Кулинарная школа

Кому нужно учиться готовить?

Будь моя воля, я бы ввела в школьные программы обязательный курс по кулинарии. И для девочек и для мальчиков! Не давала бы аттестат, пока ребенок не приготовит на экзамене картофельное пюре с котлетой.

Потому что знания тригонометрических функций и годы жизни Людовика XIV не факт что пригодятся. Зато абсолютно точно пригодятся знания о том, как выбрать овощи без нитратов, сварить борщ  и запечь мясо!

На что это повлияет в жизни?

Наверняка вы встречали информацию, что наше здоровье на 60% зависит от нашего образа жизни и, в первую очередь, от питания. Остальные 40% – это генетика и окружающая среда.

На последние два фактора мы повлиять не можем. Но мы можем и должны влиять на качество нашего питания!

Уметь выбирать продукты и готовить из них полезные блюда – это базовый навык любого человека. От этого не просто многое, от этого все зависит. И здоровье, и внешний вид, и уровень энергии.

Когда же все это успеть?!

Умение организовать свой день так, чтобы в нем осталось время не только на работу, но и на заботу о своем здоровье, на приготовление вкусной и полезной домашней еды – вот чему нужно учиться!

Я не могу повлиять на программы Министерства образования. Но я могу научить взрослых людей. Кулинарная школа – это не только про то, как готовить. Это про то, как выбирать качественные продукты и организовать здоровое питание для себя и своих детей.

Это про кухонный тайм-менеджмент. Про то, как успевать за полчаса приготовить 3 блюда! Как составлять меню, планировать покупки, делать заготовки и домашние полуфабрикаты, замораживать продукты и готовые блюда.

Про то, как готовить так, чтобы сохранить в продуктах витамины и питательные вещества.

Это те знания и навыки, которые точно пригодятся в жизни

Нужно ли учиться тем, кто  умеет готовить?

Если сейчас вы не успеваете готовить, если качество питания вас не устраивает – вам нужно идти в Кулинарную школу!

Вложив свое время и силы в эту сферу, вы улучшите качество всей вашей жизни! Будете больше успевать, питаться правильно, разнообразно, станете более организованной, наведете порядок во всем, что связано с кухней.

Последняя в этом году Кулинарная школа начнется уже в этот понедельник, 14 октября. Кликайте по ссылке, чтобы узнать подробности.

11.10.2019

Поделиться:

   

1 Комментарий »

Елена: | Октябрь 11th, 2019 | 3:10 пп

100% согласна. Школьная программа и нужные в жизни качества- две отдельные истории. Показательна успешность в жизни отличников и троечников- троечники обычно дают фору отличникам, во всех возрастных группах это наблюдаю. Жаль, что на КШ Дарьи нету ни денег, ни времени(((
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий