность на 100 г.: 478 ккал
Приготовление:
Чтобы крем не свернулся, нужно взбалтать желток с 20 граммами воды.
В сотейник налить сгущенное молоко, добавить желток с водой, смешать. Поставить на маленький огонь (если опыта в приготовлении заварного крема нет, то лучше делать это на водяной бане) и при непрерывном помешивании варить до загустения. Очень хорошо охладить. Это важный нюанс при приготовлении любых масляных кремов, потому что сливочное масло имеет низкую температуру плавления и при добавлении недостаточно охлажденных составляющих крем может быть безнадежно испорчен.
Взбить 200 гр. сливочного масла комнатной температуры с ванильным сахаром.
По 1 столовой ложке добавлять заварной крем из сгущенки, хорошенько взбивая каждый раз.
Всыпать просеянное какао и последний раз взбить.
Пример применения:
Рецепт классического торта “Прага” с пошаговыми фото
18. Для торта “Красный бархат”
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 150 г.
- Сливки – 200 г. (33-35% жирности)
- Сыр творожный – 450 г.
Калорийность на 100 г.: 221 ккал
Приготовление:
В глубокую чистую чашку выложить творожный сыр, всыпать оставшуюся сахарную пудру и жирные сливки.
Взбить крем при помощи миксера до получения однородной пышной массы.
Пример применения:
Рецепт торта “Красный бархат” с пошаговыми фото
19. Карамельный
Ингредиенты:
- Сыр сливочный – 200 г.
- Молоко вареное сгущенное – 170 г.
Калорийность на 100 г.: 263 ккал
Приготовление:
Хорошо смешать сливочный сыр и вареную сгущенку.
Пример применения:
Рецепт карамельных капкейков с пошаговыми фото
20. Для выравнивания торта
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 200 г.
- Сливки – 50 г.
- Ванильный сахар – 25 г.
- Сахарная пудра – 40 г.
Калорийность на 100 г.: 234 ккал
Приготовление:
В чистую чашку выложить творожный сыр. Добавить холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Всё хорошо взбить при помощи миксера. Масса должна получиться однородной, гладкой и нежной.
Вариант применения:
спасибо большое